Inicio Foros Europa vs EE.UU. ¿Cuál prefieres y por qué? CASARSE CON UNA ALEMANA

Este debate contiene 34 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   Invitado MQI hace 12 años, 8 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 35)
  • Autor
    Publicaciones
  • #320686

    orko
    Miembro

    Hola, soy un venezolano pasándola, bueno panas espero que alguien me oriente, estoy en Francia de ilegal y mi novia es alemana y me dijo que podríamos casarnos para que yo vaya a vivir con ella a Alemania, pero estoy sin dinero y según lo que he averiguado el tramite del papeleo para casarse se hace desde Venezuela, bueno que hay que sacar una visa allá para ir a Alemania, pero yo no puedo hacer eso, así que si hay alguien que sepa del tema, les agradecería la ayuda. Yo lo que quiero es irme de una para Alemania para y casarme allá y que me den la residencia de una. Se puede?????

    #320687

    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Ivan, pienso que ir a Venezuela a hacer todos estos documentos es una locura. No se si han pensado en la posibilidad de irse a Inglaterra. Allá no necesitas tener una visa para estar si tu esposa es Alemana y con el acta de Matrimonio prueban que estan legalmente casados. Recuerda que ella es Europea y puede vivir en cualquier pais de Europa y su esposo y familiares que no pertenezcan a la Union Europea tienen el mismo derecho siempre y cuando vivan juntos. Allá podrás legalmente tramitar tus papeles alemanes sin necesidad de ir a ningún otro lado. No sé en cuestión de inmigración como es Alemania pero yo soy Italiana y me iré a vivir a Inglaterra en este año, mi esposo no tiene ciudadanía Italiana pero me he encargado de buscar toda la información que necesito para que él pueda estar legalmente allá. El despues de 3 años de matrimonio tienen derecho a la ciudadania italiana pero pensar en hacerlo en Venezuela es una locura, con decirte que para renovar un pasaporte italiano se tardan 6 meses en darte una cita, imaginate para una ciudadania. Es por esto que pensamos irnos a Inglaterra y que él lo haga por allá. Los Esposos de ciudadanos europeos tienen todo el derecho de trabajar, estudiar y vivir legalmente.
    de todas maneras no sé como está tu ingles hay una página del gobierno Ingles que habla de esto. Otra de las ventajas es que tu estas en Francia al lado de Inglaterra al tomar el tren y cargar para todos lados el acta de Matrimonio no tendrás ningún problema.

    http://europa.eu.int/citizensrights/index_es.cfm Trata de visitar este link aqui hay mucha información.

    El de inglaterra es http://www.ind.homeoffice.gov.uk

    espero te sirvan los link saludos y suerte.-

    #320688

    Invitado MQI
    Miembro

    No, no es una locura, es lo que debe hacer. Para casarse necesita partida de nacimiento, constancia de residencia (de su residencia en Venezuela), y carta de solteria claro esta. Ninguna de las cuales es expedida por embajada o consulado venezolano alguno. Lo unico que podria hacer es pedirle a algun familiar que le haga todos los tramites y le envie todo por correo (aunque no recuerdo si para la carta de solteria debe estar el presente o solo llevar una copia de la cedula). Son requisitos standar que en cualquier parte se los van a pedir para casarse (salvo que se case en La Vegas); todo esto debidamente traducido al aleman, o al idioma del pais en el que se case. Otro tramite que la embajada venezolana por supuesto no hace. Como hay que introducirlo todo a la embajada alemana en Venezuela, ellos se encargan de hacer las traducciones, previo pago claro esta. Mientras tanto la novia en alemania puede ir pidiento en el Stadthaus/Rathaus fecha para casarse. Los papeles deberian llegar en algunas semanas a su destino y asi darle curso al matrimonio. Lo bueno es que no necesita visa para entrar a alemania, asi que puede volver despues de consignar todos los recaudos en la embajada, y alla esperar el GRAN DIA.
    Te lo digo porque eso fue lo que mi esposo (es suizo, no aleman) y yo tuvimos que hacer. Otro gallo cantaria si nuestra embajada se ocupara de hacer este papeleo; por ejemplo conozco a un chico argentino que no tuvo que volver a su pais porque su embajada le tramito todo. Aunque como dicen por ahi "tocar la puerta no es entrar", de pronto la embajada de Venezuela en Francia o Alemania si te presta este servicio, la de Suiza no lo hace, pero quien quita y otras si lo hagan. La esperanza es lo ultimo que se pierde, llamalos a ver que te dicen.

    Saludos y mucha suerte.

