Este debate contiene 24 respuestas, tiene 9 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 1 mes, 2 semanas.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 25)
  • Autor
    Publicaciones
  • #502075

    AlejoSanz
    Miembro

    HOLA!

    he estado investigando un poco en Internet y con amigos que están actualmente en Canada, la cuestión es que a mi esposa y a mi nos interesa mucho ir a Canada (ella a estudiar y yo a trabajar) por lo que vi es mas fácil si ella aplica para visa de estudiante y después pide una visa de trabajo abierta para mi…ahora la cuestión es si mi esposa pide visa de estudiante pero solo para estudiar ingles, ¿igual aplicaría la visa de trabajo abierto para mi? o ¿tendría que hacer un posgrado? o¿alguna carrera técnica? para que sea mas fácil que nos vallamos en familia.
    si sirve de algo; yo soy ingeniero civil, se hablar ingles bien (85%), tengo 24 años, mi esposa es lic. administración fiscal, sabe ingles básico, tiene 24 años, tenemos una bebe de 2 meses.
    (se que nuestros estudios no valdrían allá, pero es solo referencia para en los campos que podríamos trabajar)

    se que los cursos de ingles algunos son de hasta 1 año, ya después aplicaríamos para la residencia. en cuestión económica ¿tendría mi esposa que comprobar que tiene dinero para pagar todo el costo total de su estadía allá? o ¿solo el de unos meses?, decidimos ver la posibilidad de que solo estudiara ingles por que la opción de un posgrado es mas cara…

    nuestra primera opción es en Vancouver, por que es donde tengo conocidos, he visto que es una de las ciudades mas caras, pero seria nuestra primera opción.

    no quise involucrarme con negocios que te ofrecen viajar por que pues te cobran mucho mas de lo que realmente te podría salir y si investigo bien podríamos irnos por nuestra cuenta.

    de ante mano agradezco su atención y sus comentarios!

    #502077

    AlejoSanz
    Miembro

    somos mexicanos, me faltó agregar!

    #502080

    Chinook
    Miembro

    Si el curso de ingles es a tiempo completo, es posible hacer lo que quieres, si la institución educativa te lo asegura. No todas las instituciones ofrecen esa posibilidad.

    Ustedes tienen que demostrar dinero para estadía de 1 a#o.

    Quien te dijo que tus estudios no valen aquí? Te equivocas. La Ingeniería es la misma en todo el mundo, así que un ingeniero extranjero tiene la opción de ejercer en Canada, apenas llegando, con limitaciones, por supuesto. Yo soy ingeniero (venezolano) y SE LO QUE DIGO..

    La “limitación” es que no puedes llamarte “Engineer” sino “Specialist”. Pero una vez aquí, averiguas como registrarte como “Profesional Engineer” en la asociación provincial. Es probable que tengas que presentar algún examen técnico, y después el de Etica y Contratos.
    Hay que estudiar duro, como en la universidad, pero una vez que apruebes, seras un Profesional Engineer.

    Hace a#os pase por ese proceso en Alberta y lo conozco.

    A Canada han inmigrado miles de ingenieros de todo el mundo, y casi todos pasan por esas etapas: Specialist y después P Eng.
    Los salarios de los Specialist NO SON significativamente menores que los Engineers, pero ser P Eng es un requisito para CRECER, ASCENDER en las empresas.

    #502125

    ANDREWJ10
    Miembro

    Hola Alejandro,
    Estudiar Ingles, no da derecho a una visa de trabajo para el cónyuge.
    Básicamente eres un turista que gasta mucho pero mucho dinero, en los cursos, mas la vivienda, transporte y alimentación.
    Así que tendrá que estudiar un curso de postgrado de mínimo un año (8 meses)
    De esa manera podrás trabajar, y como ya lo dijeron tienen suerte, los ingenieros si les valen la educacion, las demás profesiones si tenemos el minúsculo problema de no ser nadie al llegar, así que hay que hacer de a poco lo que se pueda.

