Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Estados Unidos? como hacer para estudiar ingles en south carolina

Este debate contiene 10 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   biancam hace 9 años, 2 meses.

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)
  • Autor
    Publicaciones
  • #294952

    biancam
    Miembro

    chicos ayudenme con informacion de como ir a estudiar ingles en USA el proximo año, requisitos inpresindibles, que hacer y que no, que debo tener…. a donde buscar el collage..por favor es importante…..

    #294953

    orlando_seq
    Miembro

    Bianca,

    Basicamente para venir a estudiar inglés acá a EEUU a cualquier estado el procedimiento es el mismo. Tienes que contactar al college o instituto tu misma y ellos te van a emitir una planilla llamada I-20.

    Luego con esa I-20 más otros requisitos, debes tramitar una visa de estudiante F1 para poder venir a EEUU. Es importante que puedas demostrar que tienes los fondos suficientes para costear tus estudios de Inglés en EEUU a la hora de que tengas la entrevista para la visa de estudiante. Lo más seguro es que el oficial del consulado que te entreviste va a asegurarse que puedes demostrar que tienes los fondos necesarios para cubrir tus estudios.

    Para conseguir el college es aqui mismo en Internet. Hoy en dia todos los colleges e institutos tienen un website y generalmente salen publicados los costos. Casi siempre tienen un departamento de ESL o ESOL que es English for Speakers of Other Languages y dicho departamento tiene advisors o consejeros que te pueden orientar en los tramites.

    Nuevamente como ya otros foristas te han respondido, la palabra clave es: Paciencia. Debes armarte de paciencia y de conocimiento a la hora de enfrentar cualquier proceso inmigratorio.

    Suerte!

    #294954

    biancam
    Miembro

    hola orlando.. y demas forista…

    si lo se pasiancia… por eso quiero ir revusando todas la posisbilidades que puedan haber…

    con respacto a ” los fondos suficientes para costear tus estudios “… se puede tener un “patrocinante”.. pues como ya saben seria mi futura suegra… mee quedaria alla y no tendria prob. con comida y esas cosas…

    y yo podria estudia y trabajar con la visa de estudiante? osea trabajar de mañana y y est. por la tarde…

    o debo tener ajuro alguien aqui que me gire mensualmente

    deber ser obligatoriamente familia? pues mi familia no me apoyara.. pero amigos/as muy cercanos estan dispiestos s hacerlo en lo que puedan…

    y ya que estas alla orlando

    cuanto aprox. seria en costo… por que el pasaje esta alrededor de 12.000 Bs.F. (ida y vuelta)

    y los costo de estudios… por que he visto algunos collage.. y no entiendo nada .. que si semestre, creditos…????

    y debo tener tarj. de credito para los cupos CADIVI?

    FORISTAS EN GENERAL GRACIAS POR TENERME PASCIENCIA JAJAJA Y POR FA NO ME ABANDONEN!!!

    #294955

    leorem
    Miembro

    trabajar legalmente no puedes, solo en la escuela en la qie estudias y esos cupos estaran contadiiiisimos

    no entiendo por que no consigues info sobre los cursos…¿y tu novio no puede ayudarte con eso? o sea si no entiendes nada de ingles chevere, pero creo que no todo es preguntar en el foro es averiguar por tu cuenta tambien, creo yo

    para el cupo de efectivo no hace falta tarjeta para el de viaje si y exigenq ue este emitida al menos hace seis meses

    otra cosa …el cupo cadivi para estudiante es una muy buena opcion y hasta donde se, no piden tarjeta de credito, en la pagina de cadivi tienes la informacion y en el foro de canada creo que lo han puesto

    #294956

    orlando_seq
    Miembro

    Bianca,

    Creo que es mejor que tu novio o su mama averiguen cuales son los colleges que quedan cerca y cual es el costo del programa ESL para extranjeros, porque eso depende de la ubicación y del college y varia mucho de estado a estado e incluso de localidad a localidad.

    Hasta donde se, con visa de estudiante unicamente permiten trabajar por 20 horas pero en el campus del college y como bien dice el forista anterior, es algo bien limitado.

    #294957

    biancam
    Miembro

    amigos leorem y orlando…

    leorem…

    es obvio que no es solo”preguntar en foros” he buscado collage y demas… pero que sean de espesificamente de “greenville, south cariolina” hay muy poca info….

    leorem y orlando.. mi novio esta buscando pero a 2 de los que ha pordido ir (pues no tiene trabajo fijo y se le hace dificil, pues “agarra lo q venga”) no aceptan estudiantes inernacionales, en otro le dicen que tengo que estudiar 1 carrera, osea ser estuduante regular para acceder el curso de ingles…

    EN LA PAGINA DE USA AQUI EN VENEZUELA NO ESPESIFICA BIEN TODOS REQUISITOS NECESARIOS PARA LA VISA F, Y LLAMO Y NADIE ATIENDE….

    COMO HAGO ENTONCES PARA SABER CON EXACTITUD LOS REQUESITOS?

    ALGUIEN PODRIA DECIERME SU AJURO TENGO QUE TENER UN FAMILIAR EN VENEZUELA QUE PAGUE LOS ESTUDIOS?

    DE SER NECESARIO… PUEDE SER UN AMIGO/A PUES NIO TENGO A POYO ECONOMICO NI DE NUNGUNA ESPECIE DE MI FAMILIA?