    Mariana

    #320689

    Invitado MQI
    Miembro

    hola soy venezolano y mi esdposa es hijo de italiano esta sacaando los papeles cuando le llegue el pas ital pensamos ir a londre mi pregunta es debo irme con ella junto o puedo irme con mis papeles de matrimonio primero prepara todo alla trabajo casa estudio de los ninos y luego buscarla mandarles el pasaje quiero que me orientes en eso y luego cuado estes en londres mantener comunicacion para que puedads mantenerme informado sobre costo de vida suelods trabajos que mayor demanda tienen gracia de verdad de antemando estare agradecido

    #320690

    Invitado MQI
    Miembro

    hola soy venezolano y mi esdposa es hijo de italiano esta sacaando los papeles cuando le llegue el pas ital pensamos ir a londre mi pregunta es debo irme con ella junto o puedo irme con mis papeles de matrimonio primero prepara todo alla trabajo casa estudio de los ninos y luego buscarla mandarles el pasaje quiero que me orientes en eso y luego cuado estes en londres mantener comunicacion para que puedads mantenerme informado sobre costo de vida suelods trabajos que mayor demanda tienen gracia de verdad de antemando estare agradecido

    #320691

    Invitado MQI
    Miembro

    Ramses, el problema en tu caso es que la italiana es tu esposa no tu osea que para poder viajar y quedarte con ella deben viajar juntos. Sé que no es fácil pensar siquiera en irse todos al mismo tiempo y una vez allá sin saber donde vas a llegar con los niños, no es una decisión fácil de tomar. Particularmente tu estas igual que mi esposo, desearamos que se fuera él primero pero lamentablemente no puede porque él no ha hecho sus papeles italianos ya que los pensamos hacer en Inglaterra porque en venezuela si un proceso normal dura entre 18 meses a 2 años allá durarán 5 años. La cuestión sería que tu esposa se fuera primero como pienso hacerlo yo, y luego llegar tu con los niños y decir que van a visitar a tu esposa que vive allá. Como ustedes no tienen ciudadanía europea al momento de entrar no debes decir que vas con la intensión de quedarte eso lo arreglas una vez que estes dentro. No tengo idea de cuanto tiempo de casados tengan y si la ciudadania de tu esposa es por su papá o mamá italianos. Pero una vez allá puedes solicitar tu permiso para trabajar y te lo daran por tiempo indefinido así como el permiso para que los niños vayan a la escuela. Se que irse todos juntos implica un gasto muy grande en pasajes y planear el dinero para los primeros días. Yo particularmente no pienso vivir en londres es una ciudad muy cara y agitada sobretodo si tienes hijos en edad escolar yo pienso vivir en Maidstone al este de londres pertenece al condado de kent.

    Saludos y cualquier cosa que quieras saber con mucho gusto si la sé te la responderé.

    #320692

    Invitado MQI
    Miembro

    bueno entoces lo mejor sera hacer lo mas dificil irnos los dos si los ninos dejarlo con la abuela y luego mandarles el pasaje gracias muchas gracia seguimos en contacto

    #320693

    Invitado MQI
    Miembro

    Hallo Ivan, Mariana te ha dado la explicación perfecta para resolver tu problema, para entrar a Alemania no se necesita visa si tu estadía va a ser por tres meses, solo debes presentar pasaporte venezolano, y el único requisito para el matrimonio de ciudadanos no alemanes en Alemania, es un certificado especial cuyo equivalente en Venezuela es una delaración certificada por notario de tu estado de soltería, es decir, una simple carta de soltería notariada que posteriormente debe ser traducida y sellada por le embajada Alemana, lo cual te cuesta 20 euros, que debes pagar en bolívares en la embajada de Alemania en Venezuela. Esta carta de soltería la puedes tramitar de manera muy sencilla tu o cualquier otra persona en tu nombre en una notaría pública en Venezuela, obviamente debes pagar una pequeña tasa por impuesto de notaria, y posteriormente deben firmar dos testigos cualesquiera el documento que certifique tu soltería. Lo demás es casarte en Alemania, todo esto lo puede hacer cualquier persona por ti aquí en Venezuela, si no tienes a nadie me pongo a tu ordeen para ayudarte, pues yo también me pienso ir a Alemania a vivir en poco tiempo y creo que voy a necesitar la ayuda de cualquiera que ya esté allá en Alemania.
    Tschüs und gut Glück!!!!!!!!!!!!

