Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Asesoría para trabajar en Canadá

Este debate contiene 17 respuestas, tiene 9 mensajes y lo actualizó   CONSTAN31 hace 3 años, 9 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)
  • Autor
    Publicaciones
  • #431852

    SpikaCore
    Miembro

    Hola, soy nueva en el foro, ya he leído lo referente a emigrar a Canadá de la página.
    Soy Mexicana y a mi pareja (26 años) y a mi (23 años), nos interesa trabajar en Canadá y posteriormente aplicar en base a la experiencia, a la residencia permanente, pero tengo bastantes dudas sobre como empezar a buscar y lo más importante obtener una oferta de trabajo.
    El tío de mi pareja, nos comentó que los empleadores lanzan las ofertas por medio del SNE (Sistema Nacional de Empleo) y por medio de otros sitios (que aún no ubicamos) y que ellos te ayudan a tramitar la Visa correspondiente y en algunos casos puedes aplicar para llevarte a tu familia. Pero no he encontrado si existe forma de que ambos apliquemos para algún empleo, y si existe la posibilidad de llevar conmigo a mi hija de 3 años, obvio yo cubriría sus gastos.

    En cuanto a nuestros perfiles:
    Mi pareja tiene el bachillerato con carrera técnica Sistemas Computacionales, aunque no la ejerce.
    Cuenta con cartas de recomendación de distintas Universidades e Instituciones Escolares de nivel medio superior en elaboración de productos derivados lácteos, las cuáles son recientes, ya que nos dedicamos actualmente a la elaboración de derivados lácteos(Quesos, principalmente), y dos cartas de recomendación laborales como ayudante de un gastroenterólogo y ayudante en una prestigiosa clínica de dermatología en Mazatlán, Sinaloa.Cuenta con un nivel de Inglés del 50% actualmente, pues lo como no lo habla, ha perdido un poco de práctica; pero, ya está estudiando para aprobar los exámenes.
    Por mi parte sólo cuento con bachillerato trunco, y cuento con la misma cantidad de cartas de recomendación de las universidades ya que trabajamos juntos.Yo cuento con un nivel de inglés de un 40% y de igual forma ya estoy estudiando.

    Nos gustaría trabajar en Canadá y sobre la marcha terminar nuestros estudios allá. Ya que en nuestro país, tierra hermosa, no existen dichas posibilidades, debido a la sobre población, falta de empleo, inseguridad, inflación y lo más importante, la corrupción de nuestras autoridades.

    Me gustaría saber que me recomiendan, dónde buscar o en que foros participar. Leí también en esta página que el 80% de las ofertas de empleo se publican por medios informales. ¿Alguien sabe dónde?
    ¿Existe la posibilidad de que mi hija viaje conmigo al obtener una oferta de trabajo?
    Otra cosa que no he encontrado, ¿Qué tan complicado es inscribir a mi hija en preescolar en Canadá? Aún no habla inglés, aunque también ya lo está aprendiendo.

    Les agradeceré mucho sus consejos y asesorías, buen día.

    #431855

    Chinook
    Miembro

    Tengo mas de 9 a#os viviendo en Canada y no conozco ese “Sistema Nacional de Empleo”. Nunca he escuchado de el.

    El gobierno tiene un Job Bank, que es simplemente una base de datos de ofertas de empleo de empresas privadas e instituciones de los gobiernos.

    Es practicamente lo mismo que puedes encontrar en Indeed.ca o Workopolis.ca, que son paginas de busqueda de ofertas.

    Si desean venir a Canada a TRABAJAR, uno de ustedes debe tener una OFERTA DE EMPLEO de una empresa canadiense primero. Luego el empleador somete a consideracion del gobierno federal ese cargo. Si es aprobado, entonces asi pueden realizar el tramite de la visa de trabajo.

    El dominio del ingles de Ustedes parece ser bajo (50% y 40%). Es MUY DIFICIL que puedan sostener una entrevista de empleo via telefonica. Por lo tanto, es IMPROBABLE que obtengan una oferta de empleo.

    DEBEN ESTUDIAR MAS INGLES para que puedan optar a empleos aqui. No les queda otra salida.

    Todo lo demas es mas sencillo. Cuando una persona realiza una aplicacion de visa de trabajo o de residencia permanente, DEBE INCLUIR A TODA LA FAMILIA en la aplicacion. Nadie debe quedar fuera. Tu hija SIEMPRE vendra con ustedes, con su visa de estudiante.. No la van a dejar sola en Mexico, o si?.
    Los canadienses PREFIEREN mil veces familias completas que hombres o mujeres solos.

