• Este debate tiene 3 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 9 años por marcel25.
Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Entradas
  • #378290
    Gabrimonte
    Miembro

    Hola a todos.
    El motivo de este mensaje es para saber cuales son los pasos a seguir para salir de mi pais a trabajar al extranjero, quiero conocer otras culturas culinarias y a la vez enseñar las mias.
    No tengo hijos, soy soltero mi edad es de 27 años, mis padres estan de acuerdo en que amplie mi horizonte al extranjero.
    Busco y busco ofertas de empleo aqui y no aprecian mis conocimientos culinarios, son mal pagados los chefs en mi pais El Salvador.
    Algun comentario o sugerencia es bienvenido.
    Atentamente Gabriel Monterrosa

    #378310
    marcel25
    Miembro

    particularmente creo que ya esta pasando el boom de los chef y estan quedando como los diseñadores y comunicadores sociales, no lo digo en sentido despectivo, pero creo que cada vez hay mas , lo cual hace que obviamente demejoren las oportunidades y las condiciones, digo esto para que lo pienses y tomes en cuenta que estas joven, no tienes hijos y aun podrias cambiar

    no entiendo bien el alcance de tu pregunta, no especificas si te quieres ir a Australia o a otro lado , pero como posteas aqui te digo algo qu eya he puesto vaaariaas vecesss, y bueno indispensable para emigrara hablar ingles

    insisto en que los nuevos se deben leer la guia de paises que aparece en esta pagina y no lo estan haciendo , aqui tienes informacion
    https://www.mequieroir.com/paises/
    y este es el link oficial del organismo de inmigracion de Australia, alli tienes la informacion y esta en ingles
    http://www.immi.gov.au/Pages/Welcome.aspx

    esta es la lista de la porfesiones, la tuya esta pero te toca averiguar todavia un monton de cosas

    http://www.immi.gov.au/Work/Pages/skilled-occupations-lists/sol.aspx

    evalua la posibilidad de irte para alla o para Nueva Zelanda como estudiante de ingles, ya que creo que aun se puede trabajar medio turno , es decir 20 horas a la semana y si es en tu profesion pues mucho mejor para ti ya que te quedaria en el curriculo y tendrias la remota posibilidad de que el sitio donde trabajes te quiera ayudar a conseguir la residencia, digo remota ya qu ese me ocurre que deben tener miles de solicitudes iguales, te tocaria a ti destacarte , creeeo qu etambien Irlanda tiene esa posibilidad,
    no confundir con Inglaterra, ellos antes daban permiso pero ya no
    otra cosa que queria comentarte, aunque quizas ya lo has intentado es buscar trabajo en la Organizacion Club Med, supe el caso de una chica suramericana que trabajo con ellos y le fue muy bien, ellos tienen hoteles en casi todo el mundo , insisto en que necesitas el ingles si quieres mejorar tus posibilidades

    #379607
    Marisol
    Miembro

    Hola Gabriel Te cuento de primera Mano que a los Chef les va muy bien en el exterior y ahora es cuando hay demanda en todos los paises . Mi esposo es Ingeniero Quimico Venezolano y Trabajo en petreoleo por 2 años hasta que se le ocurio estudiar artes culinarias y luego quedo fascinado con eso asi que empezamos a viajar por el mundo y el consiguio trabajo en muchos paises como Colombia , Aruba , Brazil , Ecuador , Alemania , Italia , España, Dubai y por ultimo nos vinimos a Asia donde Estamos super felices . El nunca Uso su titulo de ingeniero en el exterior porque siempre consiguio trabajo con visa a donde quiera que ibamos siempre juntos porque yo tengo una carrera en publicidad y mercadeo con especialidad en alimentos y bebidas por lo que trabajo normalmente de gerente o de relaciones publicas en restaurantes y hoteles.

    Mi esposo me dice que Como Chef realmente no importa si hay miles de personas porque siempre al llegar a tu primer restaurante luego de que te gradues empiezas de abajo como todo y poco a poco debes ir ascendiendo otra vez en tu experiencia laboral has llegar a ser un verdadero Chef Ejecutivo como lo es ahora mi esposo siendo lo que haces y a donde vas siempre parte de tu curriculo , ademas si puedes viajar la experiencia laboral en el exterior te abre muchas puertas y oportunidades de negocios.

    Al contrario de lo que se piensa en paises del primer mundo la competencia para ingenieros , medicos , administradores, es altisima por lo que por lo menos en asia casi ninguno llega , ya que necesitan competir directamente con Japoneses, Alemanes, Koreanos , Holandeses, Franceses que tienen mejor preparacion y escuelas que los sur americanos , ademas de que necesitan de una residencia para trabajar en su area y es obvio quelos locales estan mas que preparados para esos cargos.

    Si lo Tuyo es Viajar por el mundo y Disfrutar la Vida Animos y enfocate en mejorar cada vez mas y crecer en el tema de la hospitalidad , los hoteles y restaurantes..

    exito..

    #380453
    marcel25
    Miembro

    hola MArisol, muy buen apporte, sabras coom es el mercado canadiense para empezar a trabajar en cocina? no tengo gran experiencia,apenas un par de meses hace años pero me gusto el ambiente, gracias!!

Viendo 4 entradas - de la 1 a la 4 (de un total de 4)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.