    #320694

    Invitado MQI
    Miembro

    te cuneto Ivan que yo tambien estoy en las mismas.. con la diferencia de que ya yo estoy en Alemania..pero no se si tengo que regresar para lo de la visa.. el hecho es que mi novio llamo al Rathouse.. y no puedes pedir una fecha de matrimonio sin antes de que ellos chequeen tus papeles..

    ellos dicen que necesitamos una carta de solteria donde diga tu residencia en venezuela y tu futura residencia en alemanania

    esa carta la realiza un abogado, luego pasa por Notaria despues por el ministerio de interiores y luego al de exteriores

    sila carta dice que no tienes hijos mejor.

    tambien necesitamos una constancia de residencia (en venezuela)

    y por supuesto la partida de nacimiento
    todos estos documentos deben de estar legalizados por el ministerio de interiores y el de exteriores

    y ACTUALIZADOS!!!… o sea nuevos que todos coincidan con la misma fecha.. no aceptan partida de nacimiento mayor de 6 meses

    hay que mejor la sacas otra vez en el registro principal que queda en la urdaneta…

    te cuanto que mi familia me realizo los tramites…pero aun no se si me dejan casar aca sin la visa, o sea como turista.

    Segun en Dinamarca no exigen tantas cosas.. chequea por alla a ver que tal

    Porfa Ivan si sabes algo nuevo, o si ya te casaste please enviame un mail para saber como hiciste porque yo la verdad estoy super perdida con el rollo de la visa

    nosotros preguntamos y nos direjon que NORMALMENTE se necesita una visa…

    Pero eso suena a que quizas… pueda ser sin visa ya que me encuantro aca…

    Bueno en fin.. si sabes algo me avisas ok?

    Suerte!

    #320695

    Invitado MQI
    Miembro

    ella esta en alemania lo que puedes hacer tu es q ella pida todo los requisitos necesarios para poder vivir en alemania de legal eso es lo primero q debes hacer no se pero donde yo estoy no por casarme me iban a dar la visa para venirme a vivir aqui y ser un residente
    la mejor manera es poner todo en orden ella te puede pedir esos documentos q necesitas tienes q pedirlo en el embajada ellos te diran todo y cada uno de los papeles es un proceso largo ,tienes q tener partida de nacimiento ,carta de solteria ,mira legalizar eso el resgistro principal del estado donde de donde tu eres,despues llevarlo a caracas a legalizarlo en los dos ministerio ,despues q todo este con apostilla recurres a un interprete publico ,si vives en la capital pues eso no te llevara mucho tiempo y o de la traduciion pues no necesariamente tiene q ser en aleman ,ingles tambien es posible.
    asi q bueno en vez de estar asi de ilegal lo mejor q es saques todo con calmita ya despues pues te vienes a casar en alemania ya con tu visa sin ningun problema.
    asi q suerteeeeeeeeeeeeeee

    #320696

    Invitado MQI
    Miembro

    Alexis gracias por tu información, bueno amigo claro que si necesitas ayuda yo te la daré, pero es que todavía no es nada seguro porque no se si cuando me case y me vaya para Alemania me dejaran trabajar de inmediato o tengo que pasarme 1 año con visa de residente sin poder trabajar porque eso si es un problema ya que yo estoy en banca rota si sabes algo de esto te agradezco información), todo eso me falta averiguar, lo que si se es que es mejor que no entre a Alemania de ilegal. Dame tu email.

    #320697

    Invitado MQI
    Miembro

    Amiga gracias por tu información, ya he averiguado bastante pero me falta saber, que tipo de visa me dan al llegar a Alemania y estar casado, porque yo necesito trabajar, porque mi situación económica es critica, pienso irme a mi país y venirme con la visa para el matrimonio, pero no se que trabas me pondrán en la embajada porque me han dicho que los alemanes son muy estrictos y bueno ya me he llevado unas cuantas malas sorpresas en Europa.

    #320698

    Invitado MQI
    Miembro

    Amiga, te cuento que según lo que mi novia averiguo, si pides la cita estando ilegal en Alemania es probable que las autoridades intenten expulsarte antes de que puedas casarte, y por eso yo pienso hacer todo desde mi país, claro es que mi situación es diferente. Me gustaría que me respondieras si puedes que tipo de visa te dan después de que te casa y si te permiten trabajar, porque yo necesito trabajar una vez casado, además si el estado te da algún tipo de ayuda económica a parejas jóvenes???
    Te agradezco mucho tu información.

    #320699

    Invitado MQI
    Miembro

    Epale, cómo estás? si quieres mejor dame tu un mail y yo te escribo, hasta donde se, una vez te casas te dan una visa de residente con pleno derecho, puedes trabajar, estudiar y hacer una vida como cualquier alemán, la única diferencia es en cuanto a derechos políticos de los alemanes por nacimiento como: votar, ejercer cargos públicos y otras pequeñas cosas relativas que no te traeran kein problem!!! Tschüs.

    #320700

    Invitado MQI
    Miembro

    Alexis este es mi email, cualquier cosa escribeme, espero que estemos en contacto…
    henri_arturo0891@yahoo.com

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 35)

Debes estar registrado para responder a este debate.