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  • #280108
    Invitado MQI
    Miembro

    Ánimo entonces María, monta tu restaurante con arepas, cachapas y pabellón y ya nos dirás como te va, ya que por lo visto parece ser que no te has enterado de nada….

    #280109
    Invitado MQI
    Miembro

    María: el que se pica es porque ají come. Si no lo quieres ver, pues no lo veas, como te dicen por aquí,:si te parece que la cocina venezolana es tan pero que tan buena como para competir con la española, italiana, árabe, oriental, etc, etc….incluso con el Mac Donalds….pues ya sabes, cuéntanos donde montas tu exitoso restaurante, intentaremos apuntarnos en la lista de espera ya que nos imaginamos que las colas para conseguir mesa serán enormes mientras fracasan las otras cocinas del mundo….

    #280110
    vaca
    Miembro

    Jaaa, jaaa, jaaaa, ¿quién dijo que estaba picada? ¿Y cuándo dije que la cocina venezolana es lo mejor del mundo? Qué gracioso tu comentario, me imagino un restaurante con unas colas inmensas para comer, supongo que tendría que ser uno del tipo "coma todo lo que pueda por un euro". ¡Y eso de que fracasarían las otras cocinas del mundo, una trama tipo comiquita, jeee, jeeee, de verdad que está muy bueno, en serio!

    Sólo expresé mi opinión pues para eso es el foro y tengo el mismo derecho que cualquiera, agradezco mucho tus comentarios y te aclaro algo: nunca montaría un negocio de comida, porque ya tuve uno en Venezuela y no me interesa esclavizarme de ese modo otra vez, involucras a toda la familia y no tienes vida propia, no me llama la atención.

    Un saludo cordial.

    #280111
    vaca
    Miembro

    Hola, Eduardo, gracias por tus buenos deseos pero te repito lo que al otro compañero: ya tuve un negocio de comida en Venezuela y ese ramo no me interesa para nada, es esclavizante, de todos modos nunca he dicho que pensaba hacerlo.

    Parece ser que tú también desconoces ciertas cosas, te recuerdo que este foro es para expresar opiniones y eso hice, tengo el mismo derecho que cualquiera de decir lo que pienso. Si crees que eso significa "que no me he enterado de nada" me parece muy bien, respeto tu modo de pensar aunque no lo comparto.

    No me extrañaría nada que, para variar, este tema sirviera de excusa para comenzar una de las eternas batallas campales que se libran aquí. Parece que aún hay foristas que no han comprendido que todos tenemos derecho de expresarnos, libremente pero con educación, sin que eso signifique una guerra a muerte a través del computador.

    Un saludo cordial.

    #280112
    Invitado MQI
    Miembro

    María: te has picado y eso se nota cuando haces referencia al tiramisú o al croissant. Por supuesto que en España hay estas cosas y jamás nadie dice que sean autóctonas de España, salvo tu, claro está, y ya porque lo digas tu entonces es una verdad que todos tenemos que admitir, no? Es el típico argumento patriotero de alguien que utiliza como único argumento de defensa el "en otras partes también pasa"

    Lo que dices de la Candelaria es otra demostración de que no enterastes de que va la va*ina: por supuesto que en la Candelaria hay restaurantes españoles y en todo el mundo hay restaurantes italianos, árabes, etc….pero al margen de la componente nostalgia que puedan tener hay una componente mas llamada CALIDAD que es la que los hace triunfar en el mundo entero, los restaurantes españoles, italianos, árabes, japoneses, mexicanos no tienen exclusivamente nacionales de dichos paises, sino también nacionales del pais anfitrión dado su alto grado de aceptación. Un restaurante venezolano como mucho tendría venezolanos porque nacionales de otros paises como mucho irían una vez por curiosidad, pero es bastante probable que ante la escasez de oferta y variedad no repitiesen y a las pruebas de la cantidad de restaurantes venezolanos que han cerrado al poco de abrir me remito.

    La cocina venezolana en el exterior como mucho puede tener el grado de nostalgia de nosotros pero jamás podrá tener un componente de calidad como para que triunfe mas allá de nuestras fronteras.

