Este debate contiene 6 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 2 años, 5 meses.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #444814

    MAKRITOS
    Miembro

    Hola buenas noches, soy venezolana, con nacionalidad europea, me gustaría irme a estados unidos a probar trabajar por allá, pensando en las posibilidades de quedarme, alguien sabe, que beneficios tiene un Español para quedarse en Estados Unidos o qué cosas podría hacer para quedarse? Ya que nuestra condición como español es totalmente diferente al venzolano, apenas son 3 meses de estadía, no como el venezolano que son 6. Si alguien pudiese asesorarme se lo agradecería en el alma.
    Aparentemente en EEUU es más fácil para trabajar que en España, será eso cierto también? aun no teniendo permiso de trabajo es fácil conseguir.

    #444845

    Chinook
    Miembro

    Los espanoles NO tienen beneficios especiales para inmigrar a Estados Unidos. Deben cumplir los mismos requisitos que los demas extranjeros.

    Lo que tu propones es ILEGAL: TRABAJAR en EEUU sin estar autorizado.

    Si tu llegas con tu visa waiver ESTA y deseas permanecer 90 dias, se presume que vas a pasear y gastar tu dinero, pero no trabajar. Es exactamente lo mismo si pretendes llegar como venezolana y tratar de permanecer 180 dias.

    Cuando llegas a EEUU, los agentes te preguntan “Que viene a hacer en EEUU?”. Debes tener una excusa, una razon muy buena y convincente para justificar una estadia de 90 o 180 dias. Es probable que los agentes no te otorguen tantos dias, sino muchos menos. De modo que permanecer en EEUU 90 o 180 dias no esta garantizado.

    Como espanola no tienes derecho a solicitar asilo en EEUU, ni que de verdad fueras perseguida politica en Venezuela.

    Es extremadamente dificil inmigrar legalmente a EEUU. Pero es mas dificil quedarse ilegal y despues pretender “legalizarse”.
    Para inmigrar a EEUU hay que cumplir unos requisitos que la grandisima mayoria de los extranjeros no cumplimos, o habria que tener muchisima suerte para ganarse una visa en la loteria. He escrito esos requisitos en el foro, pero hoy me da ladilla reescribirlos. Si deseas los buscas en otros hilos.

    Algunas personas se atreven a trabajar ilegalmente estando en EEUU con ESTA o visa de turista. Pero entenderas que no sera en un “empleo”, sino trabajos casuales u ocasionales, por horas, duros y dificiles, lo peorcito, los trabajos que los legales no quieren hacer.

    El condado Miami-Dade es uno de los pocos lugares de EEUU donde puedes sobrevivir sin hablar ingles. Comparte honores con Los Angeles como Capiltal de los Latinos Ilegales.

    #444860

    Venezolana en España
    Miembro

    MAKRITOS

    Al tener nacionalidad europea tienes 28 países para elegir uno y hacer vida allí. Para que complicarse emigrando a EEUU donde como bien dice Chinook es extremadamente difícil emigrar legalmente. A menos que tenga algún familiar que pueda pedirte, que seas una persona con conocimientos muy específicos para tramitar permiso de trabajo o que te cases con un ciudadano estadounidense.

    Pero bueno cada quien toma sus decisiones, éxitos.

    #454143

    Margariteño777
    Miembro

    Buenas noches, como hago cambio de status con la visa española de weiver en eeuu? Para estudiante.

    #454160

    Venezolana en España
    Miembro

    Margariteño777,

    No puedes hacer cambio a ningun tipo de visado, es una de las condiciones del visado ESTA.

    Tienes que salir del país para luego aplicar al visado de estudiante.

    #454822

    rammt
    Miembro

    Buenos dias, una pregunta, mi esposa tiene pasaporte europeo, y estamos planificando un viaje a los estados unidos, la pregunta ahora es la siguiente, con el ESTA puede permanecer 90 dias, al entrar a estados unidos te permiten esos 90 dias si el pasaje de retorno son aproximadamente 15 dias despues de llegar a estados unidos? Gracias de antemano.

    #455772

    Chinook
    Miembro

    Ram,

    A tu esposa le pueden dar 90 dias o menos de estadia. Si tiene buen record de viajes a EEUU, es probable que le den los 90 dias completos.

    He ido 18 veces a EEUU, para estadias de turismo o cursos, de 1, 2 o 3 semanas maximo, y SIEMPRE me han otorgado 180 dias de estadia (con visa B1/B2).

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.