Inicio Foros ¿Cómo es la vida de un inmigrante en España? empleos en supermecados de carnes

Viendo 7 entradas - de la 1 a la 7 (de un total de 7)
  • Autor
    Entradas
  • #281629
    gelo
    Miembro

    hola, alguien me podria dar informacion sobre que demanda tienen los supermercados o compañias de carnes en españa o en que ciudades me recomendarian para poder encontrar un empleo en dicho ramo.

    #281630
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola,
    yo le puedo decir que en una carnicería de la galería de alimentación de mi barrio hay 2 empleados suramericanos pero no cortan la carne.
    Por si le sirve de orientación, en España, donde la carne es extraordinaria, se da la misma gran importancia a la calidad de la misma que al corte que el carnicero le da. Se le considera algo así, por decir algo, como una especie de "arte", "habilidad", "profesionalidad"…
    Con eso le quiero decir que es popular e históricamente sabido que por muy buena que sea la carne, si la forma del corte del carnicero no es buena, la convierte en regular o mala. De hecho, de tres carnicerías que hay en la galería con idéntica calidad en la carne, se prefiere esperar mucho más a que te atiendan en una que en otra por la forma de cortarla que tienen y se observa como lo hacen. Y no es raro que uno se desplace y hasta tome el coche para comprar la carne, teniendo varias carnicerías abajo de casa, por el hecho de que en aquel lugar la cortan mucho mejor.
    Los entendidos (yo no lo soy) dicen que cambia el sabor, la textura, la jugosidad, etc…
    También, entre restaurantes de cierta calidad, se presume y compite de tener el mejor cortador de carne.
    De eso, amigo, sabrá usted muchísimo, estoy seguro. Solo le oriento al respecto de España.
    De cualquier forma, tengo entendido que, de emplear a quien sea en la carnicería, siempre comienza desde abajo, como aprendiz, hasta que le consideran preparado.
    También, al darle el trabajo, la carnicería necesita un permiso que habilite al trabajador como apto como "manipulador" alimentario.
    En donde, quizás, haya más ofertas y posibilidades, es en los mercados de "abasto" que son los que reparten la carne en piezas enteras en las ciudades, siempre empezando desde abajo. Y, claro, en las provincias pequeñas o pueblos, donde los animales son propios, los negocios suelen ser familiares de generación en generación por lo que le diría que tendría mucha más facilidad de encontrar empleo en el sector en las grandes capitales o ciudades.

    Y lo que le digo es generalizado en toda la península ibérica salvo, quizás, andalucía (y tampoco las islas Canarias en donde no hay apenas carne y suele ser congelada, importada de la península).

    De cualquier manera, supongo, será cosa de que haya ofertas de trabajo en el ramo para el cupo de inmigración. De lo contrario, ya no se que decirle más…

    Un saludo y Feliz año nuevo.

    #281631
    Invitado MQI
    Miembro

    Que acabo de leer le dice donde debe acudir en Caracas para atender las ofertas de empleo en su país demtro del sector que le interesa, en España.

    Saludos.

    #281632
    Invitado MQI
    Miembro

    Disculpe la curiosidad Sr.Catalán, cual es la diferencia de Andalucía en cuanto a "la carne" con el resto de la península ?

    #281633
    Invitado MQI
    Miembro

    Los animales son y resultan ser tal como se les alimenta, su medio ambiente y clima.
    En Andalucía, por su clima, flora y escasez de humedad prácticamente no hay animales de los cuales se pueda decir que son estupendos para ser comidos.
    Salvo el Cerdo, que son famosos los de Pata Negra como los mejores y son andaluces. Pero de un lugar concreto en donde se dan condiciones climatológicas y de curación únicas (microcrima natural).
    Es decir, cuando más verde, más humedad, más vegetación, más frío, más niebla… en general, mejor carne.
    Y en Andalúcía, poco, poco. Igual que frutas y verduras… pues no, no son las mejores ni más abundantes por las mismas razones.
    Eso en Andalucía, así que imagínese usted en las Canarias… que están frente a Mauritania…

    Espero haberle explicado razonablemente bien la cosa.

    Saludos.

    #281634
    R.alberto
    Miembro

    Sr. Catalán las Islas Canarias estan ubicadas frente a las costas del Reino de Marruecos, no de Mauritania que estan mas al sur y en Canarias si se cria ganado de carne, lease vacas, para consumo humano, ademas de leche. Lo que pasa es que la producción es en una escala bastante menor que en la peninsula por razones superobvias. Además se crian cerdos y cabras, estas en bastante cantidad, sobre todo en las islas mas orientales (Lanzarote y Fuerteventura).
    Esto solo a titulo informativo y sin ánimo de polemizar.

    #281635
    Invitado MQI
    Miembro

    Hola Alberto,
    conozco de sobras las Canarias y, si no me equivoco, se habla de la calidad y crianza que proporciona la mejor carne animal derivándose de la misma la especialidad en la profesionalidad y especialidad de carnicero profesional, que es la consulta.

    Le puedo decir que si conoce y prueba usted la carne animal de la autonomía vasca, su culto a la crianza de Castilla-León o Gallega y su primor en la forma de tratarla a la hora de venderla y cocinarla no podría comparar.
    Por que, animales, amigo, se crian en todos los sitios y yo diría que todos los peninsulares en Las Canarias las prefieren, de comerlas, fíjese, congeladas, que creo es más cara por que la importan de la península y aunque nunca es lo mismo ni mucho menos, se prefiere a la autóctona, con creces.

    Y con respecto a la ubicación de Las Canarias no vamos a discutir, pues mirar los mapas es bien sencillo, a la altura de Marruecos y Mauritania, más o menos, en donde, también, por supuesto, hay animales, los crian y se los comen (no a los cerdos).

    La comparación es como si yo le dijera que en la península también hay plátanos… pues sí, pero nada que ver con la calidad de los canarios. O que en andalucía hay vacas y beben su leche y la comparo con Galicia o Suiza. Pues lo mismo o mayor la diferencia en la comparación con respecto a la carne animal, que nos ocupa.

    Bueno, pues eso y muy feliz año 2007 y saludos.

Viendo 7 entradas - de la 1 a la 7 (de un total de 7)
  • Debes estar registrado para responder a este debate.