    A ver si ahora te enteras, y si no te lo intentaré explicar como a un niño de cinco años…ok?

    PD: Para tu información y cultura culinaria, en el argot gastronómico "colas" de gente para entrar en un restaurante no se refiere a colas en la calle ni a restaurantes de todo a un euro (quizás es a lo que tu estás habituada)….me refiero a largas listas de espera para hacer una reserva, como por ejemplo Lucio en Madrid.

    #280113
    Invitado MQI
    Miembro

    Quien quita María…Podrías pensar en un local como Candelburguer (de Candelaria) pero más al norte de Tenerife o Las Arepas de Mila (en Radazul). La verdad que son muy buenos y venden desde arepas hasta tequeños acompañados de mermelada. Lo mejor de todo: siempre tienen muchos clientes.

    Saludos:D

    #280114
    vaca
    Miembro

    Armando, ¿tú trabajaste en los sitios donde he estado yo aquí en Tenerife, en donde se ofrece nuestro dulce tres leches como si fuera canario, y para tu información no sólo se dice eso sino que goza de una ENORME aceptación, no precisamente entre los venezolanos nada más? Me estás llamando mentirosa, ¿tienes pruebas que refuten lo que estoy diciendo? ¿Tu opinión es cierta basada en qué? No intentes imponer tu posición con ofensas, son el arma de quien no tiene la razón, se ve que careces de cultura y educación para sostener coherentemente tus ideas. Cuando vayas a defender tus opiniones, hazlo con argumentos fuertes pero con palabras suaves. ¿Tú vives en Tenerife, desde hace cuánto? ¿Has hecho estudios de mercadeo y revisado los libros de contabilidad, de la totalidad de restaurantes venezolanos exitosos que hay en esta isla y los que no? Dispénsame, pero tu actitud es pueril, hablas de los niños de cinco años y tu comportamiento demuestra inmadurez y soberbia en cada expresión.

    Sería bueno que te serenaras un poco y meditaras antes de escribir, dudo mucho que pertenezcas a una familia de la realeza o la alta sociedad, como para presumir y hablar como tal, continúas haciéndome evocar historias fabulosas con tus palabras. Tu comentario malicioso sobre los modismos y chistes que empleo, me hace pensar que manejas ciertos datos generales sobre restaurantes caros, pero porque has trabajado de portero o friegaplatos de alguno de esos sitios (trabajos normales para cualquier inmigrante, por los que casi todos hemos comenzado a pesar de nuestra preparación académica, no demeritan a nadie y nos dejan aprendizajes nuevos, por cierto). Hablando en serio, ¿quién no ha visto lo de las listas de espera hasta en películas, series de risa, telenovelas…? No hace falta tener "cultura culinaria" para saberlo, no comprendo por qué llevas tan lejos algo tan simple; además me acusas de estar picada y el que se irrita con cada línea mía eres tú, dices que obligo a pensar como yo y eres tú quien polemiza con cada una de mis palabras, intentando demostrar que posees la verdad absoluta cuando NADIE la tiene.

    Lamento decepcionarte, pero no pienso dejar de publicar lo que pienso para que duermas más tranquilo, ni voy a cambiar mis opiniones para que tus fantasías personales se te antojen más reales. Eso sí: no pienso alargar más una discusión que para mi gusto está resultando totalmente estéril, me aburre perder mi tiempo en asuntos que no llevan a ninguna parte ni benefician a nadie, así que "boto tierrita y no juego más".

    Un saludo cordial, buenas noches.

    #280115
    vaca
    Miembro

    Jaaa, jaaa, jaaa, es verdad, Carla. ¿Y has estado en "Las arepas del Negro Mario" en el Meridiano, en Santa Cruz? Tan mal les ha ido que abrieron dos sucursales más en Alcampo de Las Chumberas, es lo malo de generalizar, que siempre pasa como cuando uno estudió lógica: si hay al menos UNO que no cumpla la condición, entonces no se puede hablar de TODOS. Podría hablar de más de un negocio que no ha tenido éxito, pero hay otros que han subido como la espuma, eso es así con todo.

