Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Consulta sobre estudios en Canada

Este debate contiene 7 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 1 año, 11 meses.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #497375

    Chivinas
    Miembro

    Hola a todos!
    Mi nombre es Silvina, soy Argentina.
    Con mi familia (esposo y un hijo de 11 años) estamos planeando ir a Canadá con un visa de estudios para mi marido. El va a cursar un diploma de 2 años pero está en un nivel intermedio de inglés por lo cual necesitaría mejorar antes de comenzar la carrera. La idea es que previo a comenzar sus estudios, tome un curso de inglés en el mismo college donde va a estudiar.
    Y las dudas que nos surgen son:
    * en que categoría de visa tenemos que aplicar?
    * si el estudia previamente inglés… eso me da a mi la posibilidad de pedir la visa de trabajo abierto o tengo que esperar que empiece la carrera propiamente dicha?
    * idem anterior con el colegio de nuestro hijo… lo podemos anotar mientras estudia inglés o tenemos que esperar que empiece la carrera?
    Si alguien sabe esto y nos lo puede aclarar estaremos super agradecidos!

    #497411

    Chinook
    Miembro

    Silvina,

    1- Tu esposo debe aplicar por una visa de estudiante por el curso de ingles primero, si el curso toma mas de 6 meses. Si el curso dura menos de 6 meses, no necesita visa de estudiante. La de turista es suficiente.

    Ese permiso SOLO SIRVE para sus estudios de ingles. Excepto para primaria y secundaria, los permisos de estudios en Canada van ATADOS al programa a estudiar. Si tu esposo viene a estudiar ingles, su permiso de estudios sera solo para estudiar ingles.

    DESPUÉS que tu esposo alcance o supere el nivel de ingles mínimo requerido por el college para la carrera y sea admitido formalmente, entonces deberá cambiar su permiso de estudios para el programa especifico.

    Mientras tu esposo estudia ingles, tu puedes recibir una visa de turista, con fecha de vencimiento igual a la del permiso de tu esposo. No puedes trabajar. Tu hijo puede recibir un permiso de estudiante para vaya a la escuela mas cercana al domicilio.

    2- Solo despues que a tu esposo le aprueben en segundo permiso de trabajo (para iniciar la carrera), tu tendrás la oportunidad de obtener el permiso de trabajo abierto. No antes.

    3- Si. Todos los ninos extranjeros en Canada tienen derecho a ir a la escuela mas cercana, desde los primeros dias que lleguen a este pais. Pero te ACONSEJO que gestiones su permiso de estudios junto con el primer permiso del padre.

    #497428

    Chivinas
    Miembro

    Gracias por tu respuesta. Mi duda es… si el college donde me anoto me da una carta de aceptación condicional… en ese caso, se puede pedir la visa de estudios que lo habilite a trabajar a el?

    #497441

    Chinook
    Miembro

    No.

    Los estudiantes de idiomas como segunda lengua no tienen derecho a permiso de trabajo en Canada, vengan con visa de turista o de estudios.

    Entiendo que algunos college ofrecen muchas cosas para atraer estudiantes internacionales, pero las leyes de inmigración son estrictas en este país.

    #497443

    koko
    Miembro

    Off topic,

    *el permiso de trabajo para el acompañante de un estudiante internacional es posible siempre y cuando reúna una serie de requisitos, veo con procuración que mucha gente piensa que a todos se lo dan.

    #498541

    Chimbo
    Miembro

    Si un va a canada con una visa de estudiante no puede trabajar?

    #499390

    Coco
    Miembro

    Hola a todos… consulta

    Si me voy a estudiar un idioma (3 a 4 meses) e ingreso como turista por 6 meses, luego de alcanzado un nivel adecuado para estudiar una carrera, es posible solicitar una visa de estudiante estando aun en Canadá? se debe solicitar las visas respectivas para toda la familia al mismo tiempo?

    Muchas gracias

    #499391

    Chinook
    Miembro

    Coco,

    1 – SI.
    Si es posible cambiar el status migratorio desde dentro de Canada, mientras estés legal. Deberás cumplir con los mismos requisitos como si estuvieras aplicando desde tu país.

    2- No
    No es obligatorio solicitar visas de la familia cuando vengas a estudiar. Es voluntario. Pero es muy conveniente tramitarlas de una vez.
    Con las visas aprobadas, ellos pueden venir a Canada cuando les convenga. No necesariamente tienen que venir contigo.
    Si no solicitas sus visas de una vez, sera mas complicado hacerlo tu desde Canada y ella desde allá.

    ==================================================================

    Chimbo,

    La respuesta no es tan simple. Depende de lo que vengas a estudiar.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.