Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Emigrar como Enfermero Universitario

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Victor hace 1 año, 7 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #507495

    Victor
    Miembro

    Hola, soy nuevo en esto, estoy averiguando temas de emigración, para comenzar nuevos rumbos con mi familia y probar suerte en otro sitio del planeta.
    Actualmente vivo en Chile, mi profesión es Enfermero universitario con experiencia en unidad de pacientes criticos pediatricos, y me gustaria saber que es lo que debo hacer para validar mi titulo en el país, y cuanto me costaría encontrar trabajo, si me conviene ir solo a adapatarme o de inmediato con mi familia (somos 3).
    De antemano muchas gracias… Atento a sus comentarios

    #507505

    Chinook
    Miembro

    Victor,

    Los profesionales extranjeros en ciencias de la salud tienen un problema en Canada: tienen que hacer revalida, que por lo general puede durar 1, 2 o mas a#os, y “licenciarse”, que es registrarse en el Colegio profesional de la provincia donde vayan a ejercer.
    Ademas, tienen que tener un ALTO dominino del idioma.

    Lamentablemente, ustedes no pueden simplemente “validar” u “homologar” sus titulos de sus paises en pocas semanas o meses, y comenzar a ejercer. No es asi.

    Usa Google, coloca “Foreign Nurses in Canada” y apareceran numerosos sitios web donde puedes buscar informacion detallada de los procesos para licenciarse.

    Sin embargo, ese no es todo el problema. El problema principal es que PRIMERO tienes que residenciarte en Canada para comenzar ese proceso. Eso es lo mas dificil. Obtener la residencia permanente via Express Entry en Canada es muy complejo, competitivo y dificil.

    Una opcion es venir con visa de estudiante a realizar un postgrado. Por ahi puedes comenzar. Pero es bastante costoso.

    #507517

    marcel25
    Miembro

    Victor, escrbiste en el foro de N Zelanda.

    no hay mucha informacion al respecto, pero ese foro tiene pocas interveciones, si te molestas un poco en revisar lso temas anteriores veras respuestas que yo he dado y basicamente es lo mismo en tu caso, asi qu erevisa lo qu eyo he dicho alli,

    Sobre Canada te dejo mi resumen :

    Canada tiene basicamente dos procesos, uno el llamado Express Entry en el cual debes acumular una serie de puntos, este puntaje usualmente es elevado , hay que cumplir una serie de requistos y suele cambiar, cuando está muy arriba los puntos exigidos, solo lo gran quienes hayan estudiado o trabajado en Canada o tengan una oferta de trabajo, en regla genera es tener una carrera, experiencia, hablar ingles en alto nivel y la edad
    Otro , el de la provincia de Quebec, en el cual debes hablar francés en nivel intermedio alto, tener una carrera dentro de las que dan puntos, experiencia laboral y es recomendable tener menos de 36 años, el problema de este es lo del francés , y aparte que solo lo abren en determinadas fechas del año y esta ultima vez solo dieron 10mil cupos los cuales creo que en una semana se coparon, este proceso ahora se llama Mon Project Quebec, y es complicado, aparte lo de los cupos que ya mencioné.

    Otra opción sería venir como estudiante pero hace falta un montón de plata, mínimo yo diría unos 30mil dólares, y estudiar una carrera universitaria o técnica, curso de idioma no sirve, y antes que lo pregunten o lo piensen, no hay becas no hay financiamientos a largo plazo y no hay ayudas, puede trabajar 20 horas a la semana el estudiante y 40 el conyuge ,pero para que te den las visas y los permisos de trabajo deben demostrar que tienen los fondos, o sea no crean que harán como en su país de origen que trabajando se costean la carrera

    Hay algo que causa muchísima confusión que es los otros planes regionales o provinciales, pero esos TODOS exigen haber estudiado o trabajado o tener una oferta de trabajo en dicha provincia

    Y otra cosa, el llamado permiso de trabajo, el cual causa muchas veces confusión ya que la gente cree que es algo que vas a la embajada y lo pides, ese solo lo dan si eres estudiante universatario el cual es de solo 20 horas a la semana o si eres el esposo o esposa de un estudiante universitario, en cuyo caso si será completo

    Otra opción que muchos preguntan y es la mas difícil es venirse consiguiendo un trabajo desde su país, eso solo lo consiguen los que tienen un super mega contacto en una empresa o los que sean tan pero tan buenos en su área que logren que una empresa canadiense se enamore de su perfil y lo quiera y de paso debe demostarle al gobierno que no consiguió a ningún canadiense o residente que podía cubrir la vacante , así que por ejemplo para un empleo tipo “Auxiliar administrativo” no creo que haya mucho chance ya que esos los hay a montones aquí

    Link de interés:
    https://www.mequieroir.com/paises/canada/ Informacion sobre Canada , enEspañol, los nuevos NUNCA lo leen
    http://www.cic.gc.ca/english/index.asp site Oficial de inmigración Canada, esta en ingles y francés

    http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/fr/accueil.html site oficial de inmigracion Quebec, en francés e ingles

    #507524

    Victor
    Miembro

    Ok.. muchas gracias 🙂 …. =( jajaja

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.