    Según sé, Vancouver es la ciudad mas costosa de todas, aunque la que tiene el mejor clima, si tienen el dinero adelante, sino ver otras opciones.
    Saludos.

    #502128

    Chinook
    Miembro

    Andrew,

    Hay casos excepcionales donde el aplicante principal (estudiante de ingles) y su cónyuge pueden trabajar si cumplen los requerimientos de IRCC:

    Who can work off-campus?
    You may work off-campus without a work permit if you:

    – have a valid study permit
    – are a full-time student at a designated learning institution (DLI)
    – have started studying
    – are in a program that leads to a degree, diploma or certificate and is at least six months long and
    – have a Social Insurance Number (SIN)

    En teoría, el cónyuge también podría::

    Who can get a work permit as spouse or common-law partner of a student?
    Your spouse or common-law partner may apply for an open work permit if you:

    – are a full-time student at a:
    – public post-secondary school, such as a college or university, or CEGEP in Queb
    – private college-level school in Quebec or
    – Canadian private school that can legally award degrees under provincial law (for example, Bachelors, Masters or Doctorate degree) and
    – have a valid study permit.

    Algunos estudiantes de ingles toman cursos de ingles (full time) como segunda lengua y al terminarlo, continúan estudiando una carrera que conduce a grado, diploma o certificado, en la misma universidad. La universidad les ayuda a obtener el permiso de trabajo.

    No conozco ningún caso, pero hay foristas aqui que aseguran haberlo hecho.

    #502134

    marari21
    Miembro

    Buen dia para todos, estoy pensando Emigrar a Canada.

    Yo tengo 33 años de edad, soy Ingeniero Industrial y mi esposo 34 años y es ingeniero Civil , ambos tenemos 10 Años de experiencia.
    Tenemos 3 hijos, uno de 7, otra de 4 y la bebe 1 añitos de edad, dada la situacion Social, politica y economica de Venezuela deseo emigrar.

    Poseo doble nacionalidad (Greco-Venezolana)

    Nuestra inquietud es la siguiente:

    1) Mi esposo habla bien ingles. Es facil conseguir trabajo siendo ingeniero civil allá?
    2) En que programa aplicamos ambos si somos profesionales
    3) que empresa me recomiendan para que me asesore en esto de emigrar a Canada
    4) que saben del asilo politico en Canada
    5) en caso de que queramos homologar los titulos que requisitos piden si eres ingeniero civil e industrial
    6) hay algun beneficio por ser Europeo

    saludos cordiales, Gracias de antemano

    #502141

    Chinook
    Miembro

    Interesante. Te ayudare.

    Nuestra inquietud es la siguiente:

    1) Mi esposo habla bien ingles. Es fácil conseguir trabajo siendo ingeniero civil allá?
    NADA ES FACIL en Canada., especialmente para encontrar un buen empleo.
    Pero SI PUEDES trabajar como Especialista Civil, apenas llegando (si tienes suerte).
    Pero en lo que puedas, tienes que convertirte en Professional Engineer de la provincia. Eso requiere enviar documentación académica, de empleos anteriores y presentar unos exámenes. Solo así puedes llamarte “Engineer” y ascender en las empresas.

    2) En que programa aplicamos ambos si somos profesionales
    Se llama Express Entry. Es un sistema de puntos por méritos y credenciales académicas. Lee aqui:
    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry.html

    Solo te digo que es DIFICIL ser admitido en este pais sin tener experiencia profesional aqui. Es muy dificil alcanzar los puntos minimos.

    3) que empresa me recomiendan para que me asesore en esto de emigrar a Canada
    No lo se.
    Mucha gente lo hace por su cuenta. No es demasiado complicado si se siguen las instrucciones..

    4) que saben del asilo politico en Canada
    Tienes que probar que los chavistas te van a matar o encarcelar (sin motivo) en Venezuela. Si no es verdad, OLVIDATE. Esto no es Miami.

