Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   S312 hace 2 años, 3 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #470671

    edgarrdrgz9
    Miembro

    Hola que tal , como estan? tengo par de dudas quisieran que me aclaren, pues tengo una novia americana venezolana. y yo soy venezonalo, la cual ella estudio aca todo pre escolar y bachiller la cual ahora tiene pensado irse a los eeuu , la cual no nos queremos separar, yo fui a solicitar una visa y pues me la negaron, entonces teniamos pensado casarnos, pero la duda es si aca en venezuela o alla en eeuu la cuestion es que no tengo visa y no se como entraria al pais me habian comentado sobre que ella pedia desde alla algo pero no tengo idea de como seria por favor a ver si me aclaran algo respecto a esto, soy venezolano sin visa , y ella americana, y nos queremos casar.

    #470802

    Chinook
    Miembro

    Pueden casarse en Venezuela, ella patrocinarte (sponsor) como esposo y llevarte a EEUU con una visa K-1. Se dice fácil y rápido pero no lo es. Hay condiciones que tanto ella como tu tienen que cumplir.

    Obviamente, requieren traducción y legalización de las partidas de matrimonio. Esto es fácil.

    Ahora, entiendo (que me corrija algún americano) que para ella patrocinarte con visa K-1 deberá demostrar ante las autoridades americanas que tiene suficientes ingresos económicos para mantenerse (los dos) en EEUU sin acudir a la seguridad social.

    Si ella apenas es bachiller, no se cual trabajo pueda realizar para que las autoridades consideren que gana “suficiente”. Puede ser un obstáculo.

    A todas estas, si te quieres ir a EEUU, debes aplicar por una visa llamada K-3, con la cual puedes ir y trabajar en EEUU mientras se decide tu caso. Lee: https://www.uscis.gov/family/family-us-citizens/spouse/bringing-spouses-live-united-states-permanent-residents

    Finalmente, por ninguna parte mencionan que hablan ingles. Los extranjeros en EEUU que no hablan ingles solo hacen trabajos de baja calificación.

    #471378

    S312
    Miembro

    Voy a corregir a chinook, la visa K1 es para “fiance”, es decir para antes de casarse poder venir a USA y casarse aqui.

    Al final tienes las siguientes opciones:

    1. Se casan y ella te pide directo la residencia. Tu esperas el tramite en tu pais, aprox 1 anio. Llegas a USA ya con la greencard.

    2. Aun sin casarse, ella te pide con la visa K-1, con esa vienes a USA y tienen 90 dias para casarse, despues ella te pide la residencia. Esperas que la residencia salga ya estando en USA, en algun momento del proceso te dan permiso de trabajo y asi puedes empezar a trabajar antes de que se complete el tramite de la greencard.

    3. Se casan y ella mete la solicitud de tu residencia, pero en vez de tu quedarte esperando afuera de USA (como en la opcion 1), aplican a la visa K3, con esta visa puedes venir a USA y esperar aqui a que se termine de procesar tu residencia.

    En resumen, si no quieren estar separados, entonces es la opcion 2 o 3.
    Si tuvieras visa de turista, en teoria podrias venir, casarte y que ella te pida, pero ahora con Trump hasta eso es un riesgo, asi que mejor la K1 o K3.

    En todos los casos tienen que demostrar que la relacion es de verdad y que no se estan casando solo por la visa. Tambien tiene ella que mostrar ingresos superiores al 125% del federal poverty guideline. En el 2017 ese numero para 2 personas es $16,240, o sea debe tener ingresos de 1.25×16,240 = $20,300

    Si no tiene los ingresos puede pedir a otra persona que si los tenga que firme como co-firmante, o puede usar bienes/ahorros para suplementar.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.