    Por cierto, precisamente en Candelburguer trabaja la mamá de una amiga mía muy querida, que está encargada de un local en Santa Cruz (el dueño también es venezolano, por cierto, pero no venden arepas sino bocadillos, jeee, jeeeee). Aprovecho para hacerle la cuña gratis a Candelburguer porque se come muy rico, y para el que no quiera nada con nuestra comida carente de novedad y calidad, le tengo una buena noticia: ¡pueden pedir pizzas y hamburguesas, que no son venezolanas, jaa, jaaa!

    Se cumplieron mis predicciones: este tema va a subir pero a punta de diatribas, así que me retiro lo más calladamente posible y no molesto más, jiii, jiiii.

    Un saludo cordial, buenas noches.

    #280116
    Invitado MQI
    Miembro

    La Discusión esta Bonita pero mas que nada por la gran cantidad de Ignorantes que intervienen en ella.

    Espero no se sientan Ofendidos pero a mi parecer ninguno de ustedes tiene claro la gran diversidad de la Gastronomía Venezolana y para los que dicen que el Pastiche no es Autóctono pues se equivocan ya que es un plato Muy Venezolano y muy dispar con respecto a la Lasagña si nos enfocamos en que todos los platos con pasta son Italianos estamos lejos de la realidad empezando mas que nado por el Hecho de que los que Inventaron la Pasta y los Primeros Tallarines Fueron Los Chinos y no fue hasta las expediciones de Marco Polo que la pasta llego a Italia.

    Un menú Sofisticado de la Gastronomía Venezolana Fácilmente Podría Incluir mas de 300 Platos Principales, Mas de 200 Ensaladas, mas de 150 Sopas y Cremas, y mas de 200 Postres. eso sin Incluir elementos Fusionantes.

    Les Pongo Un Ejemplo de la Variedad de una Gastronomía Nacional.

    Hayaca.

    Todos Conocemos La Versión Central o Caraqueña que Viene Siendo la mas popular. Resulta que se puede Variar.

    Hayaca Andina de Maíz: Igual a la caraqueña pero en su adorno lleva rebanadas de Huevos Sancochados y Granos de Garbanzo Sancochados.

    Hayaca Andina de Arroz: se varia la maza por granos de arroz previamente sancochados que deben quedar muy blandos como se conoce popularmente Masaclotudos.

    Hayaca de las Costas: Igual a la caraqueña pero Su Interior lleva almendras peladas y ciruelas pasas.

    Hayaca Vegetariana: Su Guiso y adorno no Incluye ningún Tipo de Carne (Es Popularizada Últimamente en pro de las personas con problemas de salud)

    Hayaca Orienta Que lleva rebanadas de Huevos Sancochados y en su adorno se Coloca buena cantidad de vegetales encurtidos además de pedazos de Cochino sancochado.

    Y Bueno Sin Hablar de los elementos Fusionantes que pueden ser que la masa de Arroz se le agregue alguno de los ingredientes de las otras recetas formando así una nueva receta.

    También Hacer una hallaca en su concepto principal que es el de un bollo de masa de maíz precocida envuelta en hojas de plátano y variar su relleno podría ser con un guiso de pescado salado conocido por aquí como escabeche y adornarlo con pasas Rubias y aceitunas Negras y Cebollas Moradas.

    De esta Forma se enriquece la gastronomía autóctona y no se sale de los lineamientos Propios de la región.

    Bueno Aquí tienen un ejemplo claro una receta que la mayoría acepta como única pero que claramente se ven aquí 8 ejemplos distintos.

    Saludos Cordiales y espero que abran sus mentes. Porque, los que a sus ojos parece pobre es por que simplemente lo ven con el lente del desconocimiento.

    #280117
    Invitado MQI
    Miembro

    Bueno resulta que le @!#$ cariño al tema y les pongo algo mas de esto

    Salsas

    Comienzo con la mas popular en Venezuela.

    Guasacaca.

    Existen muchas Guasacacas pondré las mas populares.

    Guasacaca de aguacate

    Colocar en la licuadora.

