Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Emigrar a Canadá sin Diploma pero con mucha experiencia

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   koko hace 1 año, 2 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #515355

    Lex
    Miembro

    Hola buenos días me llamo a Alexander , yo soy desarrollador de software con más de 9 años de experiencia , les cuento mi caso por qué es particular, yo abandono la universidad en 7 semestre pero comenzé a ejercer desde 6 semestre , inicie en una empresa como desarrollador junior y pues en ese empresa fui creciendo poco a poco hasta llegar a cargo de líder técnico, desistí de seguir estudiando por qué el tiempo que tenía que dedicar a estudiar, y pues también en la empresa no me exigia el diploma .

    Bueno actualmente mi esposa y yo queremos darle un mejor futuro a nuestra chiquita y estamos estudiando francés para emigrar por Quebec pero quiero saber qué probabilidades tenemos, yo no tengo diploma pero si muchos años de experiencia certificada, por el contrario mi esposa si es ingeniera de sistemas y tiene una especialización en ingeniería de software, ambos tenemos inglés B2 y francés B2 y estamos estudiando para alcanzar C1 en francés.

    Yo he leído que emigrar por Quebec es más “fácil” pero pues me gustaría saber si yo sí podría aplicar como trabajador calificado o que opción me recomiendan.

    Muchas gracias por leerme y muchos saludos.

    #515356

    edgard2
    Miembro

    Hola no se mucho cómo migrar como trabajador calificado pero yo vivo en Ottawa que es la capital y yo trabajé en Venezuela en el área de IT y te puede decir que la parte de programador y desarrolladores está muy fuerte en esta ciudad y puedes conseguir rápido trabajo y por el título no te preocupes los canadienses valoran mucho la experiencia ( yo tenia 12 años de experiencia y sin título y acá me tomaron mi experiencia) en con respecto a emigrar por Quebec es mejor porque es más rápido y económico. Así que te deseo mucha suerte

    #515362

    DARKMAG0
    Miembro

    a mi parecer, tu esposa es la que tiene que aplicar en todo por tener mejor perfil. No se nada del proceso de quebec, solo Federal, sin embargo el que tu esposa tenga estudios academicos, experiencia, parte del idioma tendria mas calificacion que tu.

    #515549

    koko
    Miembro

    si te presentas al Mon project ( nuevo arrima) como solicitante principal no logras los puntos minimos, pues al no tener diploma no tienes los puntos de educación ni los de formación ni los de experiencia en el área de formación. Tu esposa podría intentar ser la principal, te dejo un link con la tabla para que calcules los puntos.

    Ojo, el sistema de Quebec lleva mas de 2 años cerrado, entonces no se de donde sacas que es el mas fácil..

    http://elblog.artim.ca/tramites-migratorios/residencia-permanente/trabajador-calificado-quebec/tabla-de-puntos-de-quebec-y-nuevo-reglamento/

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.