Este debate contiene 3 respuestas, tiene 2 mensajes y lo actualizó   S312 hace 2 meses, 2 semanas.

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)
  • Autor
    Publicaciones
  • #537005

    Liliana77
    Miembro

    Puedo casarme con un residente en mi pais, y luego emigrar a USA y esperar mis documentos allá?

    #537006

    S312
    Miembro

    No, para hacer eso tienes que tener un numero de visa disponible. Los esposos/as de residente no reciben un numbero de visa de inmediato. Es decir, como hay un maximo de greencards por anio para estas categorias de familiares, hay una cola y se van procesando en orden. Ahora el tiempo de espera es aproximadamente 2 anios.

    Aqui te habla de la disponibilidad de visas para familiares
    https://www.uscis.gov/es/tarjeta-verde/tramite-y-procedimientos-para-la-tarjeta-verde/disponibilidad-de-visas-y-fechas-de-prioridad

    Aqui puedes ver el visa bulletin mas reciente, donde muestra que ahora se procesan casos de 2017 para tu categoria (2A):
    https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2019/visa-bulletin-for-may-2019.html

    #537009

    Liliana77
    Miembro

    Gracias!

    Toda la información es muy buena. Crees que pueda hacerlo con beca estudiantil?

    #537010

    S312
    Miembro

    Si te refieres a esperar dentro de USA con una visa de estudiante, si puedes hacerlo (con las limitaciones que tiene una visa de estudiante claro).

    De hecho, puedes estar en USA con cualquier otra visa que puedas tramitar que te permita estar aqui (H1B, O, etc). La unica visa que te recomiendo no usar es la J porque esa te impone un requerimiento de volver a tu pais por 2 anios antes de poder volverte residente permanente por cualquier via (hay formas de hacer un waiver para este requerimiento, pero son costosas y complicadas).

Viendo 4 publicaciones - del 1 al 4 (de un total de 4)

Debes estar registrado para responder a este debate.