    1 Aguacate
    1 manojo de Cilantro 150 Grs Aprox.
    2 Dientes de Ajo
    ¼ de cebolla
    Aceite al Gusto
    Vinagre al Gusto
    Sal al Gusto.

    Licuar y Listo excelente aditivo para las arepas, empanadas, pastelitos y Sanwich

    Gusacaca Picante

    Igual a la anterior con Ajíes Verdes Chirel al Gusto

    Guasacaca De Hierbas

    Esta no lleva Aguacate y ademas del cilantro se le coloca Perejil, Cebollin, Ajo porro, Hierba Buena y Culantro.

    Picantes.

    Bueno estos son muy populares y usados en nuestra cocina acompañantes permanentes de los hervidos y sancochos también de las arepas y empanadas.

    Picante Rojo
    Se cortan grosso modo
    2 Cebollas
    3 Pimentones Rojos
    200 Grs de Ajíes Dulces Rojos
    y tres Variedades de Ajies Picantes Rojos
    Recomiendo Chirel, Redondos Grandes Rojos (Ahora no recuerdo sus nombres), Largos Rojos.

    Sofreír en aceite dejar enfriar y luego Licuar.

    Picante de suero

    Este de aquí es mi preferido.

    Cortar en cubos muy pequeños.

    2 Cebollas
    El Tallo de 3 Cebollines
    El Tallo de Tres Ajoporros
    6 Pimentones 2 Rojos – 2 Amarillos – 2 Verdes.
    100 Grs de Ajíes dulces rojos.
    100 Grs de Ajíes Dulces Verdes.
    1 Cabeza de ajo Pelada
    300 Grs de Chirel 150 rojo – 150 verdes
    300 Grs de otro aji Picante 150 rojos – 150 Verdes

    Luego sofreír en un caldero con una taza de aceite hasta que las cebollas y pimentones se vean traslucidos.

    En un frasco de vidrio que se pueda tapar colocar los vegetales sofreídos luego agregar 2 litros de Suero de leche llanero tapar y dejar reposar por 7 días.

    Picante Fresco

    Se puede hacer tanto verde como rojo

    Consiste en licuar cantidades al gusto de

    Aceite
    Vinagre
    Ajies dulces (Del Color que dependa)
    Ajies Picantes (Del Color que dependa)
    Pimentones
    Hierbas (Solo para el Verde)
    Sal.

    Salsas de ajo y varias

    Este es uno de los mejores aportes de una figura peculiar de nuestra cultura contemporánea callejera El Perrocalientero.

    La Base común para todas estas salsas es la Mayonesa.

    Los Ingredientes Varían al Gusto de quien las hace.
    Una Muy popular en las fiestas de la escuela y en los desayunos de quien tiene poco tiempo consiste en:

    Mezclar 2 partes de mayonesa con una de Diablitos Underwood.

    Otra que me gusta mucho a mi

    ½ taza de mayonesa
    5 dientes de ajo
    100 Grs de queso crema
    100 grs de perejil
    ½ pimentón rojo.

    licuar y listo.

    #280118
    Invitado MQI
    Miembro

    Una pregunta como hago para irme a Canarias y trabajar como cocinero

    he trabajado aqui en Venezuela en mas de tres locales incluido un intento propio que termino en quiebra por falta de materia prima.eran los tiempos del pre y post paro petrolero.

    si alguno sabe como hago por favor ayudenme.

    ademas soy muy creativo y conozco muy bien la gastronomia Venezolana.

    #280119
    Invitado MQI
    Miembro

    Alex: Bajo tu óptica tan absurda entonces fíjate lo larguísima que puede llegar a ser la "gastronomía" de un perrito caliente:

    Con salchicha de carne de res
    Con salchicha de carne de pollo
    Con salchicha de carne de pavo
    Con salchicha de carne y salsa de tomate
    Con salchicha de carne, salsa de tomate y mayonesa
    Con salchicha de carne, salsa de tomate, mayonesa y mostaza
    Con salchicha de carne, salsa de tomate, mayonesa y mostaza y cebolla
    Con salchicha de carne, salsa de tomate, mayonesa y mostaza y cebolla y papas fritas…

