Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? Aplicación Permiso de Estudios / Study Permit en Caracas, Venezuela (VFS Global)

Este debate contiene 17 respuestas, tiene 12 mensajes y lo actualizó   agente.canada hace 5 años, 5 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)
  • Autor
    Publicaciones
  • #331012

    agente.canada
    Miembro

    Hola a todos, yo apliqué por el permiso de estudios y actualmente estoy en Toronto estudiando un postgrado en el Centennial College. Les comento como fue mi proceso para lo que estén interesados en Estudiar en Canadá:

    Actualmente puedes solicitar el Permiso de Estudios / Study Permit en el nuevo centro de recepción de solicitudes de visas canadiense VFS Global, la pagina es: http://www.vfsglobal.ca/canada/Venezuela/index.html

    Anteriormente estaba el VAC (Centro de Solicitud de Visas de Canadá) pero fue cerrado hace algunos meses, ahora los Permisos de Estudios, de Trabajo y Visas de Residente Temporal se puede tramitar por VFS Global, que hace la misma función que hacía el VAC con el cual yo tramite mi Permiso de Estudios, ya que la Embajada de Canadá en Venezuela actualmente no hace estos tramites. VFS Global se encarga de enviar tu solicitud a la Embajada de Canadá en México y verificar todos los requisitos.

    Cuando aplicas por el Permiso de Estudios / Study Permit, las DOS cosas más IMPORTANTES que tienes que demostrar es que: Tienes los fondos suficientes para costear tus estudios y gastos de manutención y convencer al oficial de inmigración que tu intenciones son regresarte a Venezuela luego de culminar tus estudios.

    Los documentos que presenté fueron los siguientes:
    1. Formularios de Aplicación (IMM1294e) y Formulario Familiar (IMM5645e)
    2. Dos fotografías tipo pasaporte.
    3. Deposito de la tasa tramitación del Permiso de Estudios (Embajada de Canadá) y Deposito por tramitación de la solicitud (VF Services Venezuela, C.A)
    4. Pasaporte Original y copias de las hojas del pasaporte.
    5. Cartas de Aceptación del College.
    6. Documentos Académicos: (Notas Certificadas, Fondo Negro de Título Universitario, Copia del título de Bachiller)
    7. Comprobante de Fondos: Estados de cuentas de mi representante legal, certificación de ingresos y balance persona, junto con una carta de responsabilidad financiera firmada por mi representante legal.
    8. Carta de exposición de motivos. explicando los motivos por el cual quería realizar el estudio de postgrado y las ventajas que tendría a nivel profesional a la hora de regresarme a Venezuela.
    9. Certificado de buena conducta / Record policial (Ministerio del Interior y Justicia)
    10. Formulario de consentimiento de VFS Global.

    Luego de ir a la oficina y entregar los documentos (o enviarlos por DHL sino vives en Caracas) me dieron un número con el que puedes chequear el estatus de la solicitud, al principio el estatus dice:
    Application Received – In transit to the Embassy (En tránsito a la embajada)
    Y luego cuando llega a la embajada
    Application Received by the Embassy – Under Consideration (Recibido por la Embajada – Bajo Consideración)
    Ya luego a la semanas me llego el email para hacerme los exámenes médicos!

    #331013

    agente.canada
    Miembro

    Luego a las dos semanas el estatus cambió a:
    Additional Documents Required by the Embassy (Solicitud de exámenes médicos)
    Que es cuando te mandan a realizar los exámenes médicos. Me llegó un email con la Orden Medica y una lista de los médicos a donde ir.

    Yo me realice los exámenes en la Clínica la Floresta con el Dr. Merchán, se los recomiendo, la secretaria es muy amable y te mantiene al tanto del estatus cuando los documentos médicos llegan a Canadá. Los exámenes se realizan son:
    – Exámenes de Sangre
    – Examen de Orina.
    – Radiografía del Tórax
    – Chequeo general con el Médico.
    Luego que te haces los exámenes tienes que esperar aproximadamente 3 semanas mientras los documentos llegan a Ottawa y te aprueban el Permiso de Estudios.

    Ya luego aprobado el estatus cambia a:
    Application Processing Completed – In Transit to the VAC (Aplicación Completada – En Tránsito al VAC)

    Espero que esta información sea de gran ayuda a los que desean aplicar por el Permiso de Estudios.

    Si están interesados en Estudiar en Toronto un programa de postgrado, carrera o curso de Ingles en el Centennial College: http://www.centennialcollege.ca
    Pueden contactarme y con gusto les puedo brindar información y ayudarlos en el proceso de aplicación.

    A los que están interesados en estudiar Curso de Ingles en Toronto en Hansa Language Centre: http://www.hansacanada.com
    También los puedo ayudar en el proceso de aplicación, estudie un curso de ingles allí y de verdad la recomiendo. Es una escuela con las 3B, de verdad los precios son económicos en comparaciones con otras escuelas y lo mejor es que esta localizada en el Centro de Toronto.

    Mi email es: agente.canada@gmail.com

    Saludos,

    Angel

    #331154

    gerald02
    Miembro

    amigo agradezco mucho toda esta informacion que has compartido.. solo me quedan algunas dudas.. hablas de tener los fondos suficientes para costearte.. cuanto seria mas o menos los fondos que se necesitarian (en bs).?? y que tan dificil es conseguir una carta de aceptacion de una universidad alla.?? saludos

    #331161

    agente.canada
    Miembro

    Lo que necesitas en bolívares seria lo equivalente (a dolar oficial) de lo que cueste la matricula, indicada en la carta de aceptación, mas los primeros meses de manutención.

