Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? ¿Consejos para Poder emigrar a Canadá?

Este debate contiene 8 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 5 años, 7 meses.

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)
  • Autor
    Publicaciones
  • #332103

    Rocko
    Miembro

    Mi pregunta es muy generica sí, pero les ofreceré alguna informacion personal para que puedan ayudarme, ya que esto es importante para mí.

    Tengo 20 años, Soy bilingüe, Soy mexicano y vivo en una ciudad fronteriza (colinda con texas), estudié un diplomado de gastronomía, un curso de inglés y curzé la preparatoria con un tecnico en turismo, tengo deseos de emigrar a canadá desde la secundaria. ya que he perdido mi fé hacia mi país de origen gracias a ciertos factores que algunos comprenderán, mi familia apenas se puede sostener, mis padres son un desastre y todo lo que quieren es libarse de mí y mis hermanos, yo he buscado en paginas sobre emigracion a canadá sé cuales son los requisitos ¡pero fuera de eso estoy ciego! Ayuda ayuda la que sea es bienvenida, gracias por leer. Saludos!

    #332115

    Chinook
    Miembro

    Rocko, se ve que tienes muchos animos de emigrar, pero tienes que pisar tierra.

    Eres bastante joven. Por lo que deduzco no tienes experiencia de trabajo. Ademas, aparentemente personas con diplomas en Gastronomia no estan siendo buscadas en Canada. Puedes verificarlo en la Lista de Ocupaciones Elegibles, http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2013/2013-04-18.asp

    Busca en esta otra pagina de Trades. No se si tu profesion aparece. http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/trades/apply-who.asp

    Por lo joven, todavia puedes estudiar otra carrera, alguna que si sea requerida.

    Que vivas cerca de la frontera con Texas no tiene importancia ni relevancia. Es igual que si vivieras en la frontera con Guatemala.

    #332220

    fakkica
    Miembro

    Buenas noches, al igual que Rocko, escribo para solicitar el consejo y sobre todo aprovechar las experiencias de los que ya pasaron por todos los tramites y están fuera del país natal. Les hecho mi historia: soy contador publico graduado en Venezuela, realice una maestria en administración en Venezuela y tengo 7 años de experiencia en el campo financiero. Recién culmino el 2013 decidí que debía concretar una opción de emigrar hacia 2 destinos principalmente: USA o Canadá (razones obvias). Mis inquietudes son amplías, el proceso migratorio es extenso, por lo que he leído en este foro, por lo que pregunto:
    1. ¿Es mejor realizar un curso de ingles (con cadivi) y una vez en Canada buscar algún patrocinio laboral para la visa de trabajo?
    2. ¿Hay mejores ciudades para emigrar en Canada, me explico, Toronto es mejor que Calgary, o no hay relevancia?
    3. ¿La experiencia de los que ya están “gracias a Dios” establecidos en dicho país ha sido como lo pensaron-imaginaron?
    4. ¿Que hay de cierto, que se es mejor visto el candidato casado sobre el soltero?
    Muchos exitos y les agradezco sus comentarios. Por cierto, excelente Foro.
    Saludos.

    #332221

    marcel25
    Miembro

    USA, descartalo de plano, a menos que tengas los recursos para irte a estudiar alla un posgrado o algo asi y creo que ni siquiera con eso
    Canada… te respondo luego, pero la opcion que colocas en pregunta 1 no es la mas viable, ve leyendo este tema qu ete puede dar luces

    https://www.mequieroir.com/foros/tema/federal-skilled-worker-2013-2014/page/5/

    si respondes continuo…

    #332250

    fakkica
    Miembro

    Hola Marcel25, estuve leyendo con calma el tema del FSW, realice un checklist con los mejores aportes, sobre todo el de la familia que viene desde 2010 realizando el tramite. Veo mucho interés en el foro y eso motiva a seguir adelante, no obstante, leo que muchos ya tienen familia en Canadá y conocen de primera mano como es la realidad cosa que yo no tengo, es por esto que realice las preguntas sobre que ciudades son las recomendadas y como ha sido la experiencia de vida. Otra pregunta que me surgió es cual es la ayuda que se obtiene del estado canadiense, que muchos hablan.
    saludos.

    #332258

    marcel25
    Miembro

    la realidad del dia a dia te sugiero buscarla en otros foros, blogs incluso en grupos de facebook, como contador ,en el proceso Federal no tienes mucho chance ya que como tal no esta la profesion en la lista de los NOCS solicitados solamente es uno el que de repente te permite calificar(esta en la pagina 4 del tema que te indique) , quizas por el proceso via Quebec es donde tienes chance, ya que no limitan por NOCS sino por profesion y experiencia, sin embargo debes tener un dominio intermedio-alto comprobado de Frances y adicionalmente de ingles, aqui la pagina http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/es/ tamnbien podrias evaluar la opcion de Australia, tengo entendido que tu carrera ha estado en las listas de las profesiones