    Haz lo mismo para los otros tipos de salchicha…ah! y no se te olvide decir que también es venezolano porque ahora va a resultar que la gastronomía mundial gira alrededor de la venezolana…

    #280120
    Invitado MQI
    Miembro

    Mira mija de que manicomio te soltaron a ti

    Primero, ¿como dices esa barbaridad? de que la gastronimia de un Perro caliente eso es solo un plato, y si puede ser muy variado aunque te moleste no es lo mismo el clasico Hot Dog gringo Que solo lleva el Pan, salchichas y las Salsas Ketchup y Mostaza comparado con el Popular asquerosito que se vende en los carros de las concurridas calles del hambre que proliferan en cualquier ciudad Venezolana. son dos experiencias muy distintas que motivan el paladar de diferente manera.

    Asi que no te hagas la Tonta, que si es muy popular. Ver que un Menu Varia segun sus Ingredientes o me vas a decir que las Paellas son todas Iguales se parecen pero no es asi La Mas Polpulares son las de Mariscos Pero las Hay de pollo Con Cerdo Con Presas de Caza y demas Variedades.

    Me vas a decir que es lo mismo una hamburguesa de Mc Donalds a una de las que venden en Un Carrito Callejero. Nunca, son dos cosas muy diferentes.

    No trates de disfrazar Tu Ignorancia con Arrogancia.

    OK……………………………….

    #280121
    Invitado MQI
    Miembro

    María, chica, y luego dices que no estás picada, tranquilízate, venden medicamentos muy buenos para controlar estos arrebatos.

    Una actitud muy típica del venezolano cuando se siente acorralado y sin razón es decir que lo están ofendiendo y que "bota tierrita" que no es otra cosa mas que dejar el pelero huyendo y mirando para otro lado ya que si sigue no hace mas que seguir quedando en evidencia.

    Acabo de revisar mi escrito y no veo en él ningún insulto ni nada de lo cual retractarme y mucho menos te he llamado mentirosa. Lo del estudio de mercadeo que me preguntas te respondo: ¿lo has hecho tu?. Todo esto ha partido de un mensaje inicial que decía muy clarito lo que le pasaba a los restaurantes venezolanos: que cierran al poco de abrir sus puertas, no hace falta ser contable para ello ni hace falta venir con un notario a escribir aquí.

    Por otro lado, tu "defensa" es simplemente un reflejo de lo que me acusas (sin fundamento, repito). Me dices:

    "careces de cultura y educación para sostener coherentemente tus ideas"
    "tu actitud es pueril, tu comportamiento demuestra inmadurez y soberbia en cada expresión"
    "manejas ciertos datos generales sobre restaurantes caros, pero porque has trabajado de portero o friegaplatos de alguno de esos sitios"

    Que como ves (si quieres verlo, claro está) tus acusaciones no son mas que un boomerang que se devuelve hacia ti.

    Por supuesto que puedes publicar aquí lo que te venga en gana, ahora si, asume que siempre puede haber alguien que no esté de acuerdo con lo que dices y que no se traga ni le valen "argumentos" como que en otras partes si pasa tal cosa o que nos tengamos que creer cosas simplemente porque lo digas tu, y que también pueda ser aún mas cínico que tu en tus respuestas, con lo cual no te quedará mas remedio que "botar tierrita" en público y tomarte algo para los nervios en privado ya que lo que menos te asiste es la razón.

    #280122
    Invitado MQI
    Miembro

    En fin, como dicen por aquí, el venezolano cuando pierde la razón o le refutan un argumento no hace otra cosa mas que ofender.

    Si no fíjate en tu respuesta: me llamas loca, tonta, ignorante y arrogante.

    Alex: la cocina venezolana no es variada simplemente porque hagas mil combinaciones de cada plato base, siempre será un plato. Creo que estás confundiendo variantes con variedad. La paella como bien dices se puede hacer de mil maneras (variantes), pero siempre será eso, paella. Pero creo que aceptarás que la cocina española no es sólo paella, tiene muchísimos mas platos y eso es lo que se llama variedad.

    Creo, para finalizar este mensaje, que con la definición del asquerosito has dejado bastante clara la pregunta inicial de esta discusión.

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