    TENGO QUE TENER EN MI CUENTA EL COSTO DEL CURSO, MAS EL PASAJE A LA HORA DE LA ENTREVISTA?

    #294958

    orlando_seq
    Miembro

    Bianca,

    Sin esforzarme mucho encontre este link:

    http://www.gvltec.edu/arts_sciences.aspx?id=2513

    Es el Greenville Technical College, que ofrece un programa de ESL (English for Speakers of other Languages).

    Te recomiendo que aqui mismo en los foros de mequieroir.com busques informacion acerca de la visa F-1. Ese punto se ha tocado varias veces.

    No necesariamente necesitas un familiar en Venezuela, necesitas a alguien que se comprometa a cubrir tus estudios y debes poder demostrar con estados de cuenta u otra posible informacion financiera que cuentas con el monto requerido para costear tus estudios sin tener que trabajar.

    El proceso resumido es mas o menos asi: Tu contactas al college y escoges tu programa, en este caso de Ingles. Tienes que llenar una aplicación para el College y posteriormente si el College acepta tu aplicación, el mismo emitirá una planilla llamada I-20. Luego de esto, tienes que solicitar una cita en la embajada para obtener tu Visa de estudiante F-1 a la cual debes llevar la I-20 y soportes financieros que te permitan demostrar que tienes fondos suficientes para cubrir tus estudios. No tiene que ser de Venezuela necesariamente, pero tienes que mostrar estados de cuenta que muestren que tienes fondos suficientes.

    El pasaje es por cuenta tuya, no importa para nada a la hora del proceso de la visa de estudiante pero obviamente que debes contemplarlo a la hora de estimar el costo de tu curso.

    #294959

    orlando_seq
    Miembro

    Bianca,

    Ayer le envie un email al Greenville Technical College averiguando acerca del ESL program de ellos y esta fue la respuesta:

    Good afternoon,

    Thank you for your interest in Greenville Technical College. Unfortunately our ESL program does not support F1 students. F1 students wishing to attend Greenville Tech must submit acceptable TOEFL scores and enter into a regular program of study.

    Students seeking an F1 visa who wish to pursue ESL classes first, may want to attend an English Language school such as AGAPE English language Institute at http://www.aeliusa.com/. Agape is not affiliated with Greenville Tech, but we have had a number of F1 students transfer from Agape in Greenville to our college after successfully completing their ESL program.

    I hope this helps

    Gretchen Fruechtenicht

    International Student Admissions

    Greenville Technical College

    Basicamente, el programa de ellos esta dirigido a personas con un nivel avanzado de Ingles que hayan aprobado el TOEFL y que esten listos para comenzar un programa de estudios con ellos.

    Sin embargo, la persona da una opcion que es el AGAPE English Institute que si tiene un programa para estudiantes de Ingles que necesiten Visa de Estudiante F-1. Este instituto tiene una sede en Greenville, NC y en la pagina web de ellos salen los costos “tuition and fees”. Segun lo que pude ver cobran US$ 75 por la aplicacion y el programa de 9 semanas cuesta US$ 1600. Aparte de eso hay un costo por los libros.

    Espero que te sirva esta informacion.

    #294960

    biancam
    Miembro

    hola orlando gracias..
    si yo tambien encontre el Greenville Technical College, mi novio tambien… lo del presupuesto se lo pueden dar a el siempre y cuando tenga mis datos claro.. y el me los envia… y si mecestito un nivel medio para empesar.. pero tengo una amiga que regreso de Inglaterra el año pasado y se ofrecio a darme clases se ing. britanico… y eso seria como mi “escusa” para estudiar el ingles americano, pues se parecen pero no son iguales,jaja lo poco que me ha enseñado tiene algo de diferencia con el americano jajajaj
    – No pude enviar yo misma un e-mail por que aqui es por outlock y no tengo pc propia y en cybers a veces no funciona este tipo de mensajeria…

    y el segundo es mas barato pero tendria que viajar hasta nort carolina todos los dias y parece queda un “poquito lejos”… aunque lo que cuenta es estar alla con el por un tiempo…

    gracias por tu info. pues me cuesta un poco venir a internet a averiguar pues 24 H son pocas para todo lo que tengo que hacer en el dia… gracias de nuevo..

    #294961

    orlando_seq
    Miembro

    De nada Bianca,

    No se si leiste la parte del email en el que me contestaron que el programa del Greenville Technical College no te va a servir para obtener una visa de estudiante F-1.

    Para el GTC (Greenville Technical College) necesitas un nivel intermedio porque el programa de ellos de Ingles esta orientado para preparar a los estudiantes para que ingresen lo mas pronto posible a College pero a estudiar una carrera.

    La persona que me respondio el Email del GTC me recomienda un instituto que si ofrece un programa de Ingles que si sirve para obtener una visa F-1. Revisa acerca del AGAPE y dile a tu novio que te averigue. Ahi te puse toda la informacion.

    #294962

    biancam
    Miembro

    si orlando lei bien… ya lo sabia… por eso te comente lo que le dijeron alla… el consiguio otro, pero ya le mensione el segundo que me dijiste y el “cree” que sabe donde queda.. q lo ha visto… que ira en cuanto pueda pues tendra que trabajar desde hoy por la noche y le tocara dormir de dia… que lo mas seguro sea el lunes… gracias por toda esa informacion!!!!!!!!!!!! creeme que me ayuda!!!

Viendo 11 publicaciones - del 1 al 11 (de un total de 11)

Debes estar registrado para responder a este debate.