Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Despues del empadronamiento?

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 14 años, 1 mes.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #277540

    diablok
    Miembro

    Soy español y mi esposa es venezolana. Nos casamos hace dos años en Venezuela y ya poseemos el libro de familia. Para Noviembre pensamos irnos a vivir a España por lo cual ya tengo la baja consular y el certificado para solicitar el DNI (documento verde). Se que tengo que solicitar mi DNI y empadronarme y con respecto a mi esposa me indicaron que ella debe entrar como turista y arreglar su situacion una vez que se encuentre en España. Tenemos su partida de nacimiento y nuestro certificado de matrimonio legalizados con la apostilla de la Haya. Nos gustaria saber cuales son los pasos a seguir despues que me empadrone y obtenga mi DNI para legalizar la situacion de mi esposa y de esta manera obtener su residencia. Cuanto podria tardar este proceso y desde cuando ella estaria en situacion legal para trabajar.

    Gracias

    #277541

    eros1509
    Miembro

    donde te empadrones,tendras que pedir un recibo de la vivienda y con eso a la policia local para pedir la carta de convivencia donde consta que viven juntos,suele tardar una semana y luego a extranjeria con todos los papeles y un certificado medico que tendra que sacar tu esposa aqui, alli en extranjeria le daran el nie numero de extranjero y luego te vas a la seguridad social a sacar la tarjeta y luego al inen,ya con todo esto podra trabajar tu esposa hasta que como en 8 meses le llegue su tarjeta comunitaria,esto lo digo como experiencia propia pero tomando en cuenta Alicante,se que en otros lugares suele ser diferente ,suerte Ender Salas………

    #277542

    echarri
    Miembro

    Gracias Ender por tu ayuda e informacion.

    Me gustaria hacerte un par de preguntas más si no te importa. Mi esposa necesita carta de buena conducta y antecedentes penales certificados con la apostilla de la Haya? Muchas gracaias.

    Saludos, Luis

    #277543

    Invitado MQI
    Miembro

    Debes traer un certificado de antecedentes penales apostillado.

    Igualmente un certificado médico del cual que datos debe aportar, pero en todo caso debe venir también apostillado. Acerca del certificado médico pide información en el Consulado General del Reino de España en Caracas.

    El tiempo de puede variar entre un mes hasta unos tres. Desde que tenga el resguardo del NIE ya puede trabajar legalmente.

    Cedric

    #277544

    eros1509
    Miembro

    Eso mismo es lo que tiene que traer,lo del certificado medico preguntalo en la embajada, si lo puedes sacar alli o aqui,en una clinica privada aqui vale unos 80 euros y te lo dan de un dia para otro ellos ya saben el tipo de tex que es.Saludos

    #277545

    eros1509
    Miembro

    Luis la carta de antecedentes penales,cambio su nombre en venezuela ahora es carta de buena conducta,para que no te confundas suele pasar ,Ender Salas.

    #277546

    peach725
    Miembro

    hola

    disculpen mi ignorancia. el termino de empadronamiento que significa legalmete.. tengo entendido que es algo asi como un censo. (registro de tu vivienda en españa). es asi o tiene alguna otra definicion.

    Mi futuro esposo, (es venezolano) tendria que entrar como turista y salir a los 3 meses? al regresar se harìan todos estos tramites

    Gracias por su ayuda
    Monica

    #277547

    peach725
    Miembro

    hola

    disculpen mi ignorancia. el termino de empadronamiento que significa legalmete.. tengo entendido que es algo asi como un censo. (registro de tu vivienda en españa). es asi o tiene alguna otra definicion.

    Mi futuro esposo, (es venezolano) tendria que entrar como turista y salir a los 3 meses? al regresar se harìan todos estos tramites

    Gracias por su ayuda
    Monica

    #277548

    Invitado MQI
    Miembro

    Empadronamiento (Padrón de Habitantes) es el censo de habitantes de una ciudad.

    Mi futuro esposo, (es venezolano) tendria que entrar como turista y salir a los 3 meses?
    Si, solo puede estar un máximo de tres meses en España (legalmente).

    "…al regresar se harìan todos estos tramites…"
    Cuales tramites?

    Cedric

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.