Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? Ayuda para irme bien informada a España AYUDAA

Este debate contiene 2 respuestas, tiene 3 mensajes y lo actualizó   caropena_4 hace 2 años, 3 meses.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)
  • Autor
    Publicaciones
  • #470308

    Mmendoza
    Miembro

    Mi esposo es venezolano con pasaporte Italiano estamos en la espera del acta matrimonio italiano ya la mandamos a registrar pero aun no llega mis preguntas son:

    1.Puedo entrar a España mostrando mi acta de matrimonio venezolana ? ( sin necesidad de carta de invitación o reserva de hotel ?)

    2.Puedo comprar solo un boleto de ida para España ya que voy con alguien de la comunidad ?

    3.Al el tener el Nie y tener contrato de trabajo puede solicitar el mio ?

    4.Cuanto es el mínimo de dinero que debemos demostrar que tenemos para solicitar tanto su nie como mi residencia ?

    5.Una vez que yo pueda optar por la residencia española que tengo entendido dura 5 años la puedo renovar ?

    6.Cuanto tiempo y que tengo que tener para poder solicitar la NACIONALIDAD española ?

    7. Con cuanto dinero MINIMO deberia entrar yo a españa

    MUCHAS GRACIAS POR TODA LA AYUDA QUE ME PUEDAN PRESTAR LOOS LEO

    #470327

    Venezolana en España
    Miembro

    Mmendoza,

    1. Puedes entrar sin problemas con tu esposo italiano.

    2. No, necesitas billete de ida y vuelta.

    3. Si

    4. Según he leido minimo 5100 euros.

    5. Efectivamente dura 5 años la residencia temporal y luego la puedes renovar por la permanente.

    6. Tienes que tener dos años con la residencia.

    7. Tu y tu esposo pueden entrar con 0 euros si asi lo desean. Igualmente el maximo que cada uno puede llevar sin declarar son 10000 euros.

    #471864

    caropena_4
    Miembro

    Hola MMendoza,

    Lo que te comenta la otra chica es cierto, sin embargo en mi caso SI me pidieron pasaje de entrada y de salida, en la consulado español de Caracas me lo dijeron y de hecho en el aeropuerto casi no me dejan montarme en el avion pues me fui con Iberia y mi pasaje de vuelta era con TAP (y no lo lleve impreso….grave error mio!!) LLeva impreso tu pasaje de regreso.

    Al llegar haras los tramites en España para solicitar tu tarjeta de familiar de la comunidad, teniendo el contrato laboral creo que no debes demostrar una cantidad de dinero especifica, sin embargo es bueno que revises esta pagina: http://extranjeros.empleo.gob.es/es/InformacionInteres/InformacionProcedimientos/CiudadanosComunitarios/hoja103/
    Sobre todo el punto donde dice documentación exigible.

    Recomendación pide la cita para sacar la tarjeta de familiar de la comunidad al llegar porque demora en salir.

Viendo 3 publicaciones - del 1 al 3 (de un total de 3)

Debes estar registrado para responder a este debate.