Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Como crear una empresa subsidiaria en Canada

Este debate contiene 14 respuestas, tiene 6 mensajes y lo actualizó   djmaxmv hace 4 años, 5 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)
  • Autor
    Publicaciones
  • #357979

    ProSioux
    Miembro

    Hola, mi nombre es Daniel y soy de Venezuela (también tengo la ciudadanía española / europea) y estoy interesado en el establecimiento de una empresa subsidiaria en Canadá. Quiero saber si esto es posible y cuáles son los requisitos y el tiempo necesario para hacerlo.

    Gracias,

    Daniel.

    #357982

    Chinook
    Miembro

    Sioux,

    Comienza por aqui, en en el tab “Business”: http://www.cic.gc.ca/english/index.asp.

    Ya hay unos cuantos venezolanos que han montado negocios aqui. Ojala alguno con experiencia te ayude.

    Que seas europeo no tiene relevancia.

    #358005

    delco
    Miembro

    para montar negocio debes ser residente

    #358009

    Chinook
    Miembro

    Radel, no es correcto.

    Existe la opcion de residenciarse permanentemente en Canada como INVERSIONISTA, sin pasar por los mismos tramites que los procesos Federal Skilled Workers / Trades, Provincial Nominees, Canadian Experience, Live-in Caregivers, Quebec Skilled, Self Employed o el proximo Express Entry.

    Es el programa Start-Up Visa, para montar negocios. Son tramites diferentes.

    #358019

    ProSioux
    Miembro

    Hola, perdon por responder tarde a sus respuestas pero apenas y tenia tiempo. Muchisimas gracias Chinook y radel. Gracias Chinook me leerle mas detalladamente la seccion Business de la CIC.

    Bueno yo decia lo de la ciudadania española/europea por si los tramites se hacian un poco mas llevaderos. Igualmente gracias y bueno estare agradecido si alguien que monto una empresa en Canada me da mas informacion, tips, etc.

    Gracias.

    #358049

    delco
    Miembro

    Si Chinook tienes razon , existen otras maneras de establecerse en cananda atravez de inversion , lo que pasa es que hasta donde se la inversion es considerable .En cuanto al programa start up visa tengo entendido desde que abrio (princpios de este año)solo 2 compañias han podido entrar por esa via, por lo que creo no es tan facil , ademas de que debes oblgatoriamente conseguir un inversor canadiense , no sep uede invertir tu propio capital ( seria algo asi como Dragons Den real life ). Yo personalmente he estado pensado en entrar como inversionista, ya que soy comerciante , pero me da miedo arriesgar capital en una visa que si mi proyecto no se da ( invirtiria dinero en un pais donde no conozco el mercado ), aparte que no cuento tampoco con grandes capitales . En Estados Unidos si puedes abrir una subsidaria con un capital relativamente modesto ($150000) , sin embargo , lo que obtienes en USA es un permiso para estar alla 2 años y si tu proyecto fracasa debes abandonar el pais . Personalmente creo si se cuenta con un capital modesto es mejor estudiar un postgrado o una maestria en Canada (invertirias entre $30000 y $100000 segun el programa y si viajas solo o en familia ) , dependiendo de la provincia al graduarte tienes derecho de solicitar la residencia permanente ( hay programas de 1 año ) . Con residencia en mano puedes salir a buscar trabajo con tu titulo de alla , o puedes establecer tu negocio , pudiendo como residente acceder a financiacion por parte de bancos , gobierno etc . Creo es mas facil confiar en tu capacidad para estudiar y rendir en la universidad en Canada, sabiendo que al graduarte garantizas la residencia ( dependiendo de la provincia y del programa ) que arriesgar capital en un mercado desconocido sin saber si tu modelo de negocios en tu pais funcionara alla . Hasta donde he investigado , si te graduas de un mba, por ejemplo ,casi te garantizas un trabajo de alrededor 70k aparte de una residencia permanente . Solo comparto mi opinion producto de lo que he investigado y evaluado , nunca he hecho un mba en Canada pero planeo hacerlo el proximo año 😉 , espero les sea util

    #358227

    ProSioux
    Miembro

    Hola radel, gracias por la informacion. Supongo que tienes razon con lo de los estudios es mas practico hacerlo de esa forma. Pero de verdad como te van a dar la residencia asi por asi si te graduas en Canada? te refieres si te graduas y consigues un trabajo de dicha profesion y pasas un tiempo trabajando alli no? Saludos.