    Con respecto a las universidades, es difícil conseguir una carta de aceptación y el proceso de aplicación es realmente tedioso si dependes de Cadivi. Por eso yo recomiendo los Colleges, ya que son mucho mas económicos y te preparan mejor para el mercado laboral. Los Colleges ofrecen programas de post-grados, certificados, diplomas y carreras.

    El Centennial College, te proporciona las cartas que necesitas para poder tramitar Cadivi Estudiante. Si estas interesado con gusto te puedo brindar mas información. Mi email es: agente.canada@gmail.com

    Saludos

    #331214

    jeiiif
    Miembro

    Hola! En cuanto al tiempo de tramitación vía VFs qué nos puedes decir? Es lento? O sea me han dicho que vía online en 1 semana ya te envían las ordenes medicas y que por el VFs global es 1 mes la espera por las ordenes medicas y a veces hasta mas, es cierto?

    #331358

    agente.canada
    Miembro

    Hola, si es cierto. Alrededor de 6 a 8 semanas se puede tardar todo el proceso, incluyendo los exámenes médicos.

    Si lo haces online es mucho mas rápido, pero tendrías que pagar la tasa de tramitación en dólares con tarjeta de crédito. Creo que son 125$

    #331375

    emilia05
    Miembro

    Hola tengo una pregunta, me iré como residente, para casarme con mi novio y esperar la residencia en Canadá, soy TSU, si quiero ingresar a una Instituto para seguir mis estudios, estas Instituciones te piden la traducción de Documentos??, en tu caso que fuiste a Estudiar?? y que documentos tradujiste en este proceso??

    Me preocupa llevar todo y que luego me digan que estos deben estar traducidos

    Lo que si he escuchado es que todos deben estar previamente notariados y Apostillados en el Ministerio de Exterior y Justicia cierto??
    Que sabes??

    #331497

    Tey
    Miembro

    Ángel, amigo te mande un Mail… Por favor avísame, espero tus respuestas. Saludos!

    #331500

    gone
    Miembro

    Agente.Canada cuando te piden la prueba de fondos, si no me equivoco, es los ultimos 3 estados de cuenta bancaria no? de ser asi sabes si ven los movimiento bancarios o es suficiente tener el monto en bolivares para la manutencion y matricula durante esos 3 meses? ademas de eso, cuando hablas de tu representante legal a quien te refieres? Gracias.

    #331581

    agente.canada
    Miembro

    emilia05: Depende de la Institución, algunos te pueden pedir documentos traducidos, otros no, todo depende del programa y lo que vayas a estudiar (Postgrado, Pregrado, Curso de Ingles). Aunque por lo general se suele traducir el Titulo Universitario y las Notas Certificadas.

    Tey: Si lees esto y aun no te he respondido, es que tal vez no enviaste el email correctamente.

    gone: Exacto, son los estados de cuentas, de 3 a 6 meses es lo recomendable. Ellos toman el cuenta la fuente de ingreso, por lo que debe ir respaldado de copias de recibo de pagos (si trabajas) de manera que haya concordancia, ademas de tener el fondos suficiente para poder cubrir los gastos de matricula y manutención. El representante legal es la persona(s) que va a financiar los gastos en caso de que no seas tu mismo.

    #332877

    Rockefeller
    Miembro

    Buenas hermano, yo ando igual que tu, acabo de aplicar en Centennial College, ya entre hoy y mañana me deberían enviar las cartas para sacar el Study Permit, una duda: Cuando uno saca el Study Permit, ya viene incluido el tramite de la Residencia Temporal, o hay que llenar otras planillas aparte? En el post que colocaste estaria incluido todo el proceso, o habria que agregarle la parte de la Residencia Temporal? Te agradeceria me pudieras ayudar, gracias de antemano, saludos!

    #332922

    ildeing
    Miembro

    buenas tardes, yo aplique a visa de estudios en linea y hoy me aparecio aprobada la visa en la pag del cic en cuanto tiempo debo tener el pasaporte de vuelta?

    #333222

    Andreina
    Miembro

    Hola agente.canada una pregunta, yo he ahorrado muchisimo tiempo para poder pagar mis estudios en Canada pero lo hice en moneda extranjera. Ahora bien, en la embajada ellos aceptaran un proof of funding que sea un banco diferente al pais de origen de uno? Lo digo porque fui aceptada para hacer el postgrado y Gracias a Dios obtuve una beca pero obviamente no cubre todo para el postgrado entonces mi prueba de fondos no la tengo en BsF y sólo la transferiría a Bs siempre y cuando tenga seguridad de CADIVI, sino entonces me quedaría sin suficiente dinero. Que sugieres tu? Alguno conoce otras personas con experiencias similares??

    #333266

    ajv6
    Miembro

    Hola buenas tardes a todos,

    Quisiera saber segun sus experiencias, si al momento de presentar una carta de responsabilidad financiera por otra persona esta tiene que ser notariada o solo firmada?
    Solo pueden ser padres y/o hermanos o pueden ser otros familiares como primos?

    Gracias.

    Saludos

    #333267

    castillol
    Miembro

    @ajv6

    La carta de responsabilidad financiera yo la hice en word y firmada por la persona que iba a pagar mis estudios, que de mi parte fue un tio. Sin notariar, adjunte soportes financieros de el (copia de cedula, estados de cuenta, carta de trabajo, copia de propiedades).

    Saludos.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 18)

Debes estar registrado para responder a este debate.