Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? ESTUDIAR INGLES Y ¿LLEVAR A MI FAMILIA?

Este debate contiene 24 respuestas, tiene 9 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 3 meses, 1 semana.

Viendo 10 publicaciones - del 16 al 25 (de un total de 25)
  • Autor
    Publicaciones
  • #535487

    lidice
    Miembro

    Hola,no se si seguira activo este foro porque veo que es de hace algun tiempo ya,pero es exactamente el tema que necesito,asi que gracias de antemano si alguien puede ayudarme.
    Soy cubana,estoy casada y tengo una niña de 2 años y un bebe de 4 meses y queremos irnos para canada,pensamos que la opcion de estudiar ingles es la mejor,pero no sabemos como podemos hacer para irnos los 4 juntos, si debemos estudiar los 2 o uno solo es suficiente,he visto que mencionan un work permit para el acompañante,y que duracion deberia tener el curso para que sea suficiente para lograr nuestro objetivo. La cuestion es que no he logrado encontrar informacion sobre cursos y precios,no nos interesa la ciudad realmente,lo importante es el curso,duracion y precio. Si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria enormemente. Saludos!

    #535488

    lidice
    Miembro

    Quisiera agregar que mi esposo y yo somos licenciados en lengua y cultura china,graduados en la Universidad de Lengua y Cultura de Beijing, en Cuba el trabaja para una compañia china y yo como funcionaria a cargo de Asia y Oceania en la Camara de Comercio,no se si con nuestrp perfil podriamos encontrar algun trabajo relacuonado con el idioma chino en algun momento. Como lo ven? Saludos y gracias!

    #535490

    Chinook
    Miembro

    Primera parte.

    En general, tomar cursos de idioma en Canadá no dan derecho a trabajar al estudiante ni permisos de trabajo al conyuge, salvo excepcionales circunstancias.
    Los estudios de inglés en Canadá no están concebidos para vaya la familia completa, sino para individuos solos. La familia puede acompañarlo como turistas, por tiempos cortos. Pero no puede quedarse.
    Es muy diferente a los estudios profesionales. Allí la familia si cuenta y tiene beneficios.
    Escribe a chinook57@gmail.com para más información.

    Segunda parte.
    Manadarín es el tercer idioma de Canadá. Es probable que encuentres empleo pero no puedo afirmarte nada. Francamente nada conozco de ese mercado de trabajo. Eventualmente veo avisos en Indeed.ca de personas que dominen Mandarín, como traductores o empleados de call centers.
    Tu misma debes dedicarte a buscar. Tengo casi 13 años en Canadá y aún así se poco del tema. No los conozco lo suficiente.

    #535617

    Catalina
    Miembro

    Buenos días gente.
    El mes pasado hemos aplicado con mi Familia para obtener el study permit yo, como aplicante principal, mi hijo su permiso de estudio y mi marido el Open Work Permit.
    Lamentablemente, no han rechazado la visa por los siguientes aspectos
    Fondos insuficientes
    Activos personales y estado financiero insuficiente para salir de Canadá una vez culminada la estádía.
    Debo confesar que yo cometí el error de aplicar con fondos insuficientes, ya que los teníamos, pero guardados en mi casa.
    No bancaricé la totalidad de mis ahorros, ya que en Argentina estamos atravezando una incertidumbre económica importante y temía por mis ahorros, puesto que hace algunos aňos muchas Familias Argentinas se vieron afectadas con la retención de sus ahorros bancarios por un año. El conocido Corralito financiero.
    La parte que más me inquieta es la referente al segundo Punto. Como demuestro que nuestra intención es salir de Canadá una vez culminada nuestra estádía?
    Mi propiedad, va a quedar en alquiler para costear los compromisos financieros contraídos aquí. Tenía pensado presentar el contrato de alquiler.
    Y en respuesta a sus pedidos también voy a contar un poco más acerca de quien somos y los lazos que nos unen a Argentina.
    Alguien podrá darme una mano. Para saber si voy por buen camino
    Desde ya, muchas gracias

    #535620

    Chinook
    Miembro

    Lumaxa, te puedo dar una mano. Hay que hacer cierto trabajo con la aplicación.

    Escribe a chinook57@gmail.com

    #537058

    Harold
    Miembro

    Hola, yo igual estoy planificando mi viaje a Canadá quiero ir a estudiar inglés, luego aplicar a un postgrado e idealmente postular despues a la residencia, somos 4 en total, mi esposa ingeniero en Prevencion de Riesgos y mis dos hijos, uno de 3 y otro de 1 año y yo Ingeniero Civil, me queda todo más o menos claro, sin embargo, entendiendo que si voy con mi familia a estudiar inglés ellos deben ir como turistas.
    El curso de ingles es full time y tiene una duración de 9 meses, podría ser 6, sin embargo me recomendaron 9 para lograr el nivel necesario para aplicar a un postgrado ¿será necesario 9 meses o con menos tiempo se podrá lograr un buen nivel? entendiendo que no es algo matematico y depende de varios factores, mas bien pregunto por el tiempo promedio aproximado.

    Por otro lado, mi familia no podrá estar como turista los 9 meses en canadá, según he leido como turista es posible que tenga visa entre 3 a 6 meses, no se de que depende el tiempo que la asignan.

    El postgrado es un máster en innovación en la universidad de toronto.

    Alguna sugerencia para lograr mi objetivo final, como logro estar con mi familia los 9 meses (o 6 en caso de reducir el curso de ingles) y poder realizar la postulación al postgrado en UoT?.

    Desde ya agradezco cualquier sugerencia o comentario que pueda aportar a mi planificación.

    Saludos

    #537059

    Chinook
    Miembro

    Harold, conozco del tema idioma – estudio – residencia.
    Tu plan se puede mejorar.
    Escribe a mi email. Te lo recomiendo.

    #537195

    VenArgent
    Miembro

    Hola LUMAXA, aplicaste en linea o en papel en las oficinas del VOA?
    Cuanto tiempo paso desde que aplicaste hasta que recibiste la respuesta?

    Quedo atento Gracias!

    #537200

    VenArgent
    Miembro

    Consulta

    Si tengo un Open Work Permit por conyuge de estudiante, es posible que en el tiempo libre antes o despues del trabajo pueda hacer un curso de ingles de perfeccionamiento ?

    #537205

    Chinook
    Miembro

    Ven,

    Difícil, pero estará sujeto a la institución que dicte el curso.

    Los permisos de trabajo abiertos tienen esta condición: “Unless authorized, must not attend any educational institution or take any academic, professional or vocational training course”.
    Si la institución se considera “educacional”, cae en la prohibición. Si no se considera “educacional”, tal vez te registre en el curso sin problema.

    La realidad es que las academias y centros de enseñanza de inglés están ÁVIDOS, ansiosos de registrar estudiantes (cash flow). Tal vez uno cree que cierta academia es “educacional” y ellos no se consideran así. Es cuestión de ir (o llamar) y preguntar personalmente.

    Otro caso son, por ejemplo, una profesora que enseñe inglés o una iglesia que dicte cursos gratuitos. No son “instituciones educativas”.

Viendo 10 publicaciones - del 16 al 25 (de un total de 25)

Debes estar registrado para responder a este debate.