Este debate contiene 3 respuestas, tiene 4 mensajes y lo actualizó   S312 hace 1 año, 5 meses.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #509205

    mayit@
    Miembro

    Hola a todos.
    Abro este foro porque he visto como algunas personas estamos perdidas < me incluyo> para tramitar la visa EB-1 que es la de habilidades extraordinarias, yo soy especialista en el area de la salud y quisiera saber si alguien ha tramitado esta visa desde caracas? si ese tramite ha bloqueado la visa de turista si es el caso de no salir beneficiado?.

    Agradeceria si alguien ha hecho este tramite contar caso a paso como ha logrado hacerlo por aqui en la embajada americana

    #509232

    Chinook
    Miembro

    No vivo en EEUU ni tengo experiencia en visas tipo EB.
    Acabo de encontrar esto:

    Employment-Based Immigration: First Preference EB-1
    https://www.uscis.gov/working-united-states/permanent-workers/employment-based-immigration-first-preference-eb-1

    https://onlinevisas.com/visas/us-visas/eb1-1/

    http://www.wegreened.com/eb1
    Importante. Esta gente dice que NO ES NECESARIO tener una oferta de empleo para aplicar. Es positivo.

    Hay mucho mas informacion online.

    No se si aplicar a esta visa afecta negativamente la B1/B2. No deberian, pero los funcionarios americanos a veces anulan visas sin explicaciones.

    #509288

    lechozo
    Miembro

    Este artículo es interesante:

    http://curranberger.com/achievement-based/overview-applying-for-a-green-card-without-an-employer-sponsor/

    Un consejo que puedo dar es que a menos que no tengan experiencia en manejo de reglamentos y leyes norteamericanas, no lo intenten sin un abogado de immigración.
    El sistema migratorio americano es excesivamente complejo y retorcido. Lo cual no es lo mismo que estricto.
    Paises con sistemas estrictos permiten muy pocos inmigantes, pero el proceso en si es sencillo.
    EEUU recibe miles de inmigrantes cada año , pero es dificil navegar la burocracia sin una guía.

    #509306

    S312
    Miembro

    Para tramitar la EB-1 necesitas al menos dos cosas:
    1. Un muy buen abogado en USA
    2. Tener realmente habilidades especiales. Por ejemplo, premios reconocidos internacionalmente, ser invitado a dar charlas, publicaciones de alto impacto, etc. El link que puso Chinook tiene los requisitos.

    La aplicacion no se hace en la embajada, sino que se somete a USCIS en USA, la persona no tiene que estar en USA. Si te la llegaran a aprobar, entonces si estas dentro de USA tu estatus cambiaria (el abogado mandaria una forma para hacer eso), si estas fuera de USA entonces aplicarias en la embajada para que te den el sello para entrar como residente.

    La EB1 es una aplicacion donde tu intencion es de inmigrante, por ende a partir de ese momento USA te ve como un posible inmigrante y es probable que te anulen y/o niegen cualquier solicitud de visa de no-inmigrante.

    Tambien esta la EB2 con NIW que tiene requerimientos ligeramente menos exigentes que la EB1

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.