Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? ESTUDIAR INGLES Y ¿LLEVAR A MI FAMILIA?

Este debate contiene 29 respuestas, tiene 12 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 30)
  • Autor
    Publicaciones
  • #535487

    lidice
    Miembro

    Hola,no se si seguira activo este foro porque veo que es de hace algun tiempo ya,pero es exactamente el tema que necesito,asi que gracias de antemano si alguien puede ayudarme.
    Soy cubana,estoy casada y tengo una niña de 2 años y un bebe de 4 meses y queremos irnos para canada,pensamos que la opcion de estudiar ingles es la mejor,pero no sabemos como podemos hacer para irnos los 4 juntos, si debemos estudiar los 2 o uno solo es suficiente,he visto que mencionan un work permit para el acompañante,y que duracion deberia tener el curso para que sea suficiente para lograr nuestro objetivo. La cuestion es que no he logrado encontrar informacion sobre cursos y precios,no nos interesa la ciudad realmente,lo importante es el curso,duracion y precio. Si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria enormemente. Saludos!

    #535488

    lidice
    Miembro

    Quisiera agregar que mi esposo y yo somos licenciados en lengua y cultura china,graduados en la Universidad de Lengua y Cultura de Beijing, en Cuba el trabaja para una compañia china y yo como funcionaria a cargo de Asia y Oceania en la Camara de Comercio,no se si con nuestrp perfil podriamos encontrar algun trabajo relacuonado con el idioma chino en algun momento. Como lo ven? Saludos y gracias!

    #535490

    Chinook
    Miembro

    Primera parte.

    En general, tomar cursos de idioma en Canadá no dan derecho a trabajar al estudiante ni permisos de trabajo al conyuge, salvo excepcionales circunstancias.
    Los estudios de inglés en Canadá no están concebidos para vaya la familia completa, sino para individuos solos. La familia puede acompañarlo como turistas, por tiempos cortos. Pero no puede quedarse.
    Es muy diferente a los estudios profesionales. Allí la familia si cuenta y tiene beneficios.
    Escribe a chinook57@gmail.com para más información.

    Segunda parte.
    Manadarín es el tercer idioma de Canadá. Es probable que encuentres empleo pero no puedo afirmarte nada. Francamente nada conozco de ese mercado de trabajo. Eventualmente veo avisos en Indeed.ca de personas que dominen Mandarín, como traductores o empleados de call centers.
    Tu misma debes dedicarte a buscar. Tengo casi 13 años en Canadá y aún así se poco del tema. No los conozco lo suficiente.

    #535617

    Catalina
    Miembro

    Buenos días gente.
    El mes pasado hemos aplicado con mi Familia para obtener el study permit yo, como aplicante principal, mi hijo su permiso de estudio y mi marido el Open Work Permit.
    Lamentablemente, no han rechazado la visa por los siguientes aspectos
    Fondos insuficientes
    Activos personales y estado financiero insuficiente para salir de Canadá una vez culminada la estádía.
    Debo confesar que yo cometí el error de aplicar con fondos insuficientes, ya que los teníamos, pero guardados en mi casa.
    No bancaricé la totalidad de mis ahorros, ya que en Argentina estamos atravezando una incertidumbre económica importante y temía por mis ahorros, puesto que hace algunos aňos muchas Familias Argentinas se vieron afectadas con la retención de sus ahorros bancarios por un año. El conocido Corralito financiero.
    La parte que más me inquieta es la referente al segundo Punto. Como demuestro que nuestra intención es salir de Canadá una vez culminada nuestra estádía?
    Mi propiedad, va a quedar en alquiler para costear los compromisos financieros contraídos aquí. Tenía pensado presentar el contrato de alquiler.
    Y en respuesta a sus pedidos también voy a contar un poco más acerca de quien somos y los lazos que nos unen a Argentina.
    Alguien podrá darme una mano. Para saber si voy por buen camino
    Desde ya, muchas gracias

    #535620

    Chinook
    Miembro

    Lumaxa, te puedo dar una mano. Hay que hacer cierto trabajo con la aplicación.

    Escribe a chinook57@gmail.com

    #537058

    Harold
    Miembro

    Hola, yo igual estoy planificando mi viaje a Canadá quiero ir a estudiar inglés, luego aplicar a un postgrado e idealmente postular despues a la residencia, somos 4 en total, mi esposa ingeniero en Prevencion de Riesgos y mis dos hijos, uno de 3 y otro de 1 año y yo Ingeniero Civil, me queda todo más o menos claro, sin embargo, entendiendo que si voy con mi familia a estudiar inglés ellos deben ir como turistas.
    El curso de ingles es full time y tiene una duración de 9 meses, podría ser 6, sin embargo me recomendaron 9 para lograr el nivel necesario para aplicar a un postgrado ¿será necesario 9 meses o con menos tiempo se podrá lograr un buen nivel? entendiendo que no es algo matematico y depende de varios factores, mas bien pregunto por el tiempo promedio aproximado.

    Por otro lado, mi familia no podrá estar como turista los 9 meses en canadá, según he leido como turista es posible que tenga visa entre 3 a 6 meses, no se de que depende el tiempo que la asignan.

    El postgrado es un máster en innovación en la universidad de toronto.