    5) en caso de que queramos homologar los títulos que requisitos piden si eres ingeniero civil e industrial
    El proceso es diferente.
    Ustedes tendrían que VALIDAR sus títulos con un proceso llamado ECA: Educational Credential Assessment. Hay unas empresas que trabajan para el gobierno de Canada y lo hacen.
    Lee aqui:
    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/become-candidate/eligibility/education-assessed.html

    6) hay algún beneficio por ser Europeo
    Solo los franceses o británicos tienen algunas ventajas para obtener permisos de trabajo temporales y no requieren pruebas de idiomas.
    Los demás son tratados igual que cualquier extranjero.

    La OPCIÓN que la mayoría de los profesionales latinoamericanos esta tomando es la de venir a ESTUDIAR, pre o postgrado (visa de estudiante). Eso podría conducir a un permiso de trabajo post graduación, trabajar, adquirir experiencia canadiense y finalmente aplicar a Express Entry, desde dentro.
    Lo difícil es demostrar tener miles (decenas) de dolares (o moneda convertible) en cuenta bancaria fuera de Venezuela, transferible a Canada. Sin dolares no hay visa de estudiante.
    Lee aqui: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/study-canada.html

    #502217

    marari21
    Miembro

    sr chinook, muy agradecida con su apoyo, ahora me surgen otras dudas

    1) Usted me recomienda a mi y a mi esposo tramitar visa de estudiantes ambos? y estando alla aplicar al programa??

    https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry.html

    2) Donde puedo solicitar visa de estudiante en caracas? he escuchado que el consulado o embajada canadiense cerro sus puertas al publico.

    3) Que instituto de ingles me recomienda donde pueda trabajar por lo menos medio tiempo?
    4) O me recomienda una academia asi como Kaplan, EF o algo asi?
    5) De cuantos miles de dolares estamos hablando para una familia como la mia?
    6)que ciudad me recomienda?

    y por utlimo
    me puede dar su correo para que mi esposo hable con usted porfa

    #502218

    marari21
    Miembro

    que universidad me recomienda?

    #502272

    Chinook
    Miembro

    Primero aclárame: Para venir a estudiar que?

    TODAS mis orientaciones son publicas y gratuitas, por este foro, para beneficio de todos. No ofrezco orientaciones privadas. Si lo hiciera, cobraría.

    #502313

    ANDREWJ10
    Miembro

    Hola Chinook,
    claro como dices se puede venir a Canadá a estudiar ingles, y trabajar.
    pero como bien lo indicas debe ser con la condicion de continuar con un estudio de una carrera post secundaria o post graduate.
    Pero en sí en sí, estudiar solito el ingles, nada.

    Y a Marari21, como bien puedes encontrar en este foro, debes aplicar a alguna institucion reconocida y estudiar cualquier curso que dure por lo menos 8 meses, (no ingles), una carrera o certificate o diploma, o maestria.
    Tienes que probar que tienes para pagar el año de la matricula, mas la manutencion propia y de la familia, esto es: 10000 CAD por el aplicante principal, 5000 por el conyuge que acompaña con visa de trabajo, y 3000 por cada niño/a.
    saludos.

    #502317

    Chinook
    Miembro

    No es común. Para nada.

    Tengo 11 a#os en este país y no conozco el primer caso de estudiante de ingles con autorización para trabajar.. Pero no significa que no los haya.

    Las universidades hacen “lo que este a su alcance” para retener estudiantes internacionales, ya que pagan casi el doble de la matricula que los canadienses y residentes. Es parte de su “negocio”.

    #504156

    rolo
    Miembro

    Hola a Todos!

    Mi intención en inmigrar a Canada, este año, a la provincia de Quebéc. Pero se me presenta un dilema al que aún no encuentro solución:

    Tengo 39, mi esposa 37. Soy Ing. Electronico y mi esposa Diseñadora Industrial. Frances = 0 , Ingles = Intermedia Basico

    Para cumplir unos de los requisitos de la provincia tenemos pensado solicitar visa de estudios para estudiar Frances e Ingles en un college de Montreal.
    College que se encuentra debidamente registrado y cuenta con su respectivo “designated learning institutions”

    Preguntando al College y consultando a ellos por informacion me dicen que:

    Los cursos son “Part Time”, 40 hrs por nivel, y un total de 7 niveles (meses) cada uno Frances e Ingles. Total tiempo a estudiar serian 14 niveles (meses).

