Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   araceli21041 hace 4 años, 1 mes.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #384838

    araceli21041
    Miembro

    Buenas tardes a todos!!!

    Necesito hacer una consulta y obtener comentarios de gente con una situación similiar.

    En unos meses me iré a EU, alla vive mi novio (ciudadano americano) y nos casaremos, Yo ingresaré con visa de turista, puesto que el tramite de la K1 es muy complejo, además es un gasto que queremos evitar. Mientras nos casamos y tramitamos el ajuste de estatus me gustaría aprovechar el tiempo e ingresar a un Community College a estudiar inglés.

    La escuela me confirma que no requiero mas que una identificación oficial para ingresar.

    Quisiera saber si alguien ha estudiado con visa de turista y si han tenido problemas con migración, o bien alguien que me aconseje, por favor.

    #385750

    Chinook
    Miembro

    Aracelis,

    Estudiar ingles en USA con visa de turista es absoluta y perfectamente LEGAL, si el curso dura menos de 6 meses. Yo diria que la mayoria de los estudiantes de ingles viaja con visa de turista.

    Lee aqui: http://travel.state.gov/content/visas/english/study-exchange/student.html

    Las “complicaciones” (si es que las hay) podrian presentarse si quieres quedarte mas de 6 meses en USA (lo maximo que te permite la visa de turista) esperando el cambio de estatus.

    Se que el cambio es posible, pero no se a que cosas tendrias derecho mientras te sale en nuevo estatus. Suena logico y sensato que puedas continuar tu curso de ingles, ya que eso les interesa a las autoridades. Ojala alguien te lo confirme.

    #385956

    Mundarain
    Miembro

    Aracelis,

    Mi caso fue similar al tuyo, yo soy ciudadano americano y me case con mi novia, actualmente mi esposa. Esta fue mi experiencia: Al llegar a los EEUU nos casamos, luego esperamos dos meses para introducir su peticion. Al momento que la peticion entra te envian una carta (a las 2 semanas approx.) ahora entras en una especie de limbo llamado ajuste de estatus donde no te recomiendan salir de los EEUU hasta que recibas el nuevo estatus. A el mes te llega un permiso temporal de trabajo, es decir 3 meses en el proceso ya puedes trabajar legalmente. Los tramites son complejos y hay que leer y armar carpetas mas que CADIVI a la n-esima potencia. Mi esposa en ese momento al igual que tu queria esudiar pero nada mas el papeleo para meter los documentos le tomo 1 mes y medio. Eso porque no quismos contratar abogados para ahorrar ese dinero. Todo esto para decirte, preparate mentalmente para que esa aplicacion tome gran parte de tu tiempo.

    En cuanto a tu pregunta, no te preocupes por estudiar con visa de turista, pero tu estatus de turista va ha durar poco.

    Exito!

    #392175

    araceli21041
    Miembro

    Chinook / Mundarain:

    Muchas gracias por sus aportaciones. De verdad me son muy útiles. Tengo que confesar que los nervios me invadían al no saber nada sobre este tema y no conocer a alguna persona que pudiese orientarme. Ahora, con sus comentarios me siento mucho más tranquila, pues veo que ambos tiene conocimiento en el tema (según su experiencia propia). Muchas gracias nuevamente. Ahora solo me queda esperar a que transcurra un par de meses, alistar mi maleta, documentos y disfrutar a mi familia, pues aunque me voy contenta porque haré mi vida con un buen hombre y podré estudiar (aunque quizás no inmediatamente) me invade la tristeza dejar mi país. mi trabajo actual, al cual le he dedicado 10 años y sobre todo a mi familia…

    Saludos cordiales

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.