Este debate contiene 7 respuestas, tiene 5 mensajes y lo actualizó   marial23 hace 14 años.

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)
  • Autor
    Publicaciones
  • #277549

    sueAos20
    Miembro

    Hola,

    Soy español recién casado con una venezolana (en Venezuela). En diciembre nos iremos a España y tenemos unas dudas acerca de cómo arreglar los papeles.

    Yo tengo todos mis papeles listos (pasaporte español, DNI y baja consular), además tenemos las partidas de nacimiento y la acta de matrimonio con la postilla de la Haya.

    Mis dudas son:
    1) El trámite para registrar el matrimonio es totalmente independiente al del solicitud de residencia para mi esposa?
    2) Cuál sería la mejor opción para tramitar los papeles: que ella entre en España como turista y una vez allá realicemos los trámites?

    Muchas gracias y saludos.

    #277550

    Invitado MQI
    Miembro

    Tu esposa no podrá estar legal en España hasta no tengan el Libro de Familia, el cual es requisito para solicitarle la residencia, además de otros documentos.

    El proceso acá es cuesta arriba (puede tardar más de un año) pues el matrimonio lo han efectuado fuera de España. Mientras estará ilegal y no podrá trabajar (legalmente).

    No has debido pedir la Baja Consular si antes solicitar y obtener el Libro de Familia.

    Cedric

    #277551

    carlui88
    Miembro

    Bueno días Cedric,

    Profundizando un poco más la pregunta de Manuel, cual serían los otros documentos necesarios para mi petición de residencia en españa como esposa de español siendo venezolana en vista de que ya poseo el libro de familia….?

    Esos otros documentos tienen que ver con el empadronamiento de mi esposo y su baja consular…? o tendría que sacar otro tipo de documentación en el consulado español antes de marcharnos a España…?….es necesesario pedir una carta de buena conducta y que la misma esté con su postilla de La Haya…?

    Te agradezco de antemano cualquier tipo de información al respecto.

    Carolina !

    #277552

    Invitado MQI
    Miembro

    Debes traer un certificado de antecedentes penales apostillado.

    Igualmente un certificado médico del cual que datos debe aportar, pero en todo caso debe venir también apostillado. Acerca del certificado médico pide información en el Consulado General del Reino de España en Caracas.

    Cedric

    #277553

    peach725
    Miembro

    Buenas tardes..

    Como el tema se refiere a lo mismo no quise aperturar otra consulta asi que aprovecho este espacio, mi caso es el siguinte: Soy española (nacionalidad adquirida por mis padres) aunque naci aca en vzla. estoy registrada en el consulado español, mi novio es venezolano nuestros planes son casarnos aca en vzla e irnos para españa.

    Mis dudas son las siguientes:
    1. Estuve una vez casada con un español, este matrimonio fue registrado en el libro de familia, actualmnete mi divorcio esta totalmete legalizado ¿tendrìa que una vez casandome con mi novio actual, registrarlo en el libro de familia? ¿no habrìa algun problema con el registro civil español sobre duplicidad?

    2.¿Cual seria su situaciòn? una vez ya casados estaria legal en españa?

    2. Se que no devo pedir baja consular antes de efectuar cualquier tramite ante el consulado español en vezla.. ¿pero que otros documentos seràn necesarios llevar tanto yo c omo èl? a parte de partidas de nacimiento, acta de matrimonio

    Gracias por su ayuda

    Monica Pèrez

    #277554

    Invitado MQI
    Miembro

    ¿tendrìa que una vez casandome con mi novio actual, registrarlo en el libro de familia?
    Debes registrar el matrimonio en el Consulado General. Luego lo agregarán en tu Libro de Familia. Antes de esto deberías haber registrado tu divorcio.

    ¿no habrìa algun problema con el registro civil español sobre duplicidad?
    No hay duplicidad, en tu acta literal de nacimiento al margen debería aparecer el divorcio y luego el nuevo matrimonio.

    ¿Cual seria su situaciòn? una vez ya casados estaria legal en españa?
    No, hasta no tener toda la documentación en regla no podrá estar legal en España.

    "…pero que otros documentos seràn necesarios llevar tanto yo c omo èl? a parte de partidas de nacimiento, acta de matrimonio…"
    Nada de esto es necesario, solo necesitaras un certificado médico (pregunta en el Consulado General por el contenido del mismo) y antecedentes penales de él.

    Cedric

    #277555

    marial23
    Miembro

    Ante todo un cordial saludo a todos
    Tengo pensado irme para españa y casarme con un español, que tiempo tarda el que me llegue la resindencia o a lgún permiso que diga que estoy legalmente allá?…nose como es eso, que documentos me llegan primero y que tiempo tardan para que todo este legal?

    #277556

    marial23
    Miembro

    Que tiempo se tardaria en llegar mis papeles legales si me caso en españa con un español?

Viendo 8 publicaciones - del 1 al 8 (de un total de 8)

Debes estar registrado para responder a este debate.