    Alguna sugerencia para lograr mi objetivo final, como logro estar con mi familia los 9 meses (o 6 en caso de reducir el curso de ingles) y poder realizar la postulación al postgrado en UoT?.

    Desde ya agradezco cualquier sugerencia o comentario que pueda aportar a mi planificación.

    Saludos

    #537059

    Chinook
    Miembro

    Harold, conozco del tema idioma – estudio – residencia.
    Tu plan se puede mejorar.
    Escribe a mi email. Te lo recomiendo.

    #537195

    VenArgent
    Miembro

    Hola LUMAXA, aplicaste en linea o en papel en las oficinas del VOA?
    Cuanto tiempo paso desde que aplicaste hasta que recibiste la respuesta?

    Quedo atento Gracias!

    #537200

    VenArgent
    Miembro

    Consulta

    Si tengo un Open Work Permit por conyuge de estudiante, es posible que en el tiempo libre antes o despues del trabajo pueda hacer un curso de ingles de perfeccionamiento ?

    #537205

    Chinook
    Miembro

    Ven,

    Difícil, pero estará sujeto a la institución que dicte el curso.

    Los permisos de trabajo abiertos tienen esta condición: “Unless authorized, must not attend any educational institution or take any academic, professional or vocational training course”.
    Si la institución se considera “educacional”, cae en la prohibición. Si no se considera “educacional”, tal vez te registre en el curso sin problema.

    La realidad es que las academias y centros de enseñanza de inglés están ÁVIDOS, ansiosos de registrar estudiantes (cash flow). Tal vez uno cree que cierta academia es “educacional” y ellos no se consideran así. Es cuestión de ir (o llamar) y preguntar personalmente.

    Otro caso son, por ejemplo, una profesora que enseñe inglés o una iglesia que dicte cursos gratuitos. No son “instituciones educativas”.

    #539788

    del90
    Miembro

    Hola. Por favor me pudieran decir algunas buenas escuelas para realizar cursos de Inglés en Canadá, especialmente para estudiantes internacionales? Gracias.

    #539793

    Chinook
    Miembro

    Tu pregunta es demasiado amplia.

    Cada universidad canadiense tiene “cursos de inglés de nivelación” para estudiantes que desean continuar un programa académico en la misma institución. Y si no lo tiene, debe tener un instituto o academia de idiomas asociada.
    Obviamente, conviene tomarlo.

    No conviene tomar cursos de idioma por tu cuenta, sin relación con la universidad.

    #540000

    josuer
    Miembro

    Hay ciertos tipos de profesión que no requieren tener permiso de trabajo. También si eres estudiante, podrás trabajar en algunos sectores. Sin embargo, si la que estudia es tu esposá, tú no podrás obtener los beneficios de ella. O también tienes que estudiar algo en Canadá u obtener el permiso de trabajo. De todos modos, tendrás que demostrar que tienes el dinero suficiente para vivir todo el período de tiempo que tienes planeado vivir en el país. Además, tendrás que presentar un certificado médico. Recuerda que existen 2 tipos de permiso de trabajo (de trabajo abierto y específico). Y para aprender el inglés (tu esposa, por ejemplo), pueden usar un curso online y este sitio https://www.ratatype.es/ para aprender a mecanografiar en el idioma, ya que esta habilidad será muy útil practicamente en cualquier área profesional.

    #540496

    Gretta
    Miembro

    Hola !! buenas tardes,

    veo que es muy activo el foro, y con información interesante, agradezco el espacio y les comparto mi proceso.

    Somos una pareja de Colombianos yo tengo 29 años, mi esposo 31, el ingeniero ambiental, yo administradora de empresas, y tenemos una hija de 8 años. Ambos aplicamos a un programa de Inglés de 8 meses en una institución privada, nuestras visas saldrían como visa de estudiante y mi hija con visa de turista. Con éste tipo de visa ella podría estudiar en un colegio público? hay alguna opción de que le nieguen la visa?. Nuestro objetivo principal es establecernos allí, tenemos dónde llegar, incluso donde emplearnos formalmente, y el dinero inicial para demostrar nuestra permanencia en el país. El plan es presentar el ELTS antes de finalizar el proceso de inglés, para aplicar a un programa en la Universidad de Calgary, y mi esposo formalizar la oferta de trabajo y cambiar el status de su visa. Nuestra preocupación en éste momento es que a nuestra hija le puedan negar la visa, y que no pueda acceder a un colegio publico con las visas que inicialmente vamos a tener, o que adicional nos toque demostrar ingresos para pagarle un colegio privado. En caso de que ella no pueda acceder a educación publica, estaría obligada durante esos 8 meses iniciales a inscribirse en un colegio? entendiendo que está en edad escolar? Gracias!!

    #540503

    Chinook
    Miembro

    Gretta,

    Lo que planteas es un asunto de educación, no de inmigración.

    La ley de educación de Alberta no reconoce a estudiantes extranjeros de ESL como “residentes” en la provincia, por lo que tu hija no tiene derecho a estudiar gratuitamente.

    Otras provincias si los reconocen, al menos por un tiempo. Pero no en Alberta.

    Puedes registrarla en escuela pública, pero tienes que pagar un monto bastante elevado (en mi opinión).

Viendo 15 publicaciones - del 16 al 30 (de un total de 30)

Debes estar registrado para responder a este debate.