Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Documentos probatorios de lazos con el País de origen para Visa de turista.

Este debate contiene 6 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 8 meses, 3 semanas.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Publicaciones
  • #533214

    del90
    Miembro

    Uno de estos documentos es una prueba de trabajo. Cuál sería exactamente? Una fotocopia del contrato de trabajo o una carta del empleador? En mi caso aplicamos mi esposa y yo para la visa de turista, yo cómo aplicante principal. Todos estos documentos probatorios deben ser dobles, o sea, mi esposa también debe presentarlos? Saludos. Gracias.

    #533272

    Chinook
    Miembro

    Te lo voy a poner de éste modo.

    ¿Cómo alguien que no conoces puede convencerte de que es empleado de la empresa X? Eso mismo es lo que piensa el oficial de visas en el consulado cuando analiza tu solicitud.

    Está de tu parte convencerlo. El oficial revisa lo que le muestras. El no puede adivinar. Piensa mal y acertarás.

    #533279

    del90
    Miembro

    Gracias Chinook. Estos documentos deben estar traducidos? En caso de que así sea, tiene que ser por un traductor certificado?

    #533287

    Chinook
    Miembro

    Los oficiales de visas solo dominan inglés o francés o ambos. Nada más.

    Solo documentos oficiales emitidos por una autoridad de tu país requieren traducción certificada, como una partida de nacimiento, matrimonio, antecedentes penales, por ejemplo.

    Hay documentos que contienen esencialmente números y son auto-explicativos, como un bank statement, por ejemplo. Lo que si necesita el oficial es saber la tasa cambiaria que usas. Yo recomiendo la del Bank of Canadá, que es el banco central. No usar tasas de Google.

    #533396

    andyjonson
    Miembro

    Hola Del90. Soy de Colombia y cuando solicitamos la VISA de turismo, mejor conocida como VISA de Residente Temporal, para mi esposa, hijo, suegra y madre, nos pidieron los siguientes documentos:

    SUFICIENCIA ECONÓMICA A PROBAR POR LA SOLICITUD
    14000 CAD

    Cómo probarla?
    – 3 últimas declaraciones de Renta.
    – Original del certificado bancario con saldo a la fecha de las cuentas de ahorros, corrientes debidamente sellados y/o firmados por el banco.
    – Original de los 3 últimos extractos bancarios debidamente sellados y/o firmados por el banco de las cuentas de ahorros o corriente.
    – El último extracto de las tarjetas de crédito con sello del Banco (Se puede demostrar hasta 3000 CAD).
    – Certificado de pensiones voluntarias con indicación de saldo a la fecha, en caso que realice aportes de esta manera.
    – Certificado Cesantías.
    – Certificación Fondo Empleados.
    – Certificado de acciones, fiducias o fondos de inversión.

    PRUEBAS DE ARRAIGO Y CARÁCTER TEMPORAL DE LA VISITA A CANADÁ

    – Original de certificado Laboral: Cargo, Salario, tipo de contrato y fecha de inicio. Preferiblemente manifestando que usted tiene derecho a vacaciones determinando el periodo de dichas vacaciones y que al regresar continuará trabajando.
    – Recibos de pago de nómina de los últimos 3 meses.
    – Copia de la Resolución de la Pensión.
    – 3 últimos pagos de Pensión.
    – Si es independiente certificado de un contador en donde conste la actividad que realiza, desde cuando lo hace y los ingresos mensuales que obtiene por ella, acompañada de la fotocopia de la Tarjeta Profesional del contador + Fotocopia de la cédula del contador, si está obligado a llevar balances debe adjuntarlos.
    – Rut
    – Cámara y comercio si es empresario.
    – Fotocopia de las tarjetas de propiedad vehículos – motos + último pago de impuestos
    – Certificado de Libertad y Tradición + último pago de impuestos
    – Certificado Colegio
    – Certificado Universidad

    IDENTIDAD (TODOS)
    – Registro Civil de Nacimiento de todos
    – Pasaportes de todos (Los que hayan tenido desde los 18 años).
    – Registro Civil de Matrimonio
    – Fotocopia de la Cédulas
    – Fotocopia de la Tarjeta de Identidad
    – 1 Fotografía cualquier tamaño y fondo de cada uno
    – Fotocopia de la Libreta Militar

    FAMILIA EN CANADÁ (Todo escaneado)
    – Carta de Invitación ( Invita máximo por dos semanas)
    – Fotocopia de la Tarjeta de Residente
    – 3 pruebas de residencia Canadá ( Recibo público, certificado estudio, extracto tarjeta, celular, licencia)

    Afortunadamente nos aprobaron la visa sin ningún inconveniente. Si tienes alguna otra duda al respecto me cuentas.

    Hasta pronto.

    #533432

    del90
    Miembro

    Muchísimas gracias andyjonson y Chinook. Chinook cómo puedo mostrarle al oficial la tasa cambiaria? Qué documento tendría que presentarle?

    #533454

    Chinook
    Miembro

    Imprime de Internet la tasa del día que realizas el cálculo. Que se lea la fecha y la URL.

    Es solo para referencia del oficial. El también puede verificar si lo desea.

Viendo 7 publicaciones - del 1 al 7 (de un total de 7)

Debes estar registrado para responder a este debate.