Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en Canadá? ACEPTADO EN SEGUNDO INTENTO

Este debate contiene 23 respuestas, tiene 14 mensajes y lo actualizó   Chinook hace 1 año, 7 meses.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)
  • Autor
    Publicaciones
  • #343508

    icce
    Miembro

    HOLA que tal soy nuevo en el foro y he leido cientos de comentarios de personas aqui con diferentes respuestas acerca de su aceptación o negación al aplicar por su Visa de Turista o permiso de estudios. Yo apliqué personalmente por un permiso de estudios en México y no metí documentos propios como estados de cuenta bancarios, comprobantes de trabajo etc sino que solo utilicé un Sponsor que es mi primo materno y el comprobó suficientes ingresos (mas de 70 mil CAD). La semana pasada recibí mis documentos y me fué negado el permiso debido a que: 1.- No comprobé fondos suficientes 2.- No comprob´que saldría de Canadá al no meter documentos de mi empleo actual ni ingresos personales En la pagina de la embajada canadiense se da la opcion de aplicar con documentos propios y/o de un sponsor y es por eso que no incluí los propios pero pienso meterlos ahora. Cuento con más de 25 mil dlls CAD, constancia laboral de más de 3 años trabajando para el gobierno y carta donde se dice que me van a recontratar al volver y que los estudios son parte importante para mi desarrollo personal y laboral. Alguien ha sido aceptado a la segunda vez que aplicaron? ( o a la tercera, cuarta, etc…?) La carta que me enviaron dice que si deseo aplicar de nuevo debo hacerlo solo si mi situacion ha cambiado sustancialmente o si tengo nueva informacion significativa que enviar.. Denme su opinion por favor..

    #343551

    Chinook
    Miembro

    Es posible que no encuentres personas en el foro que hayan tenido la misma experiencia, pero si CIC (Immigration Canada) te lo dice, intentalo.
    Nada se pierde. En Venezuela decimos tocar la puerta no es entrar. Hazlo.

    #343783

    VaneS
    Miembro

    Holaaa ICCE, que bueno que hayas abierto este espacio dentro del foro. Al igual que tu , yo he leído miles y miles de anécdotas acerca de ir a Canadá como estudiante, del largo proceso de visado y la desesperante espera de Cadivi. Y también comparto contigo (lamentablemente para los dos) la negación de mi visa el 29 de agosto.

    Los motivos fueron los mismos que los tuyos, más el agregado de mi historial de viaje. No entiendo muy bien a que se refirieron con eso, porque yo he viajado con frecuencia y siempre regreso a mi país, ya fui a estudiar inglés por 4 meses a Inglaterra y regresé, todos esos sellos estaban en mi pasaporte… pero en fin… En cuanto al sponsor, puse a mis padres como respaldo y tampoco introduje nada acerca de mis cuentas bancarias pues no lo considere importante.

    Estoy pensando reintentarlo, pero me da un poco de miedo que sea peor. Si llego a intentarlo colocare la carta de empleo que no puse, la carta de exposición de motivos de porqué quiero estudiar en Canadá, más el proceso de visado de los balances personales, colocar la providencia de cadivi que el cambio es a 6.30 bs por dolar para estudiantes y reducir mi tiempo de estudio de 10 meses a 6 meses. que opinas de esto? cuanto tiempo piensas esperar para intentarlo otra vez?

    No sé como solucionar lo del arraigo, yo no tengo carro ni casa propia, ni más familia que mis padres y mi hermana… Esa parte también me confunde y me aprece injusto, mas cuestion de suerte.

    Cualquier duda escribeme a vasadel86@hotmail.com y hablamos mejor. Saludos

    #346341

    icce
    Miembro

    Yo soy casado pero mi esposa no va a acompañarme ya que ella con un empleo asegurado en la dependencia de gobierno donde trabajamos así que en la carta de exposición de motivos menciono esto. Además incluyo una carta de recontratación de mi trabajo actual donde se garantiza mi empleo al concluir mis estudios y donde se me ofrece la oportunidad de tener un empleo permanente al regresar. Menciono los datos acerca de que toda mi familia vive en México y que no tengo familiares en el extranjero y la manera en que voy a aplicar esos conocimientos al regresar. He estado haciendo tiempo para que mis cuentas bancarias tengan mas tiempo con un saldo promedio mayor así que pienso aplicar en este mes OCTUBRE o a más tardar a principios de Noviembre pero me preocupa porque mis clases comienzan el 5 de Enero de 2015.