    Por lo que he leido en la pagina cic.gc.ca uno de los requisitos para solicitar visa de estudios es :

    *Carta de Aceptacion del College o Universidad
    *CAQ (Quebec Acceptance Certificate).

    El dilema es el siguiente: El College me acaba de informar que ellos no emiten ninguna Carta de Aceptación.
    Imediatamente pense…y ahora? como solicito el CAQ? .

    La razon que ellos me dan es que son cursos “Non-Credits” y con este tipo de cursos no generan la Carta de Aceptacion. Les pedi una orientacion al respecto y su respuesta fue: “Verify this in Immigration Canada”.

    Claramente la visa de turista no es una opcion pues mi intencion es hacer Legal mis tramites.

    So, No se que hacer ?…Muchachos todas sus sugerencias son Bienvenidas.

    Gracias

    PD: Mi esposa insiste en llevarse los 2 gaticos que tenemos. 🙁 🙁 Se pueden llevar mascotas mientras se estudia idiomas, Cuanto Cuesta? Que documentos se debe presentar por los animalitos?

    Gracias

    #504170

    Chinook
    Miembro

    Rolo,

    Tu quieres “inmigrar” este a#o pero eso no es posible.
    Tienes que ir por etapas:
    Primero el idioma, después los estudios de carrera o postgrado, mas tarde el permiso de trabajo abierto, luego el empleo y finalmente la residencia permanente.
    Toma varios A#OS. Tu inmigración (tu conversion en residente permanente) sucederá cuando tenga que suceder, pero no sera en 2018.

    Ahora deseas Quebec. Tendras tus razones, pero hay otras provincias canadienses, tal vez con procesos menos “complicados” para la visa de estudios y no se requiere dominar francés.
    Dominar francés es util pero no indispensable en Canada angloparlante. En general, es un “nice to have” pero no un “must”. Solo algunos puestos de trabajo exigen “Bilingual”.

    En otras provincias NO EXIGEN ese “Acceptance Certificate” para emitir visas de estudiantes, incluyendo cursos de ingles de mas de 6 meses.

    Deduzco que ustedes quieren TODO DE UNA VEZ, pero a veces hay que hacer sacrificios en aras de un objetivo mayor. Ustedes podrían venir a una provincia angloparlante, realizar allí todas sus etapas (explicadas antes), y después, con calma, aprender francés.
    Es su decision.

    Ah,,, SI pueden traerse sus gatos. Obtengan los certificados de vacunas necesarios (consulten con la aerolinea). No recuerdo costos de pasajes.

    #504219

    ANDREWJ10
    Miembro

    Hola Rolo,
    igual que Chinook pregunta, por qué a Quebec?
    según veo si ya tienen un poco de Ingles, por qué no mejorarlo, y estudiar aquí?
    La cuestión y como ya se dijo un poco arriba, estudiar idiomas de por si sólito el idioma, no da para que la pareja ni el estudiante puedan trabajar.
    Lo mejor que es que busquen la manera de inscribirse a uno de los cursos de educación continuada, o post grauate,
    una vez te inscriban y te pre aprueben, tienes que “pagar”, si como lo lees, pagar un parte, con eso ellos confirman que tu intención es seria y te enviaran carta.

    La carta es el requisito básico para pedir las visas.

    y como ya se dijo anteriormente, vienen, mejoran el idioma, se estudia un post graduate, luego se consigue un trabajo, y se reunen los puntos para aplicar para la residencia, todo esto toma tiempo.
    Sin embargo, el iniciar los estudios no quiere decir que aun estudiando no puedan aplicar para la residencia.
    Si con el idioma ya tienen los puntos, pueden hacerlo.
    Saludos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 25)

Debes estar registrado para responder a este debate.