    #431864

    SpikaCore
    Miembro

    Chinook, agradezco tu respuesta.
    Creo que la confusión es por que no especifiqué, El SNE (Sistema Nacional de Empleo) es una institución mexicana, el único “contacto oficial y gratuito” de México, con los empleadores canadienses, según ellos.
    En esta institución, también han publicado ofertas con un nivel de inglés relativamente bajo (Agricultura principalmente), obviamente comprendo que no será lo mismo que un nivel superior, en cuanto a salario y oportunidades, ¿sabes si existe alguna página dónde pueda obtener este tipo de ofertas, ya que llevas 9 años por allá? ¿O si existe algún área en la embajada donde atiendadn este tipo de dudas? Lo que nos interesa es lograr TRABAJAR en Canadá en un inicio y sobre la marcha, aprovechar, tanto los programas de capacitación para inmigrantes, cómo el excelente nivel académico con el que cuenta Canadá para ir logrando nuestras metas, y a la vez, mejorar nuestro nivel de vida.
    He leído que Canadá está brindando muchas oportunidades respecto a crecimiento personal y profesional, y comprendo que será MUY DIFÍCIL, más no IMPOSIBLE, lograrlo. Como en todo en la vida, lo que más cuesta, más se disfruta, ¿no crees? 😉

    Otra duda, ¿Qué es mejor y más conveniente? Tratar de obtener oferta de empleo cada uno por separado o que solo uno tenga la oferta de empleo y se incluya a la familia en la aplicación. En caso de que que cada quién tenga una oferta de empleo, debemos hacer los trámites juntos, o por separado?
    Gracias por tus respuestas, buena noche.

    #431869

    marcel25
    Miembro

    esos trabajos a que te refieres son netamente temporales, y creo que mas que todo en el area agricola, cumples tu tiempo, y luego debes retornar, no se en el resto de Canada pero en la provincia de Quebec hay programas de ese estilo, de hecho conoci un par de ellos, creo qu eestaban en un pueblo llamado Saint Hyaciente, aqui te edejo una info qu ecnsegui pero no se si sea vigente

    http://consulmex.sre.gob.mx/montreal/index.php/es/programa-de-trabajadores-agricolas

    te dejo esta otra noticia, no dice como contactar empleadores peor habla de las vivencias de algunos, lo dicen desde un punto de vista negativo, sin embargo , yo los qu eme consegui estaban bien contentos, habian terminado la temporada, llevaban dinero a su casa y ya tenían ganas de anotarse para el próximo año

    http://noticiasmontreal.com/29994/la-explotacion-tranquila-de-los-trabajadores-extranjeros-temporales-en-quebec/

    te respondo concretamente a esto:

    “aprovechar, tanto los programas de capacitación para inmigrantes, cómo el excelente nivel académico con el que cuenta Canadá ”

    y a esto otro:

    “He leído que Canadá está brindando muchas oportunidades respecto a crecimiento personal y profesional,”

    es cierto y no lo es, me explico, es cierto para aquellas personas qu evan como residenetes permanentes, no para los que llegan como turistas, estudiantes o trabajadores temporales y sacar hoy en dia la visa de residente permanente esta complicadillo

    veo muy dificil para ustedes conseguir visa para Canada ,ya qu eno tienen los perfiles academicos o profesionales solicitados, disculpa si est suena antipatico pero le das como mucha importancia a esas cartas de recomendacion, peor lamentablemente no es mucho lo que puedan ayudarlos, yo les recomendraria, tomando en cuentas qu eestan jovenes, my jovenes, trabajar en mejorar su perfil profesional, aprivechen que tu pareja maneja algo de computacion, hagan sacrificios a qu eel se especialice en eso, si le gusta obviamente , enfoquense en lo que quieren y en el futuro de la hija qu eya tienen, yo no me refiero nisiquiera a Canada , sino que un profesional mexicano del area de Computacion y que hable ingles puede tener muchas buenas posibilidades, en caso de qu eel no quiera seguir estudiando y decidas hacerlo tu, piensa i te gusta enfermeria, eso combinado con el idioma ingles puede ayudarlos bastante , pero nuevamente, se trata de hacer sacrificios

    volviendo a tu pregunta iniacial, quizas tengan la suerte de los trabajos temporales pero creeme que en esta pagina no vas a conseguir contactos para eso , ya que no es la especialidad aqui, asi que te sugiero buscar otras paginas, o en otros medios, pero siempre tomen en cuenta que en su caso sencillamente les dan un permiso temporal para trabajar, cualquier qu eles diga qu eles daran grandes oportunidades, sencillamente no sabe de lo qu eesta hablando, ya que , como ya dije, esas son para los qu ellegan con visa de residente

    #431874

    SpikaCore
    Miembro

    Hola Marcel25, gracias por responder, sí entindo que existe gran diferencia de oportunidades para un trabajador temporal y para un residente permanente. He estado leyendo y según entiendo, existe la posibilidad de ir a trabajar temporalmente y ya sea extender la visa de trabajo o pedir la residencia si se cumplen con los requisitos, y debido a nuestros perfiles (de los que nos ocuparemos en mejorar), creo que sería los más conveniente. Gracias por la información, la checaré y seguiré investigando que podemos hacer, ya que continuar nuestra vida aquí, definitivamente, no es una opción que consideremos viable.
    Te agradeceré si sabes de alguna opción, bonita noche 😉

    #432628

    clau
    Miembro

    hola soy ingeniero SSO y deseo emigrar a Canada alguien me puede orientar por donde comenzar…….. Gracias

    #432665

    Chinook
    Miembro

    Clau,

    Escribiendo una linea es suficiente? Que es “SSO”? Crees que somos adivinos?