    #346930

    dr.wg
    Miembro

    saludos icce, a mi esposa lamentablemente le paso lo mismo, la negaron, motivos, falta de respaldos financieros ( ella coloco a su padre como responsable economico) falta de prueba para su retorno etc.. lo que nos recomiendan es, anexar sus estados de cuentas, todas sus constancias de trabajos ( previas y actuales ), y ademas se inscribió en un postgrado, para asi tener mas prueba para su retorno, estamos esperando aplicar en noviembre o diciembre via online, ya que por ese medio es bastante rapido, ( a mi me lo aprobaron en menos de 20 dias, estoy en la espera del pasaporte). creo que si te da chance. nosotros tambien comenzamos las clases el 5 de enero.

    #350380

    icce
    Miembro

    Ya metí mis papeles de nuevo. Lo hice a travez de abogados de inmigración en México y metí varios documentos: LOS DOCUMENTOS REQUERIDOS DE LA EMBAJADA COMO CARTA DE APLICACIÓN, INFORMACION FAMILIAR, CARTA DE ACEPTACION DE LA ESCUELA.
    CARTA DE EXPOSICIÓN DE MOTIVOS EN INGLÉS, REVISADA POR VARIOS PROFESORES DE ESTADOS UNIDOS
    CONSTANCIA LABORAL CON TRADUCCIÓN CERTIFICADA
    CARTA DE RECONTRATACIÓN CON TRADUCCIÓN CERTIFICADA
    CARTA DE RECOMENDACIÓN POR PARTE DEL GRUPO DE AYUDA HUMANITARIA AL QUE PERTENEZCO CON TRADUCCIÓN CERTIFICADA
    ESTADOS DE CUENTA BANCARIOS DE LOS ULTIMOS 4 MESES. LOS DOS ULTIMOS MUESTRAN UN SALDO SUFICIENTE PARA PAGAR TODA LA ESCUELA, EL ÚLTIMO MUESTRA UN SALDO ES SUFICIENTE PARA PAGAR COLEGIATURA, VIVIENDA, TRANSPORTE ETC…
    ACTA DE MATRIMONIO ORIGINAL Y COPIA
    TODOS MIS PASAPORTES Y VISAS ACTUALES Y VENCIDOS
    DOCUMENTOS DE MIS ESTUDIOS UNIVERSITARIOS EN ESTADOS UNIDOS (no concluí mis estudios pero esta el antecedente)
    CURRICULUM (RESUME) EN INGLÉS
    CARTA DE ANTECEDENTES NO PENALES
    PAPELES DE MI AUTO
    CONSTANCIA LABORAL DE MI ESPOSA CON TRADUCCIÓN CERTIFICADA
    CARTA DE MI SPONSOR CON SUS ESTADOS DE CUENTA ACTUALES EN DONDE SE COMPROMETE A PAGAR MIS GASTOS “IF NECESSARY”. UNA DIRIGIDA A LA ESCUELA Y OTRA A LA EMBAJADA

    Estos documentos fueron entregados en persona por mi abogado de inmigración en el centro de aplicación de la ciudad de México el 16 de Octubre de 2014 así que mi solicitud está en la etapa de ser revisada. Espero que esta vez tenga la aprobación ya que mis abogados metieron una apelación legal conforme a derecho canadiense y esto tiene un valor importante a la hora de aplicar.
    No quise aplicar online por la cantidad de documentos que envié (mas de 100 hojas en total junto con mis pasaportes y fotografias).
    Solo me queda esperar la respuesta…

    #351973

    arilopez
    Miembro

    Hola icce ! porfa cuentanos que tal no olvides el foro.

    Lamentablemente mi permiso de estudio tambien fue negado. Espero la respuesta gracias

    #352369

    Paxbaq
    Miembro

    Hola, Icce! Gracias por abrir este foro. Yo también apliqué para la visa de estudios y la respuesta fue exactamente igual a la tuya. Y al igual que tú cumplo con todos los requisitos. Por favor, comparte tu experiencia porque también voy a contactar un abogado.
    Al igual que Arilopez, te pido que no te olvides del foro!

    #352424

    Rich
    Miembro

    Buenas tardes.. al igual que ustedes me negaron la visa de estudio. Quisiera saber si mejor aplicar de turista? o reuno mis nuevos recaudos y aplico nuevamente de estudiante? si alguien tiene una experiencia similar, me gustaria que compartieran. Gracias.

    #353339

    guayanesa
    Miembro

    Buenas noches, aplique para un permiso de estudios en Canada de ESL (English as second language) por 1 año, pero me fue negado. Segun carta de CIC por fondos insuficientes, lazos que me atan a Canada (Tengo 2 hermanas viviendo legalmente alla) y por no convencer al oficial de CIC que regresaria a Venezuela. A pesar de tener mi propia empresa y con ataduras con mis padres en el pais.

