Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? El mito del "Permiso de Trabajo"

Este debate contiene 3 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Vince hace 21 horas, 28 minutos.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #539375

    Chinook
    Miembro

    Muy frecuentemente leo en las redes sociales personas suplicando por un “permiso de trabajo” para venir a Canada a “buscar empleo”.
    Pero lo peor, también veo supuestas empresas que ! Ofrecen “permisos de trabajo” !, como ofrecer naranjas por docenas. Dejeme decirles que son unos FARSANTES. Si pagan van a perder su dinero.

    Este es el procedimiento para un permiso de trabajo (vinculado a una empresa).
    1- Obtener una oferta de empleo de una empresa canadiense.
    2- El empleador debe justificar el cargo. Debe explicar que no encontró nadie en Canadá que hiciera el cargo.
    3- El gobierno debe aprobarlo. Para ellos se prepara una LMIA (Labour Market Impact Assessment)
    4- Si el gobierno aprueba, finalmente la persona puede acudir al consulado canadiense más cercano a su domicilio (o al VAC) para gestionar el permiso de trabajo.

    Canada no otorga permisos de trabajo para que extranjeros vengan a Canadá a buscar empleo. Eso no existe. Es un MITO que no se de dónde vino.

    Los permisos de trabajo ABIERTOS son otra historia. Son para personas que ya están en Canadá en determinadas circunstancias. Estar como TURISTA NO aplica.

    #539376

    Chinook
    Miembro

    Cónyuges que acompañan estudiantes o trabajadores temporales extranjeros pueden recibir el permiso abierto llegando a Canadá si lo han solicitado con anticipación.

    Aunque parezca mentira, algunos cónyuges no lo saben y lo solicitan después de llegar a Canadá como turistas, solo si se van a quedar.

    #539394

    DARKMAG0
    Miembro

    el Mito considero que viene de las estafas, no solo de estafadores comunes pero de abogados que tienden a decir que pueden aligerar el proceso, lo cual es completamente falso. Un representante, solo leeria las instrucciones por uno, mas no va a ir a la universidad a buscar papeles certificados, o ir a un registro civil, solo la lee y manda a la persona a ir.

    Por otra parte, para anadir algo mas a lo que Chinook dice, si la persona estudio en canada y obtuvo su PGWP y quiere traer a u esposa(o), tiene que primero conseguir trabajo calificado NOC 0, A, B. aca el extracto:

    If your spouse has an open work permit (e.g. post-graduation work permit), you must attach a copy of your spouse’s work permit to your application for an open work permit, along with:

    a letter from your spouse’s current employer that confirms they work there in a NOC 0, A or B occupation, or a copy of your spouse’s employment offer or contract, and
    a copy of your spouse’s recent pay slips

    Este proceso yo lo aplique para mi esposa y funciono en su momento sin problema alguno. Es mas fue rapido, recuerdo que aplique un jueves, y al dia siguiente, viernes, le llego la solicitud a ella de examenes medicos, se lo hizo la siguiente semana, y 2 semanas despues ya estaba aprobado. Los tiempos siempre varian, esto es relativo, solo fue mi experiencia.

    #539589

    Vince
    Miembro

    Hola Chinook y Darkmag0.
    Aprovecho esta publicacion para preguntarles: actualmente estamos esperando la respuesta al PGWP de mi esposa que estudio un diploma de 2 anos en Ottawa, luego de enviar documentos, alguien me comento que recientemente hubo un cambio en la ley que obliga a que el aplicante principal (mi esposa) este trabajando full time en un NOC B relacionado con lo que estudio para que mi permiso de trabajo de conyuge fuera extendido, es esto cierto? Ella en este momento esta trabajando part-time, en un NOC B porque es lo que le permite su permiso de trabajo actualmente, entonces como es posible que exijan que este trabajando Full-Time en el NOC B, si su permiso expecifica unicamente part time? por otro lado, en ningun lado de la pagina de Immigration Canada he encontrado nada relacionado a algun cambio en la norma, pues nosotros nos vinimos con la certeza de que al estudiar dos anos, teniamos garantizados los 3 anos de extension del PGWP y por ultimo, al hace la extension en ninguna parte nos pidieron una certificacion laboral de ella, solamente sus final transcripts.

    Les agradezco su ayuda.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.