Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Caso Especial: Ir a Canadá

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   marcel25 hace 2 años, 10 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #452590

    jesroml
    Miembro

    Buenas tardes Estimados.

    Ante todo me disculpo si el post esta en la sección equivocada, pero por ser nuevo intente leer antes para no cometer ese error.

    En fin, mi caso es el siguiente: Estoy tramitando una visa de estudiante para canada; el tiempo de duración del curso es de 4 semanas pero obviamente mi deseo es quedarme por mas tiempo, tengo amigos allá que pueden ayudarme, pero dada la siuación actual en el tramite de visas en venezuela y la gran taza de negaciones, una de las alternativas que me dieron fue sacarla como trabajador de una empresa de acá de venezuela y colocar un tiempo breve para que estas dos causas apoyen a mi carta de exposicion de motivos y demas documentos y así la embajada no tenga razones de peso para creer que estaré por mas tiempo. Sabemos bien que una vez aprobada la visa de multiples entradas, ya la cuestión difiere un poco. El plan es el siguiente: entrar a canada alegando que realizare el curso de ingles y adicionalmente visitaré a un familiar; esto lo quiero hacer con la intencion de que me sellen por 6 meses ya que si solo alego que haré el curso, muy probablemente sellen por solo el tiempo del curso. Que opinan? Alguno tiene otra recomendacion para que pueda garantizar sin ninguna irregularidad que sellen por 6 meses.

    La intencion es permanecer esos 6 meses y en ese periodo pedir el cambio de calidad migratoria a estudiante, realizando la prueba para un college.

    Tambien me da curiosidad conocer cuales son los recaudos para,una vez dentro de canada, solicitar refugio… Quizas solo de manera informativa para evaluar todas las opciones que me permitan permanecer un tiempo en canada de manera legal.

    Gracias

    #452593

    Chinook
    Miembro

    Jesromi,

    Las cosas NO SON COMO PIENSAS.

    1- No necesitas una visa de estudiante para un curso de 4 semanas. La de turista es suficiente.

    2- Si tienes amigos o familia en Canada, uno de ellos debe preparar una Carta de Invitacion. En la carta debe indicarse lo que vienes a hacer, el tiempo que estarias en Canada, que pone tu amigo/familar y que corre por tu cuenta.

    3- El tiempo que deseas estar en Canada TIENE QUE JUSTIFICARSE. No es que te van a dar 180 dias automaticamente. Eso no es asi. El tiempo que desees, TIENES QUE JUSTIFICARLO. El agente de inmigracion te va a preguntar Que viene a hacer en Canada? Donde va a estar? Cuanto tiempo desea estar? El agente decidira el tiempo de estadia basado en lo que digas y si cree en tus palabras.
    No se que le puedes decir para estar en Canada 6 meses.

    4-Tu amigo o familiar debe poder demostrar que con sus ingresos puede “mantenerte” en Canada durante tu viaje, o tu tienes que demostrar el dinero para la estadia. De otra forma no te dejaran entrar a Canada y perderas el viaje.

    5- Si tu curso es de 4 semanas, te daran permiso de estadia por 5 o 6 semanas.

    5- Olvidate del refugio, Esto no es Miami. Eso es para sirios o africanos que viven en condiciones de guerra.

    6- Si deseas permanecer 6 meses en Canada, puedes registrarte en un curso de ingles de 5 meses o puedes dedicarte a recorrer el pais. Imaginate la cantidad de dinero que necesitarias.

    7- Cambiar de turista a estudiante es posible y legal. Debes dominar el idioma bien (con pruebas tipo TOEFL, IELTS, etc) y demostrar disponer de dinero para aplicar a colleges. Mas de CAD $20,000 por a#o.

    Mi sugerencia es que seas HONESTO en tus intenciones al venir a este pais. No inventes.

    #452597

    marcel25
    Miembro

    Bueno no se como funciona en otras ciudades, ni tampoco se si el sistela legal canadiense, pero al menos en Montreal si están dando refugio a Venezolanos, ahora, todos los casos que he conocido son familias, no se si a los solteros se lo aprueban, se de un caso que lo pidio pero no se si se lo aprobaron, y hace mas de un año no hablo con esa persona, no se que alegan y tampoco lo pregunto

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.