    En mi caso tengo fondos suficientes y por supuesto mi proyecto es apoyarme en CENCOEX, a pesar de todo el reto que implica, mi intencion es ir con mis 2 hijos por lo menos un par de años.
    Aun tengo intenciones de estudiar en canada y quisiera saber si alguien tiene un caso similar al mio, y amablemente pueda compartir su experiencia e informacion, que me permita orientarme para tener exito en el segundo intento que pretendo hacer el proximo año.

    Gracias!

    #353487

    ivanero59
    Miembro

    Buenas tardes, es mi primera vez en un foro, no manejo bien este sistema, tengo un par de dudas yo puedo pedir cadivi estudiante con un pasaje solo de ida? y no hay problema en el aeropuerto al momento de salir si no tengo el retorno?

    #355622

    icce
    Miembro

    Hola que tal amigos… Como les comenté, metí todos los documentos antes mencionados desde el 16 de Octubre a travez de abogados de inmigración quienes además redactaron una hoja legal en ingles en tonde menciona artículos constitucionales de acuerdo con la ley de Canadá en donde en caso de que el oficial de Inmigración no esté satisfecho con los documentos, o convencido de que voy a regresar o que tengo los medios para ir entonces POR LEY debe darme la oportunidad de explicar mi situacion ya sea en persona o con otro documento. En otras palabras se hizo una apelación legal de 6 hojas y la firma un abogado de inmigración en México que está inscrito al ICCRC y que me puede representar ante la embajada. Hoy es 10 de Noviembre y mi estatus sigue siendo el mismo que cuando apliqué hace más de 3 semanas: “Su solicitud de visa N° 20141016MXMESTU53491 está siendo tramitada en la Oficina de visas de Canadá en Mexico City. Para más información, visite la sección de rastreo de la página web del CRSV.” Una de mis abogadas de inmigración dice que esto es una buena señal ya que entonces si han considerado todos los documentos que metí así que espero que en una o dos semanas más ya tenga alguna respuesta. Al haber metido los documentos directamente y en forma física a revisión no me llegará la respuesta por correo así que debo esperar hasta que tramiten todo para finalmente saber si me aprobaron o no… Espero de corazón que si lo hagan

    #356317

    icce
    Miembro

    Hoy 14 de Noviembre recibì la respuesta de mi aplicaciòn: RECHAZADO

    Las razones:

    1.- You have not satisfied me that you will leave Canada at the end of your stay. In reaching this decision I considered several factors including:

    a) Your family ties in Canada and in your country of residence (mandé mi acta de matrimonio original con estados de cuenta de mi esposa y constancias laborales originales explicando que mi esposa no iba conmigo ya que tiene un puesto de base y que toda mi familia vive en Mèxico, que viajaba solo)

    b) Purpose of visit ( en la primera aplicaciòn no me marcaron esto ya que envio la carta de aceptacion original de la escuela junto con un recibo de depòsito por la mitad de la colegiatura)

    c) Your current employment situation ( Mandè mi constancia laboral de mi trabajo en el que he estado laborando por mas de 3 años en el Gobierno de mi estado con puesto de Jefe Administrativo. Mandè mis estados de cuenta donde aparecen mis depòsitos y tambièn mandè mis talones y recibos de pago originales y los de mi esposa. Mandè una carta de recontratacion original en español con una traducciòn certificada en Inglès y cartas de recomendaciòn de mis jefes y grupos ciudadanos de la ciudad donde vivo)

    d) Your personal assets and financial status ( Mandè mis estados de cuenta originales bancarios con un saldo mayor a 30 mil CAD aparte del recibo de pago de la mitad de la colegiatura)…

    Los abogados de inmigraciòn solo me dieron sus “condolencias” y dicen que estan confundidos acerca de por què me rechazaron….. Eso es todo lo que puedo informarles… No creo que sea conveniente realizar un tercer intento… Lo siento mucho por mi futuro.. Tratarè de aplicar para australia…

    #356442

    lquesada
    Miembro

    Buenos dias, alguien que aplico por la visa de estudiante para canada ONLINE, como hizo para realizarse el examen medico porque no se como obtener la planilla IMM1017 ni la IMM5419

    Gracias por su ayuda.

    #356470

    FER CANADA
    Miembro

    Lquesada,
    Ya recibiste el correo solicitandote los exámenes médicos?
    En ese correo deben venir anexas esas planillas.

Viendo 15 publicaciones - del 1 al 15 (de un total de 24)

Debes estar registrado para responder a este debate.