Este debate contiene 5 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 5 años, 4 meses.

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)
  • Autor
    Publicaciones
  • #335392

    carlos13
    Miembro

    Buen dia amigos, mi situecion es la siguiente tengo 24 años y estoy casado, mi esposa que termina la universidad ahorita en julio, va a ir a estudiar a orlando en el mes de septiembre y cuando este alla quiere tratar de validar su titulo (tecnico en cardiologia) para conseguir trabajo y posteriormente la residencia, mi duda es si hay posibilidades de eso ya que esa es una de las carreras que veo que solicitan mas segun la embajada. Tambien estaba pensando ir a hacer un curso de Oficial de Seguridad para con ello tratar de conseguir empleo y posteriormente la residencia ya que mi carrera es de esa áera aqui en venezuela. Tembien domido un poco el ingles. Agradezco cualquier orientación al respecto gracias

    #335543

    Chinook
    Miembro

    Carlos, lamento decirte que la realidad es distinta a lo que piensas.

    Entiendo que tu esposa puede llegar con una visa de estudiante (supongo) y hacer el curso. Imagino que tambien puede validar su titulo.

    Lo que no creo que pueda hacer es buscar empleo con esa visa de estudiante estando en USA.
    Cuando tu llegas a USA te preguntan lo que vienes a hacer. Tu esposa dira que va a estudiar. Nunca dira que “voy a estudiar y buscar trabajo”. Si se pone a buscar trabajo, entonces que le mintio al oficial de inmigracion y eso es grave en USA. Nada peor que caer en la ilegalidad porque trae consecuencias funestas.

    Cuando una embajada promueve o anuncia ciertos tipos de profesiones “mas buscadas” significa que ese profesional puede aplicar a empleos desde FUERA de Estados Unidos. Si tiene suerte, lo llaman y lo entrevistan desde una empresa o una clinica. Le pueden enviar una Oferta de Empleo.

    Sera entonces cuando se inicien los tramites para obtener una Visa de Trabajo. Es un tramite entre el empleador, el gobierno y la persona intersada. Se realiza basicamente en la embajada de USA en Caracas. De modo que tienes que estar en Venezuela.
    Una vez aprobada esa visa sera cuando tu esposa pueda ir a USA a trabajar LEGALMENTE, solamente en la clinica con quien firmo la oferta.

    Obtener una residencia permanente en USA? . Mejor sientate a esperar (o a jugar la loteria de visas). Eso es mas dificil que matar un burro a pellizcos.

    #335778

    Baicita
    Miembro

    Carlos13, una cosa a la vez, inicialmente tu esposa va como estudiante y después hará una pasantía y es el momento para encontrar empleo tu?

    Si quieres estudiar para una nueva carrera corta en Orlando, Florida?

    https://www.ocpstechcenters.net/Career-Certificate-Programs/Pages/Career-Certificate-Programs.aspx

    Y si obtienen una oferta de empleo, consigan un abogado y puedes hacer el tramite desde USA, se llama ajuste de status, planilla (I-485) se puede presentar junto con la petición del trabajador extranjero (I-140), si una visa esta disponible para la nacionalidad Venezolana. Para la residencia permanente debes tener un grado master, es la visa EB-2. y debido a la Ley de Competitividad del siglo 21 (AC21) por sus siglas en inglés, un individuo, cuya petición de ajuste de status ha sido presentada y no ha sido adjudicada por 180 días o mas, PUEDE CAMBIAR DE EMPLEADOR; si el nuevo trabajo esta en un clasificación profesional igual o similar a la del trabajo por el cual se presento la petición. Mucha gente profesional y preparada lo ha conseguido. Todo comienza con un sueño y para lograrlo no le hagas caso a quien quiera pisotear tu sueño..

    #335794

    Chinook
    Miembro

    Claro.
    Si haces pasantia, si te ofrecen trabajo, si pagas abogados, si llenas n planillas, si haces un master, despues de las mil un artimanas, ademas de contar una mucha suerte y vivir asustao porque no sabras si te aprueban o no, finalmente podrias obtener la deseada green card y vivir legalmente en USA. Cuanto tiempo toma? No tengo idea, pero seran varios a#os.

    Sin pagarle a nadie (solo los fees al gobierno), sin el master y sin tantas volteretas puedes aterrizar legalmente en otros paises, en menos tiempo.

    Pero bueno. Es tu decision. Depende de lo realista, idealista o lo paciente que seas. Ojala tu sueno no se convierta en pesadilla.

    Soy de los que prefieren el pajaro en mano que mil volando, y pisar tierra. Hay otros viven en las nubes y creen en algun dia se le posara un pajaro en la mano.

    #335818

    Baicita
    Miembro

    Carlos13 si su pregunta se refiere a que si puede obtener un trabajo y luego la residencia. La respuesta es SI, y como todo proceso tomara su tiempo y si eso es lo que ustedes quieren, luchen por eso, están jóvenes, no se detengan ante personas negativas que van a apostar a que ustedes no lo logran.

    Con su permiso me voy a tomar las siguientes líneas para responder a Chinook. No sea grosero, pesado e ignorante, “USTED DA INFORMACION FALSA” no es cuestión de llenar planillas, es el procedimiento legal, el cual evidentemente usted desconoce, y aunque hay gente que hace sus procesos sin abogado, yo por experiencia propia prefiero tener la orientación profesional, invertir el dinero en un buen servicio que me lleve a lograr el objetivo, porque se corre el riesgo de encontrar personas como usted, que dice ” que el tramite se bebe realizar solo desde Venezuela” FALSO, o “que tiene que trabajar solamente con la empresa que lo contrato” FALSO. Y por último, esto es con usted Chinook. ” A los que andan por la vida arruinando la de otros, y luego siguen como si nada, recuerden la vida es un circulo todo vuelve y te pega donde mas te duele”.

    #335960

    Chinook
    Miembro

    Date, Carlos.

    Comienza tus tramites para irte al pais mas dificil del mundo para obtener una residencia: USA. Eso si. Prepara ese bolsillo para que pagues “abogados” durante a#os y buscate un buen calmante de nervios, mientras los “abogados” completan los “procedimientos” y esperas las respuestas de Immigration.

    Y tanta “sonadera”, tanta insistencia en que te vayas de USA y tanta recomendacion de “abogados” me huele a lo que realmente hay detras es un interes economico. “Vente a USA porque los abogados te resuelven todo”. Francamante, es lo que pienso.

    Yo no doy informacion falsa. Mis verbos estan en condicional y trato de que la gente ponga los pies en la tierra. Hay cosas que tienen que cumplirse antes de se inicie otra. Es una REALIDAD y lo dicta la LOGICA mas elemental.
    Yo no puedo decirle a alguien que se vaya a Estados Unidos como estudiante o turista a buscar empleo porque puede que NUNCA reciba una oferta seria (que es lo mas probable), y se venzan las visas. Y entonces? Tienes o no que refresarte a Venezuela y hacer las cosas desde Venezuela?

    Recomendar a alguien que se vaya a USA y se quede “buscando su sueno” porque los “abogados” le resuelven los problemas es IRRESPONSABLE.

    Finalmente, hay unas confundidas (o interesadas) que creen que ser REALISTA es ser “grosero, persado e ignorante”. Es mi naturaleza ser realista, y nunca pondre a los foristas a creer en pajaritos prenados. Lo demas son necedades. “Andar por la vida arruinando a otros”, que ridiculez !!

Viendo 6 publicaciones - del 1 al 6 (de un total de 6)

Debes estar registrado para responder a este debate.