    #358252

    delco
    Miembro

    Prosiux , actualmente estoy decidiendo entre dos opciones Manitoba y Ontario , te explico porque . Hablo ingles fluido, nada de frances , asi que Quebec no es opcion de estudio para mi . En Manitoba tienes la opcion de sacar estudios postsecundarios de certificado, diploma o grado de al menos 1 año, al graduarte del estudio escogido de al menos un año tienes el privilegio de solicitar residencia permanente (te debes comprometer a quedarte en la provincia ). Yo he averiguado en un college alla y un diploma de postgrado en especializacion cuesta alrededor de $13600 el año completo .Le demas costos dependera si te vas solo o en familia .Ademas mientras estudias tienes derecho a trabajar 20 horas semanales maximo, y si vas con tu conyuge le dan permiso abierto de trabajo .Si llevas niños en edad escolar ellos tienen derecho a estudiar en escuelas publicas primaria o secundaria , y ademas de todo como estudiante internacional tienes derecho a todo el sistema publico de saludo de la provincia .
    En referencia a Ontario he averiguado es por el programa de estudiantes internacionales de maestrias . Si eres graduado en una maestria de una universidad oficial de la provincia , al graduarte tienes el privilegio de solicitar la residencia permanente a traves de nominacion provincial . Como estudiante internacional no tienes derecho al sistema de salud de la provincia (debes pagar seguro que cuesta como $650 por persona ) , y los programas son mas costosos . Van entre $26000 hasta $89000 ( esos son los presupuesots que he cotizado ) . Lo interesante es que si te graduas con un MBA alla tienes una gran posibilidad de conseguir trabajos con excelente salarios (sobre los 75k ), claro no todo es garantia y supongo abra casos de casos . Por cualquiera de los dos lados con solo graduarte accedes a la residencia permanente y no necesitas oferta de empleo . Estas son las dos opciones que estoy manejando .

    #358451

    ProSioux
    Miembro

    Hola radel, eso esta genial no tenia ni la mas minima idea. Te deseo mucha suerte y exitos en cualquiera de tus planes al respecto. Claro yo tampoco se frances ni tengo mucha intencion de aprenderlo, tal vez lo basico por ser Canada un pais bilingue pero aun asi no me importa mucho porque todos sabemos que el ingles es mas hablado y mas relevante.

    Olle radel tengo 2 preguntas que hacerte con respecto a eso (antes de empezar a buscar mas informacion de ese tema) solo Manitoba y Ontario dan esas opciones? no sabes que otras provincias la dan tambien? y lo otro que no me quedo muy claro es, da igual los estudios? es decir si te sacas un college de 2 años alla te dan la residencia permanente? o tiene que ser un postgrado o maestria?.

    Un saludo.

    #358620

    GBPackers
    Miembro

    las reglas de inmigracion van a cambiar a partir de 01-01-2015 por lo que estudiar aca y aplicar para residencia ya no sera lo mismo. saludos

    #358643

    ProSioux
    Miembro

    Hola GBPackers, pero va a cambiar para todo? absolutamente todo? y si es asi se supone que para el 02-01-2015 ya tendremos la nueva informacion de como sera todo no?.

    Un saludo.

    #359081

    delco
    Miembro

    prosiux segun lo que investigue una de las mejores opciones para enimigrar por estudio son ontario y manitoba . En manitoba se puede hacer cualquier estudio post secundario de al menos 1 año para solcitar residencia . En ontario debe ser maestria o doctorado . Para ambos casos no se necesita oferta laboral .Hay otros programas como bc , sk ,ns , quebec , pero desde mi punto de vista, si hablas ingles , estas dispuesto a estudiar y tienes posibilidades de costear el estudio , esas son las que mejor se adaptan por lo menos a mi perfil . Con las demas provincias hasta donde se , debes tener oferta laboral y debes ser de areas especificas, saludos.

    #359210

    ProSioux
    Miembro

    Hola radel, entiendo, muchisimas gracias por esa informacion de verdad que se ve muy interesante. Ojala Nova Scotia hiciese lo mismo porque es a donde quiero emigrar y vivir. Mucha suerte y muchas gracias por todo. Seguire por aca leyendo por supuesto. Un abrazo.

    #359428

    chino78
    Miembro

    Amigo ProSioux, hay alguna razon por la cual quieras ir a Nova Scotia??… Por lo que he leido creo que Nova Scotia no es la provincia que este mejor ahorita, de hecho creo que esta entre los niveles de desempleo mas altos de Canada, y si es para un negocio peor todavia, creo que la cantidad de personas que hay alla y su poder adquisitivo no es lo ideal para montar un negocio…

    Si es para montar un negocio creo que te seria mucho mas facil y economico USA, con tu pasaporte español creo que tienes acceso a la visa de inversionista E-2, y la inversión seria a partir de 120-150 mil USD, te dan la visa por 3-5 años, pero la puedes renovar indefinidamente cuantas veces quieras con tal de que el negocio no quiebre…

    En Canada como inversionista, el monto de la inversión es mucho mayor, y a la final el mercado es muchisimo mas pequeño que el de USA, asi que coincido con los demas en que para Canada sería mejor ir a estudiar y/o trabajar como profesional…

    #389565

    djmaxmv
    Miembro

    Saludos e leído en varias paginas que se supone que puedo abrir una sucursal en Canadá. sin tener que demostrar bienes o inversión

    que tan cierto es eso.
    Mi negocio se dedica a Informática, Seguridad y comunicaciones tengo 20 años de experiencia laboral. Curse la universidad pero no me gradué por cuestión de $$. Mi negocio esta registrado para pago de impuestos y tiene 5+ años abierto. tengo mi propia oficina y bodega.
    nuestro trabajo en un 80% es en la oficina o casa del cliente.
    y pensando rento un departamento para espesar si se lograra el permiso de trabajo
    y puedo dar las visitas asta que logre una clientela.

    soy de México.
    no tengo problemas con el ingles y estoy dispuesto aprender otro idioma se me facilita

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 15)

Debes estar registrado para responder a este debate.