    #332260

    chucho
    Miembro

    fakkica:
    Aunque algunos tuvieran familia en Canada (no fue mi caso), cada quien tiene prioridades diferentes. Esa tarea de buscar qué ciudades te ofrecen mejores opciones es tuya, pues solo tú sabes lo que quieres y lo que es importante para ti. Eso aplica para todo el mundo. Incluso canadienses. Yo vivo en Calgary y conozco a por lo menos 4 profesionales que vinieron de otras ciudades y se han devuelto luego de 1 año porque dicen que esta ciudad no tiene vida nocturna y es muy aburrida. Como verás, para ellos la prioridad es esa. Para ti puede ser la disponibilidad de parques, o la cantidad de gimnasios, o la confiabilidad del sistema de tránsito público, colegios privados, etc. En fin, nadie te puede decir qué ciudad es mejor sin meterle sus propias necesidades al tema. Una simple busqueda de Google te puede ayudar mucho a responder tu pregunta. En cuanto a trabajo como contador, no creo que haya una ciudad (entre las grandes, claro) donde tengas mas chance que la otra pues en general toda empresa grande emplea contadores en sus departamentos de finanzas, y empresas grandes hay en todas partes…
    Las ayudas del gobierno son limitadas y dependen de muchas cosas, tus ingresos, tu busqueda de trabajo, preparacion, etc. Pero no te hagas ilusiones de que esa ayuda sirve para venirse “pelando b…” sin real y creyendo que el gobierno te va a mantener. Esa ayudas son especificas para estudios, para ayudar con la manutencion de los hijos, etc. De ninguna manera es suficiente para mantenerte.
    La respuesta a tu pregunta sobre estar casado o soltero es que no hace diferencia, con la excepcion de que cuando aplicas por ejemplo al programa federal, tu pareja puede incrementar tu chance si aplicas a puntos de adaptabilidad por cuestiones como que hable ingles o frances, que tenga una carrera universitaria o que tenga un familiar en Canada.
    Finalmente a tu pregunta de venirte como estudiante, esa es ciertamente una posibilidad pero no como tal vez la visualizas. Para venirte como estudiante debes tener suficiente dinero para pagar tus gastos, manutencion y probablemente tu primer periodo de estudios, pues Cadivi liquida al final del periodo, y ninguna universidad te va a dejar comenzar si no has pagado. Luego, la manera mas probable como puedes quedarte es graduandote y solicitando un permiso de trabajo al que tienes derecho luego de la graduacion. Al obtener experiencia de trabajo como profesional, puedes aplicar al programa de experiencia canadiense para la residencia permanante.
    Otra cosa es que mientras estudias (otra cosa que no sea ingles), según unos cambios que van a entrar en vigencia pronto, los estudiantes van a poder trabajar medio tiempo mientras están en clases y tiempo completo durante vacaciones. Eso te puede ayudar con la manutencion.
    En fin, hay muchos mas detalles en ese proceso, pero te di un abreboca a ver si te interesa y averiguas un poco mas.
    Suerte con lo que decidas hacer.

    #332287

    maya15
    Miembro

    Hola, gusto en saludarles…

    Mi caso es el siguiente: Soy Venezolana, T.S.U en Administración actualmente terminando la Licenciatura (Dic-2014). Con Credenciales certificadas como Asesor de Seguros, trabajando para una de las Empresas con mayor prestigio en el ramo asegurador venezolano. Tengo experiencia laboral de mas de 7 años en el área administrativa con personal a cargo y responsabilidades gerenciales, sin embargo he verificado los requerimientos para optar a una visa permanente y no califica la carrera como tal, adicionalmente soy de oficio peluquera y aun así no consigo calificar en las listas de los NOCS; mi esposo es bachiller con conocimientos en carpintería y barbería y con una amplia experiencia en ambos oficios, actualmente estudiamos ingles, vergonzosamente y pese a las situaciones forzosas y asfixiantes que estamos viviendo los Venezolanos nos vemos obligados a buscar oportunidades para seguir viviendo, tengo cifradas esperanzas puestas en Canada, pero temo no poder calificar a pesar de tener diversos conocimientos en distintas áreas, aunado al hecho de que mi esposo no posee estudios universitarios, contamos con el recurso financiero exigido…

    agradezco infinitamente cualquier aporte que puedan realizar en cuanto a mi caso particular …
    Que Dios les Bendiga …

    #332290

    marcel25
    Miembro

    maya, hay un tipo de visas, o habia, ya que no se si estan disponibles que se llaman TRADES, quizas con los conocimientos de carpinteria de tu esposo puedan aplicar, por lo que veo no leiste lo que comente del proceso de Quebec que quizas por alli podrian aplicar, otra forma podria ser bajo la figura de estudiante de post grado, tu esposos creo qu epodria trabajar completo y tu medio turno, es una opcion y Quebec tiene su propio plan bajo esa figura

Viendo 9 publicaciones - del 1 al 9 (de un total de 9)

Debes estar registrado para responder a este debate.