Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? …tanto rollo por unas malas arepas…!

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  • #273279

    De verdad lamento que te expreses asi de lo que es venezolano. El hecho de que los politicos en general la esten cag…., y el resto se lo estemos permitiendo no quiere decir que ya somos un pueblo destinado al eterno fracaso. QUiere decir que no importa lo que estudiemos y queramos innovar siempre seremos un pais generador de perdedores. Lo que estoy leyendo es mas de lo mismo. ALgunos se muestran decepcionados de sere venezolanos. Yo por eso les he sugerido que habran un foro que diga ¿Porque odio a Venezuela Toda? y se dediquen a discutir alli sus sentimientos. Esa actitud de rebajar todo lo que es venezolano es tan dañina como el exscesivo orgullo y @!#$ mental de creerse la ultima cocoacola del desierto.

    Miguel (Valencia)

    PD: Nadie dijo de montar un restaurant de lujo con arepa a las velas y segundo, puse de ejemplo a Tony Romas y Fridays por su "accesibilidad" a un grupo mas numeroso que por ejemplo decir el Lasseur. No malinterpreten. Eso es tipico.

    #273280

    Yo lo que veo, opinion particular vale destacar, que nos estamos enrollando no por el tipo de comida sino por los gustos. Yo en lo particular no soy muy arepero pero no denigro de ella y me como una o dos de vez en cuando. Al que no le gusta, bien, se le respeta pero que no denigre. Ese es un grave defecto de muchos venezolanos. Si algo no me gusta, es malo y santa palabra, soy el dios que decide los gustos de los demas. Me parece una mentalidad absurda, pero bueno, es mi parecer.

    Miguel (Valencia)

    #273281

    Andreina, a modo de anecdota:
    EN el año 1981 (no recuerdo el mes) en la Universidad de Texas A&M en College Station Texas, se hizo la semana de la comida internacional. Los estudiantes de todos los paises que estudiaban alla (y eran bastante variados) presentaron diversos proyectos de presentacion de comida tipica. Por supuesto en Venezuela se hicieron los mil y un inventos para ofrecer la mejor variedad de sus platos tipicos (no turron de Alicante por ejemplo) Si hubo cachapas con queso de mano, queso blanco, paella, hallaca, arepas de todo tipo, asopados, etc.. Se escoio una reina por pais. Esa semana, gracias al cura protestante del pueblo se consiguio hasta palmeras secas para hacer el tarantin como una choza y todo. Se consiguio ropa tipica con alpargatas, pelos de guama etc.. y Musica Llanera. En resumen, el stand mas visitado fue… Venezuela, la reina del evento, la venezolana (aunque era muy parecida a Natasha Kinski, bellisima) el stand mas llamativo, Venezuela. Ojala y alguien pudiera confirmar lo que les digo.

    Muestra de que de los Venezolanos no solo se puede esperar todo malo.

    Miguel (Valencia)

    #273282
    Invitado MQI
    Miembro

    ¿Paella? ¿Has puesto en la lista PAELLA?

    #273283
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina:

    Si lo único que conoces de cocina venezolana es cachapas y arepas, tal vez el problema no es la variedad en la comida, sino que tú no sabes lo que hay disponible. Te sugiero que hagas tu propia investigación sobre este tema.

    Tu concepto del origen de la comida originada "exclusivamente" en un país es errado. Si lo aplicamos a la pasta, entonces no podría ser clasificada como comida italiana y eliminaría unos cuantos platos de la interminable lista que mencionas, pues es bien sabido que la pasta es de origen chino (el nombre Marco Polo te dice algo ?)……….. ……y todos sabemos que la comida china le da cuatro patadas a la cocina hindú.

    #273284
    Invitado MQI
    Miembro

    Si Andreina, has leido bien. En ese Stand de "Comida Venezolana" había PAELLA. No te olvides que la paella es Valenciana, lo que pasa es que los españoles son unos vivos y así como nos robaron el oro con espejitos también nos quieren robar la paella, producto típico de Carabobo.

    Y creo que por motivos de espacio no se puso el resto del menú:

    Pizza Napolitana
    Espaguetti Carbonara
    Pasticho
    Musaka
    Salchichas Frankfurt (originarias de la Colonia Tovar, esos alemanes si que son ladrones)
    Cordon Bleu
    Arroz Tres Delicias
    Callos

    Y demás delicias que el resto del mundo ha copiado de la cocina venezolana.

