Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Australia? Estudiar ingles alla y luego tramitar VISA

Este debate contiene 7 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Isildur hace 3 años, 10 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #431377

    Isildur
    Miembro

    Hola a todos.

    Les cuento que estamos decididos en poder irnos a australia.
    Somos de chile, casados sin hijos, con 33 y 34 años.

    Ambos profesionales de la salud con nuestra profesiones en el listado de profesiones requeridas por australia, ademas yo con una maestria encima.

    Ninguno de los dos tenemos nivel avanzado de ingles.

    Nuestra idea es irnos con visa estudiante a hacer un curso de ingles, llevar nuestros titulos ya homologados, y alla realizar el TOEFL y tramitar la visa de residencia, se puede???. O debo volver a mi pais a tramitar la VISA de residencia?.

    La idea de ir a estudiar alla, es porque seria mucho mas rapido que intentar dominar el idioma desde nuestro pais hablando todo el dia en español.

    Muchas gracias.

    #431388

    Peru2014
    Miembro

    Hola Isildur: Primero felicitarlos por su decision de emigrar en busca de un futuro mejor. Ahora, hay ciertos puntos que me parece debes de revisar previamente. Indicas que ambos son profesionales de la salud (asumo Medicos), por lo que su profesion seria homologada por el Medical Board of Australia ( http://www.medicalboard.gov.au/ ), ahora si revisas en la pagina del medical board o en la de AHPRA (Australian Health Practitioner Regulatory Agency http://www.ahpra.gov.au/Registration/Registration-Process/Overseas-Practitioners.aspx ) que es la agencia que agrupa y regula a todas las practicas de salud en Australia, para poder homologar su profesion ya tiene que tener la prueba de Ingles respectiva y en el caso de medicina los puntajes minimos son:
    1.- IELTS: 7 en cada componente
    2.- OET: minimo B en cada componente
    3.- PTE ACADEMIC: minimo 65 en cada componente
    4.- TOEFL iBT: Minimo 94 puntos en total (24 en listening, 24 en reading, 27 en writing y 23 en speaking)
    La info de los examenes la puedes encontrar aca http://www.medicalboard.gov.au/Registration-Standards.aspx solo descarga el pdf del English Skills.

    Por eso la homologacion la tendrias que hacer aca, si tu plan es venir a estudiar el ingles.

    Como sugerencia creo que deberias considerar estudiar el ingles alla y aplicar a una visa de residencia permanente desde Chile. Lo del curso de ingles, no creo que este mal, lo que pasa es que por ser solo un curso de ingles, te arriesgas a que al momento de solicitar la visa de estudiante te pongan la conocida condicion 8503 “No further Stay” con lo que practicamente te prohiben el poder aplicar a otra visa luego de que termines tus estudios. Otra opcion es que te contactes con algun agente migratorio y le expongan su situacion ya que el sistema Australiano cambia muy seguido.

    #431410

    Isildur
    Miembro

    Gracias por la Info.
    Soy fisioterapista y ella enfermera universitaria..

    A que te refieres con agente migratorio? Es el funcionario de la embajada de Australia en Chile??

    Si voy directo a la embajada debo contar mi real intención o hay algo que no deba decir? Jeje

    Gracias

    #431428

    Peru2014
    Miembro

    Hola Isildur: El agente migratorio no es el funcionario de la embajada, es una persona que ha estudiado y esta registrado en la Migration Agents Registration Authority (MARA) que es la entidad Australiana que supervisa a los agentes migratorios. Un agente migratorio es alguien que trabaja contigo para ayudarte en el proceso migratorio y te representa ante el gobierno australiano en lo que se refiere al proceso migratorio. Son basicamente asesores para lo de tu proceso. Te recomende hacer la consulta por que por o general estas consultas son gratuitas y te pueden resolver las dudas en el momento. Aca en la pagina de Mequieroir esta el aviso de RC Australia y varios han llevado sus proceso con ellos (Aunque no son los unicos agentes, por eso has tus averiguaciones). El proceso Australiano, al ser basado en puntaje, no tienes que ir a la embajada por ningun motivo por lo que la visa que otorgan es electronica, todo es por correo o e-mails.

    Revisa quien de uds. podria alcanzar el mayor puntaje (o con mayor facilidad) y conseguir la documentacion sustentatoria y esa persona tendria que ser el aplicante principal.

    Otra cosa por la que te recomiendo de hacer tu proceso desde chile es que para la homologacion de sus carreras tienen que dar referencias de su experiencia laboral, y en muchos casos esta no puede ser de una antiguedad mayor a 6 meses y con un formato especifico (por favor revisa aca https://physiocouncil.com.au/for-physiotherapists/assessment-for-skilled-migration/ ). Imagina si estan aca estudiando ingles por 3 o 4 meses, mientras dan el examen de ingles, consiguen el puntaje necesario y envian la solicitud para la homologacion, la cual puede tardar por lo menos 3 semanas, corren el riesgo de que las referencias laborales expiren y de ahi otra vez el trabajo de conseguirlas.

    #431431

    Isildur
    Miembro

    Mande mis datos a RC australia para averiguar.
    Ahora leyendo por ahi me di cuenta que los agentes migratoriosson carisimos.. 6000 euros??, es una locura, con eso me pago todos los cursos de ingles de una familia completa., me me sale incluso mas economico irme a australia, estudiar ingles, volver, tramitar todo, y volverme a ir..

    Espero esos valores no sean los reales.

    Muchas gracias

    #431456

    Isildur
    Miembro

    Estimado Peru2014:

    Me comentaste de la clausula No Further Stay , y me cambiaste todos mis planes, pero leyendo en otro post veo que no siempre va esa clausula… tambien me comentas que le preguntea un agente de migraciones, sin embargo estos agentes son carisimos.

    Si no tuviese esa clausula, podria seguir con mi idea?. Ir con visa estudiante a aprender ingles, luego de saber ingles intentar aplicar a la visa 190 que es la que me aplica a mi?.

    Considerando obviamente todo eso que mencionas de la antiguedad laborar y los certificados y bla bla bla.

    #431458

    Peru2014
    Miembro

    Isildur: Si, es completamente factible lo que planteas. Mis comentarios son a fin de que puedas estar prevenido de las diversas situaciones que se pueden dar al momento de planear todo este viaje.

    #431509

    Isildur
    Miembro

    Peru2014:

    Entonces resumiendo un poco para ir haciendome una idea mas clara, ya que es bastante dificil ir avanzando porque van quedand muchas interrogantes,.

    Saco visa de estudiante.. me voy a estudiar unos 5 meses ingles.
    Aprendo el idioma y hago la prueba del TOEFL ¿ Esta prueba se puede hacer en cualquier momento o es con hora?
    Teniendo el TOEFL puedo comenzar a gestionar mi VISA permamente teniendo una profesion del listado. Segun la pagina tarde 14 meses en tramitarse. ¿Como hago entonces para seguir legal alla si tengo que esperar tanto?.

    Serias muy amable si me orientaras, ya que en el caso de irme, no me gustaria tener que volver a chile solo para estar 14 meses esperando la VISA permanente.

    Como TIP, tengo familiares en australia , si es que sirve de algo.

    gracias

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.