    Para comenzar ve a la pagina principal de Mequieroir.com y LEE todo lo relativo a Canada. No entiendo es como alguien llega a este foro sin pasar por esa pagina.

    Nada dices de idiomas. Sin dominar ingles o frances no eres admisible como inmigrante.

    #432726

    peterboy
    Miembro

    No mames Chinook tan fregón debes de ser, si sabes tanto ayuda a estas personas. No nada mas andes bajando la moral y criticando, te recuerdo que tu llegaste en 0 a Canadá y gracias a dios llevas 9 años.

    Dios te bendiga wey y ayuda a la gente.

    #432762

    Andreina
    Miembro

    Hey Peterboy,

    te recuerdo que este foro se mantiene basicamente por las contribuciones GRATIS que dan los foristas como Chinook (basicamente creo que el aporta como el 80% de informacion a este foro). En Canada como fuera de ella la gente COBRA y mucho por decir cosas tan faciles como lo que aqui se dice. Si alguien quiere algo gratis por lo menos no piense que es tan facil como venir escribir una linea y esperar que te caiga la Residencia del cielo!

    #432766

    Capilan
    Miembro

    Hola soy ingeniero en computación, trabajé más de 20 años en una empresa transnacional aquí en México, después tuve la oportunidad de retiro anticipado y actualmente me dedico a dar consultoría y me interesa residir en Canadá, considero tener muy buena experiencia en mi profesión pero ya no soy joven de edad, voy a cumplir 60, aunque joven de espíritu siempre lo he sido, asi como de entusiasmo y gozo de buena salud; que oportunidades creen que pueda tener? Entiendo que la edad puede ser un factor pero no se hasta que punto

    Gracias y saludos!

    #432873

    Chinook
    Miembro

    Bastante improbable, pero puedes verificarlo.

    Yo ingrese a Canada con casi 49 (work permit) y obtuve la residencia permanente con 52. Ya estaba en los limites de edad, pero vine con mujer e hijos. Aplicamos como familia y eso ayudo.

    Haz el test que tiene la pagina web de CIC (http://www.cic.gc.ca/english/index.asp) y verifica si todavia eres admisible.

    #432882

    Anaconda
    Miembro

    hola, como estan todos. Me gustaria saber que oportunidad tiene una persoa de 55 años de ser admitido como migrante a canada. Me llamo angel.

    #432883

    marcel25
    Miembro

    anaconda lamentablemente a esa edad ya no hay chance

    #432901

    CONSTAN31
    Miembro

    Hola. Cómo están? soy nueva en el foro, me gustaría pudieran orientarme con un par de dudas que tengo.
    Tengo 31 años, soy abogada y actualmente trabajo como abogada regional para una compañía de refrescos, tengo 4 años de experiencia; tengo un nivel de inglés intermedio, hablado, escrito, entendido y escuchado, (estoy en un curso intensivo para subir dicho nivel), Tengo una hija de 3 años, mi esposo y yo tenemos deseos de emigrar a Canadá, he leído mucho al respecto pero por más que busco mi carrera en el NOC no la hayo, encontré algo que se le parece, sería Legal Administrative assistants, mi pregunta es, podría yo aplicar por el hecho de tener la licenciatura??
    ya busqué también por el lado de work permit, dado que mi esposo no tiene carrera, solo bachillerato, y ninguna especialidad pero aquí en mi ciudad solo está el programa de los trabajadores agrícolas y no se si a ellos les dan igual la posibilidad de emigrar con su familia durante el tiempo que dura su permiso.
    ojalá puedan ayudarme!!
    saludos!!

    #432905

    Chinook
    Miembro

    Anaconda, por lo visto no leiste el escrito anterior. Ahi esta la respuesta.

    Constant31,

    Ciertamente, los abogados no graduados en Canada no son admisibles legalmente como “abogados”. Sencillamente porque un abogado solo puede ejercer en el pais donde estudio y obtuvo su titulo. Por eso tu profesion no esta en la lista NOC. Tu no conoces nada de leyes en Canada, por lo que no puedes ejercer.

    Un Legal Administrative Assistant en un Tecnico Superior Universitario en Leyes, pero no es un abogado. Usualmente trabaja en oficinas de abogados. Igualmente tiene que ser graduado en Canada.

    Tu esposo no tiene profesion tecnica ni universitaria. Desafortunadamente tampoco es admisible legalmente como inmigrante.

    Si deseas inmigrar a Canada, tus opciones son:
    1- Venir a Canada como estudiante y lograr un titulo aqui, en la carrera de tu preferencia.
    2- Estudiar otra carrera en tu pais, que este en la lista NOC.

    Practicamente tienes que ESTUDIAR otra vez. Es la unica forma.

    Lamento darte noticias nada alentadoras. Asi son las leyes y regulaciones de este pais. No son inventos mios.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)

Debes estar registrado para responder a este debate.