    Por no poner las Lumpias, plato completamente autóctono venezolano que en el resto del mundo, para no ponerse en evidencia les ha dado por llamar "Spring Roll".

    Tu dale tiempo al tiempo y ya verás como se descubrirá que el sushi es venezolano.

    #273285
    Invitado MQI
    Miembro

    Si, tu salte por la tangente….nombrame tres platos típicos venezolanos distintos a la arepa, cahapa y el pabellón….

    #273286
    Invitado MQI
    Miembro

    Claro Andreina, tiene razón el Docteur, dado su brillante razonamiento entonces la paella es China, porque lleva arroz y fíjate tu donde por carambola nuestro pabellón también tiene el mismo origen por tener el mismo componente…

    Investigando descubres que el origen del pabellon está en el plato chino PAH-BEH-YONG

    #273287
    Invitado MQI
    Miembro

    Andreina:

    Si leyeras mis mensajes con cuidado, notarías que yo no hecho ningún comentario negativo de la comida italiana ni la española; fue como resultado de tu comentario sobre una comida originada exclusivamente en Venezuela, que te quería llamar la atención sobre el hecho que una comida puede ser originaria de un lugar y terminar como plato típico de otro pais. Esa es la esencia de la civilización: intercambio de los aspectos que integran la cultura, sean artísticos, culinarios, etc.

    Por tus comentarios parece obvio que la arepa es un tipo de comida que no aprecias de manera especial y que tienes una visión negativa de la comida venezolana, específicamente que no pasa de tres platos. Sin embargo, si realmente te interesa ese tema, te sugiero otra vez que tú misma hagas la investigación, en lugar de pedirme que haga la tarea por ti.

    #273288
    Invitado MQI
    Miembro

    Chef:

    Hubiera sido mejor que hubieras leído mi mensaje con cuidado antes de responder con un mensaje que no tiene sentido. Por un lado pretendes ridiculizar mi razonamiento utilizando sarcasmos y por otro validas mi punto al poner un ejemplo de un plato típico de España con un ingrediente básico proveniente del sureste asiático; entonces la paella sería un plato chino de acuerdo al razonamiento de Andreina (ella fue quien expuso la teoría de los orígenes exclusivos de los platos típicos), no al mío.

    #273289
    Invitado MQI
    Miembro

    Sería bueno que esos consejos que vas dando te los aplicases a ti mismo.

    Todo empezó por el mensaje de David donde decía:

    "sal un poco de tu tortilla de patatas y prueba algo mejor" (arepas)

    A lo cual yo únicamente le repliqué: "¿Algo mejor? Debe ser por eso que la cocina venezolana (arepas) es tan famosa internacionalmente y la cocina española nadie la conoce"

    Y lo escribí (como luego aclaré con Miguel) para resaltar ese absurdo que los venezolanos tenemos un exceso de "patrioterismo" creyendo que somos el ombligo del mundo y que sólo lo nuestro es lo mejor y exlusivo y punto.

    Yo no reniego de las arepas, simplemente les doy el puesto que les corresponden y no se me ocurre compararlas y decir que son "mejores" que platos de cocinas que son reconocidas por su calidad a nivel mundial.

    Porque como dijo alguien (creo que en otro foro) vete tu a saber si las arepas rellenas no fueron invento de algún portugués (que son los que mejores areperas tienen) así como las hallacas, tal como las conocemos y comemos y nos orgullecemos hoy en día, son idea de los conquistadores.

    Así que vete aplicando a ti mismo ese consejito de leer mejor las opiniones.

    Y por último, no me salgas con esa excusa tan absurda de mandarme a investigar el asunto. Me ha quedado clarito que no tienes manera de demostrar lo que dices.

    Adios.

    #273290
    Invitado MQI
    Miembro

    No, no intentes voltear la tortilla, el mensaje que no tenía sentido era el TUYO cuando razonabas que la pasta no se podía atribuir a Italia ya que el origen de la materia prima era China. Bajo ese razonamiento tan absurdo, por supuesto que hasta la paella y el pabellón son del sudeste asiático, porque llevan arroz.

    Además, para tu información Pasta es una palabra italiana que engloba todas las variedades de formas y tamaños de productos hechos con harina y agua. Sea cual sea el nombre que reciba, se puede decir que todo es pasta, pese a los puristas y a que existe una estricta reglamentación al respecto.
    No se sabe a ciencia cierta el momento y el lugar exactos en los que se comió la primera pasta, pero probablemente ocurrió poco después de que nuestros más remotos antepasados aprendieran a cosechar y a moler trigo. Y el origen del actual trigo cultivado se encuentra en la región asiática comprendida entre los ríos Tigris y Eufrates, habiendo numerosas gramíneas silvestres comprendidas en este área y están emparentadas con el trigo. Desde Oriente Medio el cultivo del trigo se difundió en todas las direcciones.

    Así que tremendo Strike que te lanzastes tu mismo con el "origen chino de la pasta".

    Cuando se habla de un plato y se le asigna un origen a un pais específico es por la combinación que se hacen de sus ingredientes básicos ¿te enteras?. El origen de la pasta, de la paella, de la polenta, de la arepa como el de todos los platos de la cocina popular de cada zona, no es más que la conjunción de los elementos que cada pueblo tenía a su alrededor. Para citarte un sencillo ejemplo, la tortilla de papas (que se identifica con España) tiene ingredientes andinos (papas) y asiáticos (cebolla). Y para citarte otro mas doméstico, ¿el pabellón puede ser chino, peruano o asiático merdional por llevar arroz, caraotas y plátano respectivamente.? No, a nadie le cabe duda que el pabellón es venezolano, aunque sólo lo conozcamos nosotros.

    La "pasta" siempre será italiana, porque fueron los italianos los que le dieron fama mundial a la combinación de ingredientes, la paella siempre será española a pesar de llevar arroz y la arepa siempre será venezolana a pesar de que no sepamos de donde viene el maiz si de América o de Asia.

    Y la fama de las cocinas a nivel mundial ya no tienen discusión. ¿o si?

    El único que te ridiculizas eres tu mismo, lo siento.

    #273291
    Invitado MQI
    Miembro

    Obviamente o tú necesitas lentes o necesitas alguien que te explique los mensajes porque es evidente que no lees con cuidado. Por segunda y última vez te explico: yo NO dije que la pasta no se le podía atribuir a Italia, lo que dije es que aplicando la lógica sobre la exclusividad del origen de algunos platos que OTRO FORISTA exponía en su mensaje, entonces se podría decir que la pasta no es un plato italiano.

    Entendiste ahora ? es tu último chance porque no te lo voy a explicar otra vez.

    Para finalizar, el origen de la palabra "pasta" y el momento cuando los chinos comenzaron a comer fideos no tienen que coincidir necesariamente. Los italianos probablemente habrán inventado la palabra pasta, pero eso no quiere decir que los chinos no comían el producto antes (o un producto parecido) usando una palabra de su idioma.

    #273292
    Invitado MQI
    Miembro

    Veo que Chef y tú tienen direcciones similares asi que presumo que estoy hablando con la misma persona que firma bajo nombres diferentes para exponer el mismo punto de vista.

    Tu recuento histórico de cómo empezó este tema no era necesario. Antes que te lanzaras en esa inútil disertación, yo ya sabía que estabas respondiendo al forista que dijo algo como ¨sal de tu tortilla y pruëba algo mejor¨ y por ahí se lanzó la discusión que la comida española es mas internacional que la venezolana, que los venezolanos se creen el ombligo del mundo, que las arepas no se comen en restaurante de lujo con champagne a la luz de las velas y otra serie de argumentos.

    Yo no tengo la obligación de demostrarte si la comida venezolana tiene mas o menos platos o si es mas internacional que la cocina española o la italiana, porque entre otras cosas no participé en ese debate. Tú fuiste quien pidió que le demostraran si la comida venezolana es mas que tres platos y te repito la respuesta por última vez: haz tu tarea tú misma si te interesa el tema.

    Par finalizar, todos sabemos que la comida peruana le da cuatro patadas a la comida griega, no ?

    Espero que este sea un hasta nunca, a toi de choisir.

    #273293
    Invitado MQI
    Miembro

    Eso, mejor retírate del tema ya que no tienes manera de argumentar nada y cada vez que lo haces no quedas muy bien parado.

    Ya la última estupidez es lo de las direcciones similares. Bajo esta absurda idea entonces todos los que escriben con dirección de cantv son la misma persona. Igual razonamiento que lo de la pasta.

    Que pobres argumentos, sin duda.

    Te dejo a solas con tu ignorancia. Tienes muy poco que aportar